03.06.2009 в 00:20:36
Термекс - один из самых поганых водогреев. Однажды потек новый, поставленный нами на кухне и испортил новую кухонную мебель. Вызванный мастер из сервиса подтянул болты на фланце и сказал, что устранил дкфект. В ответ на вопрос о восстановлении мебели он ткнул нас носом в инструкцию, а там написано: "Водогрей устанавливать над поддоном со сливом в канализацию". Т.е. они не несут никакой ответственности за свои изделия.
03.06.2009 в 00:21:17
dinamit007 написал : менять ТЭН
А насколько тривиальна задача? На первый взгляд никаких сборных узлов не видно. Бойлер похож на обычные, бочкообразные. В инструкции написано, что сервис центр умеет разбирать - значит раборная конструкция. Или подождать пока ТЭН концы совсем не отдаст :cool:
03.06.2009 в 17:55:30
С пробитым ТЭНом быстрее концы отдаст пользователь.
03.06.2009 в 18:00:36
Ну я же осторожно... В режиме вкл-выкл
04.06.2009 в 16:40:01
guron написал : А насколько тривиальна задача?
Обычно снизу откручивается крышка, там сразу поймёте, где ТЭН. Если их два, а пробит - один, как вариант отключить пробитый, а греть нормальным. Главная проблема при замене ТЭНа - найти в магазине такой же, как у вас стоИт сейчас...
04.06.2009 в 17:27:50
2dinamit007
Спасибо. Включат горячую воду, начну курочить...
А насколько адекватно решение Реала применять встроенные в корпус ТЕНы? Я по крайней мере из рисунка так понял -
А еще, можно ли как то выяснить, не разбирая конструкцию, в чем дело. В наличии вольтметр, омметр, иэк'овская "суперотвертка".
05.06.2009 в 10:17:00
на этой картинке вариант т.н. "сухих" ТЭНов, не имеющих контакта с водой, схема интересная, если они и вправду так делают, то с одной стороны ТЭНы не имеют контакта с водой, значит не разрушатся, с другой стороны конструкция у них, мягко говоря, экзотическая, замене не способствует :)
09.06.2009 в 14:17:22
На всякий случай для тех кто ни разу не разбирал водонагреватель - электронный блок (тот на котором регулируется температура и который мешает добраться до "большой" гайки) просто ВЫДЕРГИВАЕТСЯ. Это я о Реал'е. Теперь надо найти большой торцевой гаечный ключ.
07.07.2009 в 12:36:23
Зашёл на
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу