11.06.2006 в 18:48:28
А что можете сказать про Термекс, но не из нержавейки, а из стали с каким-то там форфоровым (или типа того) покрытием? Уж очень они привлекательны по цене (правда, тяжелее найти)!
Просто для использования 2 раза в год, мне кажется, принципиальных минусов такого покрытия по сравнению с нержавейкой нет, несколько лет-то все-равно должен прослужить без проблем?
Что думаете?
13.06.2006 в 09:34:38
2 Trix Именно так я и думал. Особенно важно, чтобы можно было установить температуру 55 град, и ни градусом больше! ИМХО, совершенно бесполезный наворот. К холодильникам это тоже относится. А зачем нужно раздельное включение ТЭНов ? В чем фишка? С уважением
13.06.2006 в 18:23:02
Когда надо быстрее довести донужной температуры можно оба включить. А в установившемся режиме оставить только один. При ограничении выделенной мощности на квартиру (или когда с водогреем стиралка на автомате висит) очень пользительная штука. Только они как всегда неправильно поделили. 1,5 +0,5. Надо было 1+1 делать или 1,5 +1
14.06.2006 в 02:48:02
Термексы из нержи делаются в России, а стальные с напылениями всякими- в Италии. Это совершенно точно. Но, как говорят многие , частенько текут.
14.06.2006 в 05:32:45
В Италии ,судя по высказываниям работника салона "Термекс" уже давно ничего не делают :) А текут обычные термексы не частенько, а очень частенько. И обычно после окончания срока службы покрытия бака (год, три , пять) "При условии что не нарушались режимы экслуатации В том числе нет механических повреждений внутренней поверхности бака (и микротрещин) например в результате неправильной транспортировки или при установке ТЭНа . Иначе могут и раньше протечь " (Смысл тирады работника был именно такой,точно слова не помню )
:)
14.06.2006 в 08:02:30
У меня в офисе два водогрея Термекс из дешевых лет пять стоят и проблем нет, причем вода ужасная - фильтры на раз забиваются. Я поэтому домой тоже Термекс купил. Блестящий весь из себя такой, с охальными горящими цифрами :).
14.06.2006 в 11:10:02
Я узнал - Термексы с фарфоровым покрытием (дешевые) уже сняты с производства. Выпускают только с двойным покрытием, на которые 5 лет гарантии, как на нержавейку. По стоимости - 50-ти литровый на 2000 руб. дешевле, чем из нержавейки (4600р против 6600р).
Если я правильно понял - такие покупать не рекомендуете вследствие риска протечек?
А есть ли отзывы реальных владельцев (не консультантов, а пользователей) стальных Термексов с фарфоровым покрытием?
И еще вопрос - а про какие салоны "Термекс" вы пишете? Специализированные? Где находятся?
14.06.2006 в 17:56:55
2Джордж
про какие салоны "Термекс" вы пишете? Специализированные? Где находятся?
У нас в Питере есть такой . специализированный.
14.06.2006 в 18:23:04
Напольный, на 15...30 литров кто-нибудь порекомендует?
14.06.2006 в 22:41:08
Если не секрет, часто ли вам пригождается электронное управление водогреем? Мне почему-то для управления вполне хватает входного автомата.. Регулятор температуры я не трогаю (выставил на 75% как сказано в инструкции). На лампочку и аналоговый термометр даже не смотрю: включил и забыл. Через месяц снова дали горячую воду - выключил и забыл. Ну чем тут управлять?
Вы еще водогрей с пультом дистанционного управления, изобретите - чтобы из зала или там из спальни управлять можно было.. ;-))
15.06.2006 в 08:13:12
2BV напольный на 30 литров ? легко !
(PS) лампочки на нем вааааще нет :) , поскольку предназначен для встраивания в мебель :D
15.06.2006 в 09:12:28
2 korn И я про это же. Но наворотить, конечно, можно все, что угодно, хоть телевизор туда встроить......
15.06.2006 в 09:35:55
2 BV: У нас и у одного друга
15.06.2006 в 09:51:43
korn написал : Если не секрет, часто ли вам пригождается электронное управление водогреем?
14.11.2007 в 21:45:23
Правда с опозданием,но хотелось бы дополнить про нагреватели Термекс серии «Flat Diamond» вертикальные.Да, действительно, они изготавливаются в Калининграде,только это нигде не афишируеться.Даже в паспорте нагревателя ни слова о заводе-изготовителе.Недавно купил себе 30л,так вот суть проблемы заключаеться в следующем:электронные режимы выставления температуры, а их там 9, не соответствуют температуре воды, которая течет при открытии горячего крана.Думал,что это неисправность нагревателя,но как оказалось после консультации со многими сервисными службами,это конструкторская недоработка.Сенсорный датчик температуры стоит снизу,а забор горячей воды происходит сверху,поэтому и идет несоответствие элекронных показаний и температуры на выходе из крана.Тогда напрашиваеться вопрос:зачем нужно элекронное табло,которое находиться на нагревателе.Кто-то может спросить зачем тебе эти режимы,греет и ладно.Просто из-за качества изготовления смесителя,который у меня установлен не просто поймать теплую воду,а так выставил режим 35 градусов и не надо ничего ловить.Кстати в сервисных центрах посоветотовали взять нагреватель горизонтального исполнения, в них вроде нет этого недостатка.Придеться идти в магазин менять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу