Мужики, что-то Вы перевозбудились ))
Поясню ход мыслей. Есть проблема с утилизацией тока по фазам.
Варочная IKEA SMAKLIG, 2х фазное подключение (никак не связанные фазы, читай 2 по 220)
Потребление по ЛЮБОЙ из фаз может быть 3.2+1.8=5кВт, без бустера 4.1кВт.
Бустер может работать 10 минут.
Это не паспортные данные, это типа из описания, паспорта как такового нет в принципе, есть распечатанная пэдэфка с сайта.
Проточник опять же двухфазный ATMOR 7кВт, в паспорте местами дичь полная, но он реально с двумя нагревателями и без перемычки. Будем считать 3.5 на одну.
Поэтому без реле приоритета у меня эти нагрузки пересекутся на какой-то одной фазе, как ни крути. Даже 4.1+3.5=7.6кВт, это порядка 34 ампер, если нет просадки. Итого, 15кВт у меня как бы есть, но утилизировать 7.6 я уже не могу.
Черт с ним, допустим не буду подключать проточник. Все-равно эти возможные 4.1 от варочной на 2 фазах из 3 никуда не делись, а есть еще другие мощные потребители, 2.3 кВт по паспорту, 4.1+2.3=6.4кВт, то есть 29A. Меньше половины от возможной выделенной мощности, и уже не лезет. А это всего лишь две кастрюли на плите плюс, к примеру, утюг.
А еще я слышал, что надо стараться не допускать перекосов. Из пальца высосал. Ага, ага.
Сейчас начнется, что можно, условно говоря, по кастрюльке на фазу, да и остальные потребители как-то раскидать. Можно. Все можно. И реальное потребление замерить везде клещами, потому что на шильдиках и в паспортах пишут абсолютную хрень, и в щите нагородить разного, и инструкцию написать жене какие комфорки в каком порядке включать, и таблички покрутить, что может быть задействовано одновременно (на самом деле никто не скажет заранее, ибо вариантов масса).
Получается куча гимора. Безусловно решаемого, но гимора.
А энергии то хватает на вводе! Поэтому естественный вполне шаг для разумного человека попробовать ПРОСТО БЛИН УЗНАТЬ, а нет ли чего такого эдакого, чтобы вложиться разумно, и от гимора себя избавить в принципе, нехай она сама растекается эта электроэнергия куда надо самотеком.
Ну, спросил. Ну, не знает никто электро чудес, кроме тех, что я сам в состоянии нагуглить. Это нормально. Все, вопрос закрыт. Как решать проблемы с утилизацией тока вопрос ВООБЩЕ НЕ ЭТОЙ ТЕМЫ.
Я безусловно еще спрошу, как и что, и не раз, но в профильных ветках.