victorizorla
victorizorla
Местный

Орел

22.09.2010 в 07:49:26

Доброго времени. Возникла идея подключить стиральную машину к водопроводу с горячей водой. Плюсы: 1 экономия электроэнергии 2 тены меньше зарастают накипью 3 лучше идет смыв моющих средств Какие будут минусы? Вообще, кто как считает по этому поводу. Надо еще сказать, что Т воды около 45 градусов. При заполнении машины Т упадет до около 35 градусов, я так считаю, что уже является минимальной температурой для стирки.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

22.09.2010 в 08:10:47

victorizorla написал : Какие будут минусы?

Думаю не нужно "насиловать" машину-все ведь продумано и расчитано.Ну а вообщем-то если хотите то можете попробывать,потом поделитесь что из этого вышло.:)

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

22.09.2010 в 08:17:15

вот здесь Буржуины как раз и накосячили , либо у нас машинки первобытные ,так сказать для третьих стран... ВЯТКА ведь подключалась в к двум стоякам !!! реальная экономия и времени и энергии ... по теме советов нет...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

22.09.2010 в 08:31:50

артур липецк написал : вот здесь Буржуины как раз и накосячили , либо у нас машинки первобытные ,так сказать для третьих стран... ВЯТКА ведь подключалась в к двум стоякам

Одного или совсем не было или почти всегда как и первый (холодный):)

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

22.09.2010 в 09:40:27

Экономия на электроэнергии - сами прикиньте, сколько вы выиграете в рублях на стирку, если заливаемая вода будет на 30 градусов теплее. Объем заливаемой на подогрев воды померяйте при сливе, или прочитайте в паспорте к машинке.

Теперь, подумайте, готовы ли вы за эти деньги испытавать ряд следующих неудобств:

1. Горячая вода по качеству хуже холодной. А это отразится на запахе белья после полоскания. И на цвете (белое белье уже вряд-ли будет таким белым).
  2. Что вы будете делать в периоды летней профилактики (когда отключают горячую воду полностью, а после включения она идет ну совсем грязнущая).
  3. Если вы так заморочены на экономии, то наверняка будете стирать ночью по ночному тарифу. И не всегда сразу после 23, а попозже, чтобу машинка засыпать не мешала, или ближе к утру, чтобы белье не кисло, и доставать его сразу после стирки. А ночью в большинстве нашх домов стояки остывают (циркуляция плохая), и машинка вольет в себя совсем не горячую воду.

В топиках про то, что выгоднее, мыться горячей или подогревать электробойлером холодную, пришли к выводу, что днем выгоднее горячей, ночью примерно одинаково (горячая дороже, холодная дешевле, но еще расход электричества). В вашем случае - ночной вариант (машинка греет холодную электричеством). В итоге экономии не получите.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2010 в 11:24:04

Мишутк написал : И на цвете (белое белье уже вряд-ли будет таким белым)

До машинки моя мама стирала руками.... В желтом никогда не ходил....

артур липецк написал : ВЯТКА ведь подключалась в к двум стоякам

А вот это кстати ОЧЕНЬ интересная машинка была! Объясните, пожалуйста, ее алгоритм работы... Ну например надо вам стирку 50 градусов.. В холодном стояке ну пусть +20, в горячем +80. Это обычное явление...

что она в этом случае будет делать? Смешает или нальет холодную и нагреет?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.09.2010 в 11:34:26

Краска современных тканей в отличие от советских, Иранских и Индийских не выдерживает температур 70-80 градусов, которые реально в трубе с горячей водой, так что белье будет линялое.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

22.09.2010 в 11:39:45

Можно автору посоветовать приобрести Вятку,и не надо будет ставить эксперементы.

0
MASRUB
MASRUB
Новичок

Рыбинск

22.09.2010 в 11:44:55

Оптимальнее подключить к колонке (при условии что она уже есть):) На колонке выставить такую же температуру (если есть такая опция на колонке) которую требует СМ при определенной программе стирки. И вода холодная (качество осталось таким же)

1
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

22.09.2010 в 12:34:09

MASRUB написал : Оптимальнее подключить к колонке (при условии что она уже есть

Не могу понять- зачем все это?Какие цели преследуются.:o

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

22.09.2010 в 12:57:15

MASRUB написал : Оптимальнее подключить к колонке

Не думаю. Вот у меня, например, машинка заливает в несколько этапов: несколько секунд наливает, потом крутит барабан - и так несколько раз.

1. Т.е. колонка при работе будет зажигаться - гаснуть по нескольку раз. Не думаю, что ей лишние циклы на пользу. Платить за секономленную энергию прийдется уменьшением ресурса колонки.
  2. Еще у колонки - время установления температуры около 30 сек.
  3. Что написано на заливных шлангах: температура не более 25°С. Да и корпуса клапанов у машинки из пластмассы и не думаю, что они расчитаны на температуру горячей воды (а она может быть и до 70°С). Надо ли платить угрозой аварии из-за порыва шланга или клапана за сэкономленные киловатты?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу