19.09.2010 в 22:22:34
раз уж начал считать теплопотери то и целиком для балкона посчитаю. парапет 5, 6 кв. м, сопротивление техноплекса толщиной 5 см 1,61 боковины рамы закрытые сэндвич панелью 2,1 кв.м, сопротив для толщины 2,5 см 0,81 стеклопакеты 6,3 кв.м, сопротивл 0,33 торцы балкона 5 кв. м, сопротивление стен (3 кирпича) 0,592 + техноплекс 1,61 = 2,2 бетонные перекрытия 12кв. м, сопротивление перекрытий 0,17+ техноплекс 1,61 =1,78
Считаем при -30 за бортом 1705 Вт при -10 1023 Вт при средней в Поволжье -6 град 887 Вт = 1380 руб. в месяц С одной стороны теплопотери могут быть выше из-за приблизительности расчетов и цифр сопротивления, с другой стороны не учтена прослойка воздуха под панелями 1 см, пенофол и сами панели, кроме того не учтено поступление теплого воздуха из комнаты. Кстати, человек оказывается сидя в среднем вырабатывает 100 Вт. Т.е реально цифра все же будет стремиться к 500 Вт потребной средней мощности нагревателя.
20.09.2010 в 00:03:19
Когда доделывал балкон возник еще один вопрос. А зачем нам пенофол в принципе как гидроизоляция? Ведь ЭППС (пеноплекс, техноплекс) обладают сравнимой паропроницаемостью и водопоглощением. Тогда остается защитить только швы фольгированным скотчем.
кстати только что нашел тему, там люди тоже пришли к этому выводу
20.09.2010 в 02:22:43
ss328, спасибо за ответ по вентиляции! И еще можно вопрос. Чем углы в панелях пластиковых закрывать планируете? Понимаю что уголком декоративным, но если можно поподробнее каким и на что клеить будете?
20.09.2010 в 13:42:34
2Still К панелям идут уголки того же цвета в виде ленты (ее надо нарезать нужной длины и согнуть). Клеить буду клеем "Момент-монтаж" (выше про него писал). Резать буду ножницами по металлу (желательно новыми и острыми) под углом 45 град, чтобы 3 уголка в углу балкона можно было состыковать.
20.09.2010 в 14:19:01
ss328 написал : Резать буду ножницами по металлу
Есть ножницы по металлу для профиля ГКЛ, они рефленые, режут очень хорошо, но вам такие возможно не подойдут рез будет тоже рефленый из-за толщины материала.
20.09.2010 в 20:56:52
ss328 написал : А зачем нам пенофол в принципе как гидроизоляция? Ведь ЭППС (пеноплекс, техноплекс) обладают сравнимой паропроницаемостью и водопоглощением. Тогда остается защитить только швы фольгированным скотчем.
Есть аналог пенофола - ИЗОЛОН. Купил на пробу по метру 10-ти миллиметрового и 5-ти миллиметрового. И совершенно случайно заметил, что пятимиллиметровый весь проперфорирован, сквозными отверстиями. Отверстия иголочные и практически не заметны глазу, но пароизоляции думаю при таком материале не видать. Фото сделал на просвет, полоски по 10 см шириной, слева десятка, справа пятерка. Видимо есть обычный и есть перфорированный. Граждане будьте бдительны :)
23.09.2010 в 11:59:40
Еще пара фоток - парапет снаружи и вентиляция. Внешняя решетка вентиляции посажена на герметик. Профнастил крепился к старому ограждению из шифера без всякого выравнивания и подкладок. Листы ставил старужи на выступающюю плиту перекрытия, помощник придерживал. Кернил отверстия большим саморезом и молотком (подвязанными на тонкие шнуры, чтобы на голову никому не упало). Потом сверлил насквозь профнастил и шифер и сакручивал саморез. Водостоки прикрывающие выступающую плиту перекрытия прикручивал предварительно к профнастилу. Кстати от парапета из пенобетона я отказался из-за большой весовой нагрузки. Парапет вместе с рамами по подсчетам выходил около 500 кг. А это около 100 кг на метр плиты (как то засомневался, так как на 1 кв м плиты с наружнего края норматив дает 100-200 кг/кв.м) Ну и если обшивать снаружи, не забывайте ставить под балконом ограждение, чтобы народ не ходил во время работ
27.09.2010 в 06:04:39
балкон получился просто мечта. пожарного инспектора. :)
утеплять лоджии и балконы можно проще. закрепить на стенах любой теплоизолирующий материал, пароизоляцию и обложить пеноблоками толщиной 5 см. надежно и тепло.
27.09.2010 в 12:17:12
2casefastbb не в обиду вам, но не люблю я "бла-бла-бла". Если это мечта пожарника, то поделитесь для всех кто будет утеплять балкон, в чем ошибки утепления (желательно со ссылками на доки). Только не кивайте на поиск в инете и кучу роликов "как хорошо горит ЭППС". Кстати, а как горит ЭППС Технониколь класса горючести Г3? Кто пробовал собственноручно? Я попробую, как дойду до гаража и отпишу. Если вы хотите указать на вытяжку из пластика, а не из металла, так горячих газов у меня нет (макс 35 град). Для тех же кто патологически боится пожара на балконе, можно поставить порошковую систему пожаротушения (например потолочную).
Ну и по поводу предложенного способа утепления - да способ наверное хороший, но не представляю его на балконе или лоджии. Возникают три вопроса: как таким методом утеплить потолок, как утеплить откосы окон шириной 15 см от торцового промерзания, какова будет нагрузка на плиты перекрытия. Ну и представьте ширину моей лоджии при таком методе утепления - 80 см:eek:
Да, еще вопрос - как сделать кладку пеноблоком толщиной 5 см и высотой 2,5 метра обкладывая утеплитель?
27.09.2010 в 12:40:49
Вы использовали на лоджии горючие материалы. Первый же окурок, который залетит к Вам с помощью ветра, может испортить лоджию и даже мебель в квартире. Зачем тут доки?
Есть специальные материалы, при толщине 4 см плюс пеноблок 5 см и зазор 1 см толщина пирога 10 см. все негорючее и негниющие. Для потолка - минвата 10 см, пароизоляция и сендвич-панели.
Если хотите тонкое утепление - купите стеклопакет (только стекло), запеньте стыки со стенами и зашейте слабогорючими панелями. это все правильные с точки зрения пожнадзора методы.
27.09.2010 в 12:47:01
Ну так поделитесь с аудиторией своим методом утепления, не жадничайте.Что за специальные материалы, как крепить?
casefastbb написал : утеплять лоджии и балконы можно проще
В чем простота по сравнению с тем как делал я?
По поводу окурка - залетев в форточку окурок может легко поджеть дневные занавески. Занавески теперь не вешать? Против этого хорошо помогают противомоскитные сетки. Кстати лучшая борьба с пожаром - просто не курить дома.
Да и еще, сколько интересно людей в своих квартирах имеют хоть какой то огнетушитель? Вот с чего надо начинать противопожарную безопасность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу