21.09.2010 в 20:37:34
Здравствуйте всем! Делаю ремонт санузла, меняют трубы и т.д. Все бы ничего, но смущает подключение к стояку: от стояка сделан угол и после него уже секущий вентиль (на фото обведено красным). Насколько это приемлемо и чем в будущем может грозить?
23.09.2010 в 13:02:55
steelratvl написал : Насколько это приемлемо и чем в будущем может грозить?
ИМХО, уголки не страшны. Плохо, что не закреплены коллекторы - арматура вся висит в воздухе... Негоже так оставлять! :mad: И плохо, что Вы увлекаетесь ГП (и сильфонная (особо китайская) и резиновая в оплетке в будущем ... в лучшем случае может дать течь (особенно на ГВ) из образовавшихся свищей, в худшем- внезапный обрыв (еще в самом худшем, если ночью, или когда дома никого не будет это случится :( )
23.09.2010 в 18:01:33
Судя по подбору остальной арматуры, думается мне что уголки эти от приличного производителя, так что никакого криминала тут нет, можно спать спокойно.
Я вот тоже не пойму, коллекторы что так висят без опоры?
23.09.2010 в 18:21:40
Peterjela написал : И плохо, что Вы увлекаетесь ГП (и сильфонная (особо китайская) и резиновая в оплетке в будущем ... в лучшем случае может дать течь (особенно на ГВ) из образовавшихся свищей, в худшем- внезапный обрыв (еще в самом худшем, если ночью, или когда дома никого не будет это случится
пытаетесь матерелизовать свои фантазии на чужой водопровод))
steelratvl написал : от стояка сделан угол и после него уже секущий вентиль
в вашем случае не вижу целесобразности в таком решении..вполне всё можно поменять местами..
23.09.2010 в 18:32:41
2steelratvl
Нормально все.
А чего счетчики не поставили сразу?
ГП, конечно, зря.
23.09.2010 в 18:42:23
steelratvl написал : steelratvl
а что за сильфоны?
23.09.2010 в 19:00:23
сансэй написал : а что за сильфоны?
А что есть что-то другое кроме Kofulso? Так чтобы можно было пойти и купить, ме бегая по мега секретным объектам :)
23.09.2010 в 19:01:58
Conix написал : А что есть что-то другое кроме Kofulso?
конечно..их сейчас много разных..
там типо лавита..зубр..итд
турецкой очень много разной..вот наткнулся - «73PEPE» (Турция). говорят что при любом скручивание внутренний диаметр остоётся прежним и температура 500гр.правда она для газа и зачем там 500гр непонятно):confused:
23.09.2010 в 21:00:04
сансэй написал : пытаетесь матерелизовать свои фантазии на чужой водопровод))
:) Не совсем так. Знаю, что вы поклонник сильфонной разводки. :) Но все-таки сильфон сильфону рознь ... Да я сам себе парочку поставил, но коротких и на ХВ - итальянских Parigi (25-35 cм=600руб; 9-15 cм=400руб) - этим я доверяю. А про течи китайских сильфонов из супермаркетов (100 см за 100 руб) через год-полтора эксплуатации (чаще на ГВ) инфа попадалась неоднократно.. Особенно сочувствую пострадавшим от газовых сильфонов - тоже много жалоб (в основном касается длинных 4 м и т.п.)...это особо опасно.. (думаю это от минидеформаций "гармошки сильфона" от перепада t и особо вследствии мех.воздействий - тупо "человечеcких"- мужик все газ.плиту отодвигал - жена просила типа помыть за ней - через какое-то время засифонило сразу из нескольких дырочек - ну и от дерганий гофры в момент включения/выключения воды; - толщина- то стенок сильфона не более 0,3 мм). Так что фантазий никаких, - разве, что в поисках объяснений причин, чего ж так с ними (сильфонами) происходит через достаточно короткое время. :)
23.09.2010 в 21:06:08
Peterjela написал : (сильфонами) происходит через достаточно короткое время.
да нечего реально с ними плохого не происходит если это не фуфло а нормально сделаная нержавейка на заводе который довно делает сильфоны..не важно даже каком...
23.09.2010 в 21:15:03
сансэй написал : если это не фуфло
Согласен, и это ключевая фраза. :) А что там у ТС x.. его знает...
steelratvl написал : и чем в будущем может грозить?
Да я не коснулся более подробно "Старой песни о Главном" - гибкой подводки (тонк.резины в метал. оплетке) и возможной чреватости ее применения
2steelratvl , извините, но лучше нижеследующую сс на ночь не читать - не заснете. (лучше завтра по утру, - серьезно говорю :) ) :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу