anatoliy.54 написал:
Я делал такой вариант на своем минитракторе
А года три назад и нельзя ли было поделиться преднамерениями....... !
У меня лет (много-много) НШ 10 без дела.........
От ВОМ не вариант - всё время крутить !
ppp53,
Почитайте тему на соседнем форуме:http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=319 Большинство самодельщиков склонны делать тадиционную гидравлику с постоянным приводом НШ, гидробаком большого объема,фильтром,гидрораспределителем. Я изначально был против всего этого и поэтому сделал электрогидравлику. Подъем навесных орудий идет несколько секунд, опускание под собственным весом, все остальное время время топливо впустую расходуется на перекачивание масла и его нагрев. Для насоса НШ-10 нужен мощный стартер типа Магнетон от МТЗ и с ним ваша навеска будет взлетать. Для этих целей нужен маленький насос-НШ-4, максимум НШ-6, а эти насосы менее распространены чем НШ-10.
Jesha,
Это тоже рабочий вариант, но сырой,требующий доработки. Посмотрите еще сайт:http://avtorama.com/ В Челябинске мужики делают подъемники для самосвальных ГАЗелей.
Владимир С. написал:
А жигулевский (классика) сгодится для крутить НШ? Шестерню на насос какую надо использовать?
Владимир С.,
Лучше всего использовать стартер с консольным бендиксом и напрямую состыковать с насосом, чем городить этот огород как на видео. Сделать конечно можно и со стартером от классики, но дешевле это не выйдет.
Владимир С. написал:
А жигулевский (классика) сгодится для крутить НШ? Шестерню на насос какую надо использовать?
Владимир С.,
Лучше всего использовать стартер с консольным бендиксом и напрямую состыковать с насосом, чем городить этот огород как на видео. Сделать конечно можно и со стартером от классики, но дешевле это не выйдет.
anatoliy.54, с чего взять взять с консольным бендиксом?
anatoliy.54 написал:
и напрямую состыковать с насосом,
Напрямую не получится хорошо ! Обороты стартёра замедленные будут, а это очень повышенный ток со всеми вытекающими.
Только через какой то редуктор. И тем более для НШ большие обороты и не требуются и тем более для наших нужд !
anatoliy.54 написал:
и напрямую состыковать с насосом,
Напрямую не получится хорошо ! Обороты стартёра замедленные будут, а это очень повышенный ток со всеми вытекающими.
Только через какой то редуктор. И тем более для НШ большие обороты и не требуются и тем более для наших нужд !
ppp53,
На автовозах насос так же напрямую состыкован с электродвигатем стартера и работает нормально. Обороты я не мерил при работе, хотя и есть отический тахометр.Специально разбирать, сверлить отверстие, клеить светоотражающую полосу и мерить обороты я не буду этого делать,чтобы рассеять чьи то сомнения и любопытство. Мне работа этой гидросистемы нравится и вполне удовлетворяет,есть с чем сравнить(более 30 лет эксплуатирую МТЗ)
А что если для подъема навесного использовать не аккумулятор, насос и стартер, а что-то более дешевое? Вот пресс для яблок. Здесь только домкрат и кран.