01.09.2016 в 12:48:03
Jesha, ничего не напоминает? :)
CAIMAN340
01.09.2016 в 13:38:36
Jesha написал: Z E M A, Вариант. А рулевая колонка идет вверх, руль примерно над колесами? Агрегат совсем короткий?
так и есть,база всего 95 см.
01.09.2016 в 14:51:20
Vov написал: Jesha написал: Расстояние между шарнирами на поворотном рычаге уменьшить.
Ну этого есть предел. Скажем, минимально 5 см (50 мм). Меньше то уже куда?
Между корпусами шарниров достаточно 1см.
Vov написал: Нормально, как раз видно что сошка по центру.
Тоже не обязательно. Можно и со смещением.
Владимир С. написал: Jesha, ничего не напоминает? :)
Владимир С., Похож. Очень похож. :applause: :D Но я на свой облицовку делать не буду. Катать то руками.
Z E M A написал:
Jesha написал: Z E M A, Вариант. А рулевая колонка идет вверх, руль примерно над колесами? Агрегат совсем короткий?
так и есть,база всего 95 см.
Z E M A, Прикольно. Как на счет валкости? Хотя 95, это не 65.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.09.2016 в 16:27:48
Jesha написал: , Похож. Очень похож.
Jesha,а я то было подумал, что это вы втихаря свой нафаршировали. :)
CAIMAN340
01.09.2016 в 21:12:04
Между прочим вот тут при повороте налево совсем другие углы я рисовал но не сохранил:
При повороте налево, максимальный поворот сошки получается на меньший угол, и углы поворота колес разные.
01.09.2016 в 23:25:25
Владимир С. написал:
Jesha написал: , Похож. Очень похож.
Jesha,а я то было подумал, что это вы втихаря свой нафаршировали. :)
Владимир С., И ещё фреза прицепная. Не проблема прицепить, мне в прицепной обороты не нравятся. На МБ1 я люблю потихоньку, в мелкий кусочек, а не в пух. Хотя идея интересная. Я в этом году как то и не достал его ни разу, не зачем. Может пока осень, да отпуск, чего и нагорожу.
02.09.2016 в 09:14:01
Jesha написал: . Может пока осень, да отпуск, чего и нагорожу.
Что то у меня весь отпуск каждый день до упаду, отдохнул называется.
02.09.2016 в 10:52:15
Почему то при способе с одной длинной и одной короткой тягами разные углы поворота вправо, влево получаются. Это нормальное явление? Рисовал так то поворот только вправо где получается максимально, а влево получается меньше.
02.09.2016 в 16:26:59
Vov написал: Почему то при способе с одной длинной и одной короткой тягами разные углы поворота вправо, влево получаются. Это нормальное явление? Рисовал так то поворот только вправо где получается максимально, а влево получается меньше.
Vov, у меня тяги разной длины, углы вроде одинаковые получаются. Сегодня собрал в кучу рулевое и все тяги.
CAIMAN340
02.09.2016 в 17:36:11
Vov написал: Почему то при способе с одной длинной и одной короткой тягами разные углы поворота вправо, влево получаются. Это нормальное явление? Рисовал так то поворот только вправо где получается максимально, а влево получается меньше.
Vov, Значит где то не так нарисовали. В этом построении надо идти от поворота колес. Угол поворота вправо и влево одинаковый. Берем середину, это положение прямо. Берем короткую тягу, приставляем по месту крепления к поворотному рычагу, смотрим где останавливается шарнир у сушки, при вывороте колес вправо-влево. Берем середину этого расстояния, это положение прямого хода для шарнира сошки. Прикидываем сошку с механизмом. Если ход (угол) механизма избыточен, можно сошку укоротить. Если не достаточен, можно сошку удлинить. Тогда углы поворота будут одинаковы. У вас видимо шарнир сошки стоит не в центре поворота.
02.09.2016 в 17:47:47
Jesha написал: У вас видимо шарнир сошки стоит не в центре поворота.
Сегодня, когда собрал тяги и начал крутить руль туда-сюда, у меня такая чехарда получилась, чуть не выбросил все на фиг. Потом сел напротив, немного поразмыслил, покрутил сошку на шлицах, поигрался с регулятором длины тяг и ура, вроде все начало совпадать.
CAIMAN340
02.09.2016 в 17:53:26
Владимир С. написал:
Сегодня, когда собрал тяги и начал крутить руль туда-сюда, у меня такая чехарда получилась, чуть не выбросил все на фиг. Потом сел напротив, немного поразмыслил, покрутил сошку на шлицах, поигрался с регулятором длины тяг и ура, вроде все начало совпадать.
Владимир С., Успокоился и пошло. Прекрасно.
02.09.2016 в 18:00:24
Jesha написал:
Владимир С. написал:
Владимир С., Успокоился и пошло. Прекрасно.
Jesha, это я к тому написал, что имея одно и тоже железо, но изменяя расстояние между точками соединений рычагов, можно добиться прямо противоположных результатов. Хотя тут недавно один балабол поострил на эту тему, пытаясь сделать умный вид. :)
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу