22.09.2010 в 20:20:25
Добавлю своих пять копеек. Три года назад подключил стиралку через смеситель. На стирку заливается горячяя вода, или какой необходимо температуры (смеситель смешивает), потом переключаем воду на холодную, для полоскания (это не трудно). Плюсы : реальная экономия электричества, стираем много; на полоскание идет вода лучшего качества; никакого камня; машинка чувствует себя чудесно (это тем кто боится за какие-то клапаны и шланги. Вот так, как-то.
22.09.2010 в 20:32:32
артур липецк написал : ВЯТКА ведь подключалась в к двум стоякам !!! реальная экономия и времени и энергии ... по теме советов нет...
Была у нас Вятка в 1989г. и жена то же решила сэкономить.После вытаскивания жёлтого белья и последующего его кипячения,экономия была отменена.Буржуины не дураки,гор.вода всегда будет со ржавчиной.
22.09.2010 в 20:36:31
Дениска написал : на полоскание идет вода лучшего качества
и я копеечку : горячая вода обычно водоподготовку проходит , т. е является умягченной , холодная остается жесткой , так что если у вас правильная котельная , горрячая вода лучше холодной ...
22.09.2010 в 20:37:21
Дениска написал : машинка чувствует себя чудесно (это тем кто боится за какие-то клапаны и шланги. Вот так, как-то.
у Вас первый этаж ? или страховка ? Или Вы считаете , что если на буржуйском шланге написано max 25 C , то он будет долго работать на горячей ? Буржуины центы считать умеют. :gigi
22.09.2010 в 20:45:04
/random написал : у Вас первый этаж ? или страховка ?
У меня Гидролок, это защита от протечек такая. А вообще для переключений горячая-холодная кто-то должен дома находиться. В остальное время шланг остаётся без давления.
22.09.2010 в 21:50:07
Дениска написал : На стирку заливается горячяя вода, или какой необходимо температуры (смеситель смешивает), потом переключаем воду на холодную, для полоскания (это не трудно). Плюсы : реальная экономия электричества, стираем много; на полоскание идет вода лучшего качества; никакого камня; машинка чувствует себя чудесно (это тем кто боится за какие-то клапаны и шланги.
А как разглядели что нет камней?и на много электричества сэкономили? Что моя машинка чувствует себя чудесно на холодной воде(без включений и переключений на горячую)и я вам сам скажу.У меня газ.колонка.-если брать с нее теплую воду -то газ.счетчик будет матать.У других на горячую воду на стояках или в квартирах тоже счетчики.Какая-же экономия-лишние соединения и заботы.
23.09.2010 в 18:01:50
артур липецк написал : горрячая вода лучше холодной
А вы в чайник или кастрюльку какую водичку наливаете ? Неужели горячую ?
ribakow.fthj написал : А как разглядели что нет камней?
А если тэны не включаются, откуда им взяться? А счетчики на воду у меня стоят, поэтому я заявил тут насчет экономии.
23.09.2010 в 19:59:11
Мишутк написал :
- Горячая вода по качеству хуже холодной.
С чего бы?
webline написал : Краска современных тканей в отличие от советских, Иранских и Индийских
Вы любитель Востока?:)
/random написал : Элементарно может оказаться , что тракт подачи (залива) воды в СМ не рассчитан на температуру выше 30-40 градусов.
Скорее всего так и есть.
borodda написал : Буржуины не дураки,гор.вода всегда будет со ржавчиной.
С чего бы? Вятка могла работать и с одним подводом,только холодной воды. Как раз для тех, у кого гор.вода со ржавчиной:)
23.09.2010 в 22:03:23
Вятка это круто. Я поставил кран на горячую воду и проблема с плохой водой ушла. В Вятке ТЭНы стоят. и она на холодной тоже умеет работать. Щас, так как гор. вода подорожала в Питере, то разницы в деньгах почти нет. По учебнику физики считал. Новая машина наливает воды совсем мало, не как Вятка. Вятка внутри сделана очень грамотно по -военному с вязанными жгутами и шильдами на каждом проводе.
24.09.2010 в 00:27:32
Сименс подключён уже года 2 (всего ему 8) к горячей воде. Но у нас колонка, поэтому качество воды такое же хорошее, как и холодной. Проблем нет.
05.10.2010 в 12:55:25
А ежели машинка выдаст ошибку по температуре? Скажем, если установлено для стирки 30°С, а вода подается 40°С, то ей делать? Охлаждать ведь она не умеет. Или будете обвязку предусматривать с кранами и обратными клапанами для переключения с горячей на холодную? Нет не стронник я такого решения.
06.10.2010 в 00:48:58
да, ст. машина при регулярнои стирке потребляет много света,в итоге проплата в копеику,но смешивать воду на стирку ,то на полоскание,хоть термостатным смесителем в облом,так привыкает человек ко всему хорошему,закинул и забыл
06.10.2010 в 01:50:33
Дениска написал : Плюсы : реальная экономия электричества, стираем много;
У вас прачечная? Много наэкономили? :)
Как уже писали выше, если нет счетчиков, то макс 4 р за стирку. Ну скажем стираете 2 раза в день - 8 р*30 дней = 240 руб теоретический максимум... (на самом деле на нагрев меньше идет)
borodda написал : Буржуины не дураки,гор.вода всегда будет со ржавчиной.
В Совке, а у американских машин подключение и к гор и к хол воде :)
Дениска написал : А вообще для переключений горячая-холодная кто-то должен дома находиться.
Изврат какой... Вот вам делать нечего - переключать туда-сюда...
orinbasar написал : да, ст. машина при регулярнои стирке потребляет много света,в итоге проплата в копеику,
А вы в цифрах посчитайте - потом смеяться над своими словами будете :)
Современная машина греет ококло 4-5 литров воды за стирку...
06.10.2010 в 09:18:49
BV написал : а у американских машин подключение и к гор и к хол воде
Не скажу за всю Одессу,но в древней,предревней Филке был только один подвод,холодный.made in USA.
06.10.2010 в 14:32:13
Доброго времени. У меня стоит машина Ардо. Цикл идет такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу