Поделюсь опытом эксплуатации. Сегодня -23 град, с учетом ветра и влажности эффективная -28 град. Маслянный обогреватель 2 кВт, регулятор температуры включен на три четверти. Температура у потолка +29 град., на уровне пояса +27 град., на полу +26 град. Температура оконных стекол +16 град., где обогреватель + 20 град. Конденсата на вентиляторе и металлической трубе распорке посреди балкона нет. Дверь в комнату открыта всегда. Ночью обогреватель работает в половину мощности. При - 10 град обогреватель не включаю, если там не работаю, температура на балконе 22-24 град, в комнате температура + 27 град.
Какие недостатки:
- Воздух охлаждаясь на стеклах стекает вниз вдоль стены, возникает ощущение, что дует из окон. Это связано с большой разностью температур воздуха и стекол (перепад 10 град.) Возможно при двухкамерном стеклопакете это было бы не так заметно. Когда через окна светит солнце этот эффект пропадает.
- Большой перепад температуры по высоте балкона, когда не включен обогреватель. Наверное помогли бы теплые полы, типа пленочных под линолиум (я не спец в этом вопросе).
- Плохая вентиляция, видимо слабый вентилятор вкупе с большим сопротивлением воздуховодов (малое сечение,много изгибов), для меня это принципиально, так как это моя мастерская и присутствуют запахи. Буду лечить дополнительным вентилятором. В качестве общей вытяжки для уменьшения влажности существующей вентиляции вполне достаточно. Белье сохнет очень хорошо, теплый воздух из комнаты тоже хорошо засасывает. Все недостатки обусловленны недостатком финансов в момент ремонта и срочностью ремонта.