27.09.2010 в 17:26:30
Владимир_С написал : вот как раз в этом-то году мы и делали.
У нас в этом году сложности. мне не до урожая ее богу. Просто тупо вспахать успел и слава богу.
Владимир_С написал : Но вкусно и питательно.
Продолжаете издеваться?
Владимир_С написал : яблоко и апельсин. Тоже - не из нашей жизни.
Действительно. Нефига себе меню.
27.09.2010 в 17:38:49
valerich написал : Просто тупо вспахать успел и слава богу.
ваще ничего не пашем, только цветочки, кабачки, патиссончики, немного морковки, огурцов.
valerich написал : Продолжаете издеваться?
да. я это лечо схватил ложной еще горячим...
чуть не умер от вкусноты.
я в компе потерял секрет засолки чеснока, мне присылали из Армении.
Тоже вкусно.
valerich написал : Действительно. Нефига себе меню
это не меню, это закон штата. но там все не так просто. Когда мы стали собирать землянику у дороги (ну, 10 ягод съели), нам объяснили, что это может привести к проблемам, подумают, что голодаем... ;)
27.09.2010 в 17:42:41
Владимир_С написал : не зря учился
Чему?
27.09.2010 в 18:03:22
Lazy Wanderer написал : Чему?
успешно вычислять зануд
27.09.2010 в 18:10:56
Владимир_С написал : вычислять зануд
И как успехи? Кстати, своевременное использование смайлов может упростить взаимопонимание на форумах.....
27.09.2010 в 23:00:56
Владимир_С написал : Мы если чего делаем, то в 300-700 граммовые с twist крышкой
Ну если с таким подходом, то действительно проще взять тачку да и в овраг (скорее всего так все и будет). :)
Vidis написал : Мне нравится сок полученный из соковарки, сладкий, тягучий
Это не сок, - это кисель. Настоящий сок получают на прессе. После центробежной с/выжималки тоже не очень, - пена, много мякоти. Ну а если конкретно, то лучше сделать вино, - и хранится долго, и делать проще (лучше в 20л бутылях), да и пьется лучше чем сок :). Правда нужно место и хранить лучше в подвале.
27.09.2010 в 23:20:33
Владимир_С написал : я это лечо схватил ложной еще горячим...
Однозначно садист. Жрать хочу!
28.09.2010 в 08:14:22
НБ написал : Это не сок, - это кисель. Настоящий сок получают на прессе
знаю как дипломированный специалист в этой области ;)
НБ написал : лучше сделать вино, - и хранится долго, и делать проще
Я пару сезонов пытался сделать винцо из яблок, но ни разу не получилось, поэтому имеющуюся тару занимаю вином из винограда, с яблоками не связываюсь
28.09.2010 в 15:01:49
Владимир_С написал : наречие засим
Еще бы за SIM слить!;)
29.09.2010 в 13:51:27
Парамоша написал : Еще бы за SIM слить!
на это я пойтить не могу ;)
valerich написал : Однозначно садист. Жрать хочу!
сам не ожидал от жены таких талантов
Vidis написал : Я пару сезонов пытался сделать винцо из яблок, но ни разу не получилось, поэтому имеющуюся тару занимаю вином из винограда, с яблоками не связываюсь
есть шанс, что в случае неудачи я получу 20...50 литров уксуса Вот тут
ГенВик написал : Я лет 20 назад вино делал домашнее. Долго только ждать - до НГ минимум. Но получается приятный напиток гарантировано без химии.
получилось же...
23.12.2010 в 14:37:18
Никто не верил, а оно получилось...
На вкус - негазированное шампанское.
Чуть горчит (косточки не вынимали).
23.12.2010 в 14:59:56
Владимир_С написал : а оно получилось...
и сколько получилось?
23.12.2010 в 15:09:42
Vidis написал : и сколько получилось?
сейчас после фильтрации - 12+4 литра
в рюмке, кстати, налито то, что появилось озерцом в 6л банке отфильтрованной мутной взвеси (на выброс)
23.12.2010 в 22:02:17
Vidis написал : Я пару сезонов пытался сделать винцо из яблок, но ни разу не получилось, поэтому имеющуюся тару занимаю вином из винограда, с яблоками не связываюсь
Как может не получиться вино из яблок не знаю. Вся проблема если только в получении сока.
Рос бы у нас виноград в достаточном количестве, я бы тоже с яблоками не связывался. :) До 83 года жил на Урале, - делал вино из рябины, жена с тещей до сих пор вкус вспоминают.
23.12.2010 в 22:19:46
НБ написал : вино из рябины, жена с тещей до сих пор вкус вспоминают.
из рябины вино отменное, однажды пила пятилетней выдержки - это что-то! в яблочное всегда что-нибудь добавляю, сливу, тёрн, черноплодку, заранее заготовленную малину или чёрную смородину,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу