...., не, "небылицы" это у Вас, будете пахать, так уж вылейте на плуг глечик со сметаной, полет "полезет"...)))))...
ppp53 написал:
При мощи тонны в две, малым рычагом можно любую раму за пару качков поднять ! ! !
...написал же выше, отвал и вилы высоко то поднимать не нужно, там бы хватило и гидравлики, а вот на заднюю навеску..., там действительно долго качать, я ж ставил, знаю что пишу....
Владимир С. написал:
Пока не придумал как, а может приноровлюсь без них.
не..., тот же плуг, если не будет свободного провисания троса не выйдет на заданную глубину, а вот на подъем - тут нужен глаз-да глаз, чтобы лебедку не порвать.
VTS написал:
действительно долго качать, я ж ставил, знаю что пишу..
Я то же ставил ! Прикинул ХОД подъёма, померил ХОД штока и получился рычаг точки крепления штока цилиндра !
Но это - в голове чего то 80 Кг веса крутилось !
А если Кг 30-40, то рычаг и поменьше сделать можно - невелика трудность, и качать раза 3-5 придётся всего !
VTS написал:
не..., тот же плуг, если не будет свободного провисания троса не выйдет на заданную глубину, а вот на подъем - тут нужен глаз-да глаз, чтобы лебедку не порвать.
На опускание плуга натяжитель троса должен решить проблему со свободным ходом. А на подъем надо концевой выключатель.
anatoliy.54 написал:
Я делал такой вариант на своем минитракторе
А года три назад и нельзя ли было поделиться преднамерениями....... !
У меня лет (много-много) НШ 10 без дела.........
От ВОМ не вариант - всё время крутить !
anatoliy.54 написал:
Я делал такой вариант на своем минитракторе
А года три назад и нельзя ли было поделиться преднамерениями....... !
У меня лет (много-много) НШ 10 без дела.........
От ВОМ не вариант - всё время крутить !
ppp53,
Почитайте тему на соседнем форуме:http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=319 Большинство самодельщиков склонны делать тадиционную гидравлику с постоянным приводом НШ, гидробаком большого объема,фильтром,гидрораспределителем. Я изначально был против всего этого и поэтому сделал электрогидравлику. Подъем навесных орудий идет несколько секунд, опускание под собственным весом, все остальное время время топливо впустую расходуется на перекачивание масла и его нагрев. Для насоса НШ-10 нужен мощный стартер типа Магнетон от МТЗ и с ним ваша навеска будет взлетать. Для этих целей нужен маленький насос-НШ-4, максимум НШ-6, а эти насосы менее распространены чем НШ-10.
Jesha,
Это тоже рабочий вариант, но сырой,требующий доработки. Посмотрите еще сайт:http://avtorama.com/ В Челябинске мужики делают подъемники для самосвальных ГАЗелей.
Владимир С. написал:
А жигулевский (классика) сгодится для крутить НШ? Шестерню на насос какую надо использовать?
Владимир С.,
Лучше всего использовать стартер с консольным бендиксом и напрямую состыковать с насосом, чем городить этот огород как на видео. Сделать конечно можно и со стартером от классики, но дешевле это не выйдет.
Владимир С. написал:
А жигулевский (классика) сгодится для крутить НШ? Шестерню на насос какую надо использовать?
Владимир С.,
Лучше всего использовать стартер с консольным бендиксом и напрямую состыковать с насосом, чем городить этот огород как на видео. Сделать конечно можно и со стартером от классики, но дешевле это не выйдет.
anatoliy.54, с чего взять взять с консольным бендиксом?