Suever

Местный

Оренбург

25.09.2010 в 19:36:05

samets написал : Материалы использованые при сборке соединений на фото (нить, сверху доп слой компаунда).

Смысл использовать тефлон,в паре с маслом? Кто кого из них "спасает",и главное от чего?

samets написал : Есть ли вариант замазать сверху соединение, ну типа какого нибудь герметика?

Герметик сверху работать не будет,разве холодная сварка...как временная мера.

samets написал : Мне кажется, что здесь единственный вариант отпустить обе американки и пробывать провернуть тройник

Пробуйте так,как мыслите,единственное что приходит на ум,из "гуманного". Снимайте тройник,перематывайте,и собирайте назад.Монтажка для оттягивания труб,и помощь ещё одного человека-лишними не будут.

0
Elmar

Местный

Киров

25.09.2010 в 20:06:52

Опять тангит, один раз он меня подвел. Не чего лудше льна не было и не будет. Хотя шас подсел на LOXIAL. Но входный краны всеравно собираю на лен и унипак.

0
samets

Местный

Москва

27.09.2010 в 21:12:40

Решил выждать с радикальными решениями и понаблюдать за ситуацией.... И по ходу дела совет с солью возимел действие (либо самовнушение), пока доволен, спасибо alfabravo. Засыпал стык соединения слоем соли (она намокла но не растворилась без остатка и осталась горкой сверху) капать (скорее потеть) стало меньше - за ночь/день на пол набегает лужица объемом не более одной столовой ложки. Вот думаю либо соль гидроскопична, либо успевает лучше испаряться, либо просто соединение закоксовывается окидом алюминия... (скрутке 5 суток).

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

27.09.2010 в 21:15:38

samets написал : либо просто соединение закоксовывается окидом алюминия...

А откуда там оксид алюминия?:eek: Там фитинги алюминиевые?:cool:

0
samets

Местный

Москва

27.09.2010 в 21:41:35

NNN написал : то белый налёт- окись алюминия. Присадки нипричём.

оксид это по "химически" = окиси по "бытовому"

0
And

Местный

Москва

28.09.2010 в 00:00:06

Так люминь то там откуда?? А если по делу - может перепилить пополам муфту? ту часть что с американкой раскрутить, американка по идее целая останется. Остаток выкрутить из тройника. Кран попытаться чуть отогнуть от стены монтажкой и собрать всё обратно? Тонкое место - можно ли отогнуть трубу с краном чтобы не полоать ничего и потом чтобы "спружинила на место обратно. По идее плечо достаточно большое,может и получится. Или "отжать" кран по направлению от батареи (чуть, на пару мм) и провернуть тройник? По идее может сработать

0
сансэй

Местный

Москва

28.09.2010 в 00:40:04

samets написал : И по ходу дела совет с солью возимел действие

соль вода воздух..очень не хорошие друзья для ваших фитингов..

0
samets

Местный

Москва

28.09.2010 в 09:48:16

And написал : Так люминь то там откуда??

Мой радиатор - биметалл (rifar 500), фитинги - никилированная латунь, не знаю может по стояку у кого стоит алюминий (хотя по проекту у всех стальные конвекторы) - предположение об окиси алюминия дал уважаемый NNN

NNN написал : Раз речь о прокладках, то белый налёт- окись алюминия. Присадки нипричём. Никто кальций в теплоноситель не добавляет.

при ответе на мое предположение о сути значительного количества отложений (я предположил что кальцинировались) на паронитовых прокладках демонтированного радиатора за истекший отопительный сезон. Кстати все радиаторы ставила "лицензированная фирма" и почти все прокладки текли примерно месяц после их монтажа. Я собирая данное соединение и устанавливая новый радиатор предусмотрительно подматал под пробки нить - пока ничего из этих соединений не течет. Кстати на своем горьком опыте (пока не значительном) можно констатировать желание любого продавца "впарить" товар любым способом - как пример паста, использованная мной для уплотнения резьбы. Продавало уверял, что этим супер компаундом пользуються все профессианальные слесари-сантехники и скрутки всегда получаются надежными даже в руках дилетантов.... Приводил выдержку из описания: "HUSKEY™ FG-1800 это надежный, качественный герметик для резьбовых соединений на трубопроводах, несущих многочисленные типы жидкостей и газов, включая воду, пар, масла, растворители, топлива, кислоты, воздух, природный газ, сжиженный углеводородный газ, сжиженный нефтяной газ и другие. Эта премиального качества, синтетическая, невысыхающая, уплотнительная (резьбовая) смазка и противозадирная паста для различных отраслей промышленности, благодаря своим отличным противозадирным и смазывающим свойствам, защищает резьбовые соединения от схватывания даже при высоких температурах, и обеспечивает их легкую разборку. Паста применяется для резьб на трубах из чугуна, оцинкованной стали, нержавеющей стали, меди, латуни, алюминия, поливинилхлорида и трубах, армированных стекловолокном..... " Там еще про иудоизм что то было :) Резюме сказанного - не все йогурты одинаковы ....

По существу - предложение с распиливанием муфты мне показалось оптимальным, скорее всего при критической ситуации так и поступлю, спасибо!

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

28.09.2010 в 10:20:47

And написал : Так люминь то там откуда??

Отсюда:

samets написал : почти все прокладки текли примерно месяц после их монтажа.

0
alfabravo

Местный

Москва

28.09.2010 в 10:34:24

Если пилить-то щас,не дожидаясь перитонитов! В морозную зиму ой как не сладко придется!

0
Technik-san

Местный

Москва

28.09.2010 в 10:35:04

samets написал : ... решение не возможно к исполнению

дополню - без разборки подтекающего соединения на Tangit Uni-locke . Этот уплотнитель не имеет свойств расширяться при намокании

0
samets

Местный

Москва

30.09.2010 в 19:57:38

Проверка температурой (дали отопление 50-60 гр.) не дала ожидаемого эффекта, посему изловчился и разобрал таки соединения.

Подскажите проффи, я действительно криво матал нить, и разобранные стыки явно выдают нарушение технологии подмотки........, или всеже сам тангит го..но? Думаю дабы не наступать повторно на грабли мотать буду льном с унипаком, а за одно и пастой помажу :) Как правильно лен мотать? что по резбе и жгутом - понятно и так, может секрет какой? :confused:

0
alfabravo

Местный

Москва

04.10.2010 в 11:01:22

Что то тут не так! ждем помощи специалистов монтажа!

0
AndrI

Местный

Тверь

04.10.2010 в 21:30:54

samets написал : "HUSKEY™ FG-1800 это надежный, качественный герметик для резьбовых соединений на трубопроводах, несущих многочисленные типы жидкостей и газов,...

Не знаю, но мне эта паста понравилась. Пользую ее совместно со льном.
Тангитом не пользовался, но выскажу предположение, что просто мало намотали. При посадке на лен с пастой фитинги должны накручиваться с легким усилием ключем - если накрутить от руки, то может подкапывать. Количество льна определяется эмпирическим путем и сильно зависит от фитингов. Много тоже плохо - будет выдавливаться. Про намотку льна была тема - смотрите поиском.

0
ALEKSEY 76

Местный

Самара

05.10.2010 в 01:08:54

А как насчет ФУМ профисиональний работает до 50кгс/см. проверено на практике проблем не возникало пользуюсь 9 лет стоимость одного мотка окало 350 рублей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу