10.12.2016 в 12:31:13
Владимир С. написал: На фото больше на скребок похоже
Какой бы формы отвал ни сделать на МБ он и будет скребком. Много не зацепишь. Не та сила и вес МБ чтобы работать им как бульдозером.
10.12.2016 в 12:34:06
majkl, бульдозер получается, только маленький.
10.12.2016 в 12:54:48
Павел-61 написал: у меня пока опыт с отвалом маленький
Павел-61, у меня вообще никакого, за исключением разгребания соломы деревянным скребком. Потому интересны все мнения.
CAIMAN340
10.12.2016 в 12:57:41
majkl написал:
Владимир С. написал: На фото больше на скребок похоже
Какой бы формы отвал ни сделать на МБ он и будет скребком. Много не зацепишь. Не та сила и вес МБ чтобы работать им как бульдозером.
majkl, я не раскатываю на карьерный бульдозер, будет достаточно, если смогу пашню подрезать и сдвинуть.
CAIMAN340
10.12.2016 в 13:33:10
Владимир С. написал: будет достаточно, если смогу пашню подрезать и сдвинуть
Для этого нужно,чтоб отвал имел все степени свободы ! Наклонится мб в ямку колёсиком и отвальчик уголочком тык и.......... ! Расстояние от колёс до отвала - чем меньше,тем ловчее "поддёргивать" (при варианте на руках)
10.12.2016 в 14:04:19
Владимир С. написал: majkl, я не раскатываю на карьерный бульдозер, будет достаточно, если смогу пашню подрезать и сдвинуть.
Мне надо было тоже пашню подровнять после тракторной пахоты, сделал отвал/скребок. Не пошло. А вот таким способом за пару часов поле было ровное.
Владимир С. написал: у меня вообще никакого, за исключением разгребания соломы деревянным скребком
10.12.2016 в 14:12:52
Владимир С. написал: majkl, я не раскатываю на карьерный бульдозер, будет достаточно, если смогу пашню подрезать и сдвинуть.
Мне тоже надо было подровнять пашню после тракторной пахоты. сделал отвал/скребок. Не пошло. Вот таким способом сделал ровное поле за пару часов.
10.12.2016 в 14:22:15
majkl написал:
Мне тоже надо было подровнять пашню после тракторной пахоты. сделал отвал/скребок. Не пошло. Вот таким способом сделал ровное поле за пару часов.
majkl, земля у вас легкая, хорошая. Моя высохнет то бетон, а сырая как пластилин.
CAIMAN340
16.12.2016 в 18:18:29
Павел-61,
Павел-61 написал: majkl, бульдозер получается, только маленький.
Павел-61,не получиться, я сделал, получился скребок, и грузы вешал.. ну не получается бульдозер, гребет 5 см , буксует... , с его системой безопасности... задавить или придавить могёт, ..резуме ..делаю минитрактор ...
20.12.2016 в 20:13:34
Установил лебедку для подъема бульдозерной лопаты впереди МТ. Очень удобно, лопата "отзывчива" на кнопку пульта управления и позволяет, как выразились бывалые, работать ее филигранно. Фото сделаю завтра, сегодня не успел, стемнело. Снегопады теперь не боюсь. :)
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу