05.10.2010 в 23:57:23
levian написал : Ну а Mora по цене/качеству вообще вне конкуренции...
Ну прямо таки. За 1200 можно и Кизлярский нож купил, и АиР наверное найти. Какая-никакая конкуренция, но есть :)
06.10.2010 в 21:11:25
zigzauer написал : Ну прямо таки. За 1200 можно и Кизлярский нож купил, и АиР наверное найти. Какая-никакая конкуренция, но есть
Мой Bahco от Mora стоит 250 руб. Поплавок Fiskars - 280 руб. Mora с ржавеющим клинком можно купить за 180 руб.
06.10.2010 в 22:38:28
Ваш Bahco Море 2000 за 1200 руб все таки несколько уступает. А так за 200-300 руб можно купить еще кухонную Трамонтину с белой ручкой - разных размеров клинки, спуски от обуха, очень удобная нескользящая ручка, сталь Крупп какая-то или Сандвик 12С27, как и на Морах. Только что ножен нету.
06.10.2010 в 22:39:33
ИМХО 250 рублей нож нормальный стоить не может. Ручная работа. Первый нож боевой - по назначению не работал. Ручки - капа и бук. Отец ваял, когда термистом работал. Все бреют. На кухне самое место трамонтине- тонкий обух, правится на раз-два, заточку держит четыре-пять дней. Режутся тупыми ножами, острыми не режутся.
06.10.2010 в 23:25:27
zigzauer написал : сталь Крупп какая-то или Сандвик 12С27, как и на Морах.
На Морах не 12С27. Не надо.....очернять 12С27
07.10.2010 в 00:14:42
Baker написал : Режутся тупыми ножами, острыми не режутся.
Звучит красиво......, но не истина. Острыми режутся и режутся легко и даже часто. У Вас все ножи какие-то "бандитские". Или это и есть кухоники по русски? Женщина к такому добру конечно может привыкнуть, а общественность вряд-ли.
07.10.2010 в 01:49:45
vadim 08355 написал : На Морах не 12С27. Не надо.....очернять 12С27
Оф сайт производителя - это руль. Инфа оттуда: "Stainless steel (S) Knife blades are made of hardenable stainless steel- Sandvik 12C27 (hardened to HRC 57-58), producing knives with extreme strength, long life as well as having high resistance to moisture without rusting."
07.10.2010 в 02:06:03
2vadim 08355 видимо Вы считаете что если Сандвик использует Трамонтина, но эта марка стали уже "запомоена"? Если у Вас Трамонтина держит заточку 4-5 дней дома на кухне (про ресторан и общепит не говорим) то надо либо купить нормальные доски из дерева, либо перестать резать на тарелках :) Или Вы ей на кухне барсуков разделываете? :)
07.10.2010 в 06:56:00
vadim 08355 написал : Или это и есть кухоники по русски?
Это ножи не для кухни, для души и редких выездов на природу. На кухне большей частью трамонтина и пара самоделок для силовой работы (мороженное мясо и т.д.)
zigzauer написал : Если у Вас Трамонтина держит заточку 4-5 дней дома на кухне
Нож считаю тупым если не режит падающий помидор с высоты 30 см. К острым ножам привыкаешь быстро, и работаешь ими осознавая последствия, но они не срываются. Пы.Сы. На кухне буковые разделочные доски.
07.10.2010 в 09:11:05
Baker написал : ИМХО 250 рублей нож нормальный стоить не может.
Вы бы сильно удивились, увидев розничные цены и скидки, например, в Штатах, уже не говоря о Тайване и Китае... + в Новом свете и старой Европе есть благотворительные и комиссионные сети магазинов и garage sale. Суть в том, что у них рынок перенасыщен давно + на руках у населения огромные запасы, которые рано или поздно попадают в торговый оборот на вторичном рынке. Например, умер старик, вдова несёт всё его оружие и инструменты в ближайщий молл - оружие в оружейнгый магазин, инструменты в комиссионку... можно купить коцаный штык-нож времён войны во Вьетнаме за $17 или двухстволку за $75. Скидки и распродажи заслуживают отдельной ветки в Форуме. Бывают акции, когда купив, например, пару обуви, можно получить скидку в размере её стоимости в любом магазине молла - а это 50%! или накапливать дисконт на пластиковой карте и на День благодарения или на Рождество участвовать в розыграше удвоения накопленной суммы. Конкуренция там жёсткая, благодаря чему, торговые надбавки минимальны, а от залежалого товара и складских остатков иногда избавляются по ценам существенно ниже закупочных. Это я к тому, что нож со штампованным из листовой стали клинком и литой рукоятью из пластика/резины за $7-10 - это нормально, а если учесть, что эти ножи позиционируются как промотовары для того, что бы покупатель мог проверить качество своими руками, то их могут раздавать и бесплатно.
07.10.2010 в 09:23:54
zigzauer написал : 2vadim 08355 видимо Вы считаете что если Сандвик использует Трамонтина, но эта марка стали уже "запомоена"?
Я прочитал следующее:
zigzauer написал : сталь Крупп какая-то или Сандвик 12С27, как и на Морах.
Лично мне эта Мора не нравится во всех своих проявлениях. И я согласен с тем что и цена ей
levian написал : Мой Bahco от Mora стоит 250 руб. Поплавок Fiskars - 280 руб. Mora с ржавеющим клинком можно купить за 180 руб.
Свою цену эти ножи отрабатывают однозначно. Но что-то я очень сомневаюсь что изготовлены они из той же стали что и ножи Опинель. Сомневась потому, что Моры до 300 руб выкрашиваются элементарно, а за 1200 в сравнении с Опинелькой просто пластилин. Моё мнение сформировалось в результате неоднократных телесных контактов с этим железом от суровых производителей с нордическим характером.
За Трамонтину ни чего сказать не могу. Та Трамонтина, что у меня имеется, приобретена более 10 лет тому назад и на ней так-же не 12С27. Если Трамонтина выйдет или вышла на уровень качества лезвий Опинели, то спасибо за науку, я обязательно обращу внимание на этого производителя.
zigzauer написал : Если у Вас Трамонтина держит заточку 4-5 дней дома на кухне
Не могу сказать сколь часто я подтачиваю именно Трамонину, так как в кухонном столе ножи разные и каждый используется по выбору жены. Вполне возможна и такая ситуация, что именно Трамонтину ни кто в руки не возьмёт и в течениии двух- трёх недель.... и не потому что она нравится или не нравится, а потому что ей на какое-то время просто нет работы. Но скажу что моя трамонтина мягкая. Скорее всего это сталь 420.
Baker написал : Это ножи не для кухни, для души и редких выездов на природу.
Я это понял. По другому даже себе не представлял. Поэтому и сказал, что сказал. И я бы тоже такие ножи носил на поясе. Любой из нижних в первую очередь. Форму лезвий оценил. Я тоже за простоту и рациональность.
Baker написал : Нож считаю тупым если не режит падающий помидор с высоты 30 см.
О! Всё по взрослому!:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу