greatvovan

Местный

Москва

27.09.2010 в 17:56:01

ink_mast, VUV, drummerscum, Alekseyka, Evgen10, Singer, спасибо за ответы. Для работы я всё же попробую использовать не болгарку, а перфоратор с предварительным перфорированием по контуру. Соединение думаю сделать скруткой с пропайкой. Материал для замуровывания коробок – ротбанд. Кстати, про имеющийся кабель. Я ещё точно не понял, но есть подозрение, что он идёт как раз с той стороны, где мне нужно будет долбить под новые коробки. Удастся его аккуратно извлечь, не повредив? Новый кабель можно прямо как есть класть в штроб и замуровывать?

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

27.09.2010 в 18:20:52

Сделайте соединение сваркой ( траф на вольт 24 достаньте, мощностью не менее 200 Вт, на один конец прикрутите уголёк из разбитой батарейки), и пары секунд хватит сварить. Потренируйтесь перед этим на обрезках проводов. 5 минут хватит вам что бы научиться. Такое соединение будет на вечно практически...

0
VUV

Местный

Муром

27.09.2010 в 18:33:56

Сваривать провода удобнее на большой электрощетке от мотора: в отличие от уголька из батарейки, на щетке есть провод для подключения и поверхность побольше.

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

27.09.2010 в 18:41:21

)))Держак тогда нужно придумывать, иначе будет висеть как сопля. А так проводом гибким, толстным, обматал стержень от батарейки, и прямо за провод держишь )))

0
VUV

Местный

Муром

27.09.2010 в 18:49:27

Параллелепипед щетки к любой щепке легко примотать, если лень сделать аккуратно. А круглый стержень от батарейки удержать сложнее. Ну и электроконтакт от накрутки на стержень не сравнить с соединением под винт. Остаюсь приверженцем электрощетки! Впрочем, никому ничего не навязываю...

0
greatvovan

Местный

Москва

27.09.2010 в 19:09:29

Комментатор написал : Сделайте соединение сваркой ( траф на вольт 24

Ребят, трансформатора у меня нет и взять не у кого. По-моему, скрутки скрутки с пропайкой будет достаточно, не? Или клеммник с пружинными контактами взять?

0
ink_mast

Местный

Павлодар

27.09.2010 в 19:28:33

greatvovan написал : скрутки с пропайкой будет достаточно

Если сделаете качественно.

0
avmal

Местный

Москва

27.09.2010 в 21:45:36

greatvovan написал : Чем грунтовать?

Достаточно пыль убрать и смочить всё водой.

greatvovan написал : С клеем? Это как?

Не мудрите - посадите на алебастр.

greatvovan написал : Коробки заполнять чем-нибудь или можно так оставить (обоев не будет, а будет плитка/панель)?

Так оставьте.

greatvovan написал : Или клеммник с пружинными контактами взять?

WAGO 773-322 вполне справится со своей функцией.

0
Oliver

Местный

Орел

30.09.2010 в 10:26:44

greatvovan написал : По-моему, скрутки скрутки с пропайкой будет достаточно, не? Или клеммник с пружинными контактами взять?

Пока я не узнал (тут) про сварку - так и делал себе ремонт 5 лет назад - плотная скрутка (со снятием изоляции см на 4-5) и пайка мощным паяльником. Думаю, это соединение переживет те, которые нам от достались от застройщиков в остальных коробках, да и просто под штукатуркой остались замазаны. Клемникам, особливо хлипким, как-то интуитивно не доверяю. Сейчас только варю, интуиция удовлетворенно спит. Ротбанд... остался от ремонта? Или мешок покупать ради 1 подрозетника? Зачем делать просто, когда можно все гениально усложнить :) Думаю, пакетика алебастра (1 кг) хватит за глаза на все работы. Я делаю замес по консистенции "а-ля творог". Объем замеса оцените по размерам штробы, т.к. сохнет быстро. Обмазываю подрозетники, часть наношу в само отверстие - вставляю подрозетник в проделанное отверстие. По уровню корректирую горизонталь-вертикаль-выступание из стены. Жду пару минут. Провод в штробе прихватываю алебастром (тут замес поплотнее, ближе к пластилину, месить немного - сохнет 1-2 мин), затем штробу с закрепленным проводом можно тем же алебастром замазать, все равно панель все скроет. Так же я все фотографирую по ходу работ, что б було. Но, я так понял, у вас провод идет в сторону предполагаемых подрозетников? Это и "+" и "-". Плюс, можно попытаться обойтись без соединений, минус, думаю тоже очевиден - поосторожнее с буром, по законам подлости первое же отверстие придется ровно в провод в толще стены. Я бы, наверное, постепенно оттдалбливал провод в сторону нового подрозетника. Глубоко в стене он? Если глубоко, тогда я бы аккуратно долбил новый подрозетник без глубокого сверления, возможно удасться найти и вытянуть провод через это отверстие, потом уже смело сверлить. Провод глубоко в стене? Провод должен идти либо вертикально, либо горизонтально (теоретически).

0
avmal

Местный

Москва

30.09.2010 в 11:23:40

Oliver написал : делаю замес по консистенции "а-ля творог".

Таким замесом уже сложно будет что-то надёжно закрепить - консистенция должна быть "а-ля-деревенская сметана".

Oliver написал : Провод в штробе прихватываю алебастром (тут замес поплотнее, ближе к пластилину, месить немного - сохнет 1-2 мин),

А такой "а-ля-пластилин" может только зафиксировать что-то, но никак не закрепить - если за тот же кабель легонько потянуть, то он вывалится из штрабы вместе с "пластилином".

0
greatvovan

Местный

Москва

01.10.2010 в 11:26:01

Oliver написал : Пока я не узнал (тут) про сварку

Как-нибудь попробую. Узнал, что у знакомых на даче инвертерный сварочный трансформатор есть.

Oliver написал : ... плотная скрутка (со снятием изоляции см на 4-5) и пайка мощным паяльником. Думаю, это соединение переживет...

У меня тоже такое впечатление, но столько на эту тему тут обсуждено... Я так понял, что это одно из лучших соединений, но для тех, у кого руки из плеч растут.

Oliver написал : Клемникам, особливо хлипким, как-то интуитивно не доверяю.

Тут на форуме один товарищ разбирал Ваго и моя интуиция тоже заставила меня сомневаться... У меня одновременно с поднятой здесь темой предстоит ещё одна работа – соединение толстого провода для плиты (4 или 6) внутри коробки, которая не то чтобы совсем необслуживаемая, но обслуживаемая с большим геморроем. Есть клеммники Ваго для проводов до 6 кв. мм, но что-то стрёмно, больше склоняюсь к винтовым клеммам.

Oliver написал : Ротбанд... остался от ремонта? Или мешок покупать ради 1 подрозетника?

Да, что-то оставалось. Если не найду, куплю алебастр.

Oliver написал : у вас провод идет в сторону предполагаемых подрозетников?

Да, во всяком случае, начинает уходить :-)

Oliver написал : Глубоко в стене он?

Сантиметра три. Попробую аккуратно выдолбить. Похоже, у меня вообще другого выхода нет :-) Если перебью, то придётся долбить дальше, пока не настанет успех.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу