streetcleaner

Местный

Ростов-на-Дону

05.06.2006 в 14:38:15

zhulia написал : а почему выбрали такой корпус? по эстетическим соображениям или техническим?

да я не думаю что у приличных изготовителей могут быть какие то технические разногласия в таком простом устройстве. на сайте написано все красиво - два эксклюзивных бака, эклюзивная нержавейка, эклюзивная японская технология сварки, бла-бла-бла.... так что по эстетическим - интерьер ванной комнаты он практически не портит. красивый и удобный. а так - работает, воду греет быстро, что от него еще нужно?

0
zhulia

Местный

Москва

05.06.2006 в 20:21:04

Olea написал : У меня Термекс на 80 литров, модель не помню - хватает на двоих быстро под душем помыться или мне одной, но не торопясь :) Производство - Россия, стоит уже два года, ТТТ, все в порядке. Только анод поменяли. В плане соотношения "цена-качество" нам показался оптимальным при выборе. Но при большем бюджете взяли бы Электролюкс.

а почему анод поменяли?

0
zhulia

Местный

Москва

05.06.2006 в 20:22:09

Nastran написал : У меня 3 Электолюкса, все на 100 литров. Не жалуюсь.

у Электролюкса не нашли плоских горизонтальных. У вас какой?

0
!A_n_d_y!

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2006 в 06:33:31

2zhulia

а почему анод поменяли?

расходный материал, меняется в среднем раз в два года.

Плоские горизонтальные водонагреватели, сверкающие как новогодняя елка - изобретение чисто под нас, Россиян :D

0
CopraFive

Местный

Самара

06.06.2006 в 08:32:40

2zhulia Вы самое главное не написали. Водонагреватель будет использоваться постоянно или в тот период когда раз в год воду отключают холодную. От этого по крайней мере объем бака зависит. Тут у всех по 50-100 литров нагреватели, а я 30-литровый Термекс плоский поставил на случай отсутствия горячей воды. На двоих взрослых + ребенка для принятия душа хватает. Хотя какая разница в данном случае взрослый или ребенок. Естественно надо оговорить то, что каждый не плещется по пол-часа. 10 литров явно мало, но на одного человека хватит. Родители такой установили, тоже Термекс. Пока претензий к качеству нет.

0
Nastran

Местный

Донецк

06.06.2006 в 11:13:13

zhulia написал : у Электролюкса не нашли плоских горизонтальных. У вас какой?

У меня вот такие http://www.thermomir.ru/subitem/128 Мне нравятся супер. Купил себе, родителям и у тещи такой. Так что наблюдаю за всеми, нареканий нет. Родительский разбирал на днях, менял анод. Прошло почти 2 года, в принципе можно было и не менять, он почти как новый. Но раз разобрал то и заменил. Очень качественная сборка. Разборка/сборка - сплошное удовольствие. все продумано. У меня висят вертикально, но в паспорте написано что и горизонтально можно. Корпус как бы сказать - и не круглый и не квадратный. Наверное это то что имеется ввиду под словом "плоский". В процессе работы корпус бака абсолютно не нагревается, он всегда холодный, чего не скажеш о том же Горении. Он жарит конкретно, в санузле аж жарко из-за бака. У электролюкса хорошая теплоизоляция. Еще мне нравится, что есть ручка терморегулятора. Т.е. если надо покупатся двоим допустим, я заранее ставлю на максимум и горячки хватает на двоих. А так бак работает в экономичном режиме.

0
TriX

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2006 в 13:58:03

!A_n_d_y! написал : Плоские горизонтальные водонагреватели, сверкающие как новогодняя елка - изобретение чисто под нас, Россиян

Ну конечно, только у нас в туалет чуть больше квадратного метра. :-)

А плоская вертикалка на 100 литров как раз встала над унитазом.

0
!A_n_d_y!

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2006 в 14:11:22

2TriX во-во. Из этого метра надо еще площадь стояков вычесть. Зато какая эргономика ! Кто-то небось даже премию за рационализаторство получил.
P.S. Чего-то наши мебельщики тормозят :D Давно бы уже придумали декоративный шкаф на водогрей, по примеру экранов на радиаторы ;)

0
TriX

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2006 в 11:54:25

Кстати. Когда нагреватель выбирал, хотелось с белым пластиковым корпусом но с электронным управлением. Как выяснилось, электронное управление только там, где корпус из полированной нержавейки. Ну да ладно. Входишь в туалет, а на тебя отражение в кривом зеркале поглядывает :-).

0
Гость

Аккаунт удален

08.06.2006 в 12:10:41

2 TriX А зачем на водогрее эл. управление?

0
Гость

Аккаунт удален

08.06.2006 в 13:33:23

Неправильно сформлулировал - что имеется в виду под электронным управлением водонагревателем ?

0
solo

Местный

Новосибирск

09.06.2006 в 09:47:57

Скажите, а водонагреватель обязательно вешать? Ну то есть там его высота на функционирование влияет? У нас стены в полкирпича, боязно на них вешать. А место на полу рядом с раковиной есть...

0
zhulia

Местный

Москва

09.06.2006 в 10:25:33

CopraFive написал : Вы самое главное не написали. Водонагреватель будет использоваться постоянно или в тот период когда раз в год воду отключают холодную. От этого по крайней мере объем бака зависит. Тут у всех по 50-100 литров нагреватели, а я 30-литровый Термекс плоский поставил на случай отсутствия горячей воды. На двоих взрослых + ребенка для принятия душа хватает. Хотя какая разница в данном случае взрослый или ребенок. Естественно надо оговорить то, что каждый не плещется по пол-часа. 10 литров явно мало, но на одного человека хватит. Родители такой установили, тоже Термекс. Пока претензий к качеству нет.

будет использоваться месяца два в году, когда воду отключают

0
zhulia

Местный

Москва

09.06.2006 в 10:27:10

Nastran написал : У меня вот такие http://www.thermomir.ru/subitem/128 Мне нравятся супер. Купил себе, родителям и у тещи такой. Так что наблюдаю за всеми, нареканий нет. Родительский разбирал на днях, менял анод. Прошло почти 2 года, в принципе можно было и не менять, он почти как новый. Но раз разобрал то и заменил. Очень качественная сборка. Разборка/сборка - сплошное удовольствие. все продумано. У меня висят вертикально, но в паспорте написано что и горизонтально можно. Корпус как бы сказать - и не круглый и не квадратный. Наверное это то что имеется ввиду под словом "плоский". В процессе работы корпус бака абсолютно не нагревается, он всегда холодный, чего не скажеш о том же Горении. Он жарит конкретно, в санузле аж жарко из-за бака. У электролюкса хорошая теплоизоляция. Еще мне нравится, что есть ручка терморегулятора. Т.е. если надо покупатся двоим допустим, я заранее ставлю на максимум и горячки хватает на двоих. А так бак работает в экономичном режиме.

спасибо, рассмотрим!

0
TriX

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2006 в 21:28:12

Юбер написал : Неправильно сформлулировал - что имеется в виду под электронным управлением водонагревателем ?

Да не очень нравятся механические. А на том, что они называют электронным, текущая температура красненьким светится, кнопочками (пленочная клавиатура) выбирается 1 или 2 нагревателя включить и температура нагрева. Симпатично, однако.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу