22.09.2010 в 11:28:11
shs_sf написал : альтернатив пульсеру + тэн
Проконсультируйтесь у Лиссанта по поводу регулятора температуры МРТ220.12-16. Мне кажется, что этот регулятор использует фазовый метод регулирования напряжения на ТЭН.
22.09.2010 в 11:45:34
Автоматика (в сборе) у Лиссанта - *****, щитки без доработок не работают !!! Инженерный отдел отговаривается: "Пользуйтесь тем, что есть" ....:mad:
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
24.09.2010 в 01:12:13
shs_sf написал : Изначально был выбран самый простой для однофазной сети. Может быть имеет смысл поставить более "навороченный" пульсер с какими нибудь дополнительными функциями?
Ваш Пульсер от Систеэйр на самом деле двухфазный. Начитался про него и конкурентов очень много. Сам планирую себе такие ставить на 5,5Квт ТЭНы. Нигде не слышал и не видел плохих отзывов о нем.
24.09.2010 в 06:44:54
Dima007 написал : Пульсер от Систеэйр на самом деле двухфазный
Да, он бывает и двух фазный в том числе. Дело не в плохих отзывах а в том что бы избежать импульсного режима полной нагрузки от нагревателя.
Кстати из за этого сейчас подумываю о реле задежки времени на приточке ибо если в момент работы нагревателя выключить приточку то конечно и нагреватель отключиться но он останется нагретым и теоритически это не сильно хорошо.
24.09.2010 в 09:40:02
shs_sf написал : Да, он бывает и двух фазный в том числе.
Он "не бывает", он сделан сразу на два напряжения, проще говоря, "все в одном флаконе".
shs_sf написал : Кстати из за этого сейчас подумываю о реле задежки времени на приточке ибо если в момент работы нагревателя выключить приточку то конечно и нагреватель отключиться но он останется нагретым и теоритически это не сильно хорошо.
;) :) какая связь между таймером и "моментом" отключения калорифера??? Визуально сброс нагрузки ВЫ можете и не увидать. А вот связь между остаточным теплом, точнее инерцией нагрева тэна, и отключением приточки - конечно надо делать. Да и это сейчас в любой установке делается (если она идет в комплекте с автоматикой или автоматика продается отдельно) по умолчанию и контролируется по температуре в канале (в основном), т.к. время на остывание разное и зависит от внешней температуры. Хотя можно и по таймеру делать.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.09.2010 в 13:22:46
StanislavZ написал : МРТ220.12-16
Могу посоветовать только от безденежья и нежелания городить шкаф качество изготовления крайне низкое, ручки потенциометров прокручиваются практически с самого начала, нет градуировки есть один плюс - можно тупо повесить на стену
по остальным лиссантовким творениям "в сборе" + 1 к мнению Бориски66
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу