vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

07.10.2010 в 22:18:21

zigzauer написал : А то что на охоту он ходит со скрылевским Партизаном, говорит тоже о многом - странный, как минимум, коллекционер.

Извините. Я всё же хочу поинтересоваться почему с Партизаном странный выбор? Я считаю,что очень разумно даже. Что можно в лесу вообще делать ножом? Я лично всякие палочки режу в основном. Птичку или зверюшку можно любым ножичком подрезать а далее всё равно всё делается в основном руками. В общем я не знаю такой работы, которую сложно или неудобно делать Партизаном. Одно знаю точно, что в лесу его точить часто не придётся. Извините. Достал я уже со своим видением вопроса.

0
Baker
Baker
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2010 в 22:40:23

AMA3OH написал : Щупал на рынке всякие ножи - уходил всегда неотоварившаись - голимый китай

На ЛенЭкспо фейсконтроль при входе, китайцам пройди непросто, хотя Китай наверно есть. Златоуст представлен, а оставшиеся два павильона запамятовал:confused:

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

07.10.2010 в 23:17:38

vadim 08355 написал : Я всё же хочу поинтересоваться почему с Партизаном странный выбор?

Да, почему? Форма клинка очень удобная, чтоб в баночке "Янтаря" поковыряться. И длина не слишком большая - как раз для колбаски и хлебушка. Гарда только мешает... Но её можно болгаркой отпилить - и для пикничка вполне сойдёт. Заметьте - смайликов нету.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

07.10.2010 в 23:46:15

Я лично Партизаном не пользовался, и о ножах Скрылева совсем невысокого мнения. И вот набрал я в гугле "НОКС Партизан" и первой ссылкой гугл выдал вот это http://talks.guns.ru/forummessage/5/556434.html

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

07.10.2010 в 23:51:23

Брейгель написал : Да, почему?

Выступ гарды над лезвием конечно излишество. Мне так-же не нравится торчащий из рукояти на лишних 15 мм кусок незаточенного лезвия. Для чего? Я не понимаю. Пальцы ведь туда не могут соскользнуть , а значит и не нужно оставлять эту часть лезвия не заточенной. Так же я знаю что этим Партизаном нереально строгать сухие и твёрдые деревяшки. Для этого он слишком толст у РК. Конечно не всем это нужно, не все делают насторожки на глухаря, но всё-таки...Но я знаю, что всякие рыбки, птички, зайки и лосики разделываются им на раз..... Я им лосиков не разделывал и не буду, но я режу дома мясо. Для леса Партизан вариант вполне приемлемый. И вот мне интересно, а что такого вообще люди делают в лесу ножами из того что я не знаю????

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

08.10.2010 в 00:01:45

zigzauer написал : И вот набрал я в гугле "НОКС Партизан" и первой ссылкой гугл выдал вот это http://talks.guns.ru/forummessage/5/556434.html

Не смешно. Мы же не дети.... Все прекрасно понимают что так нож сломать нельзя, разве только что не резать им плашмя. Фото имеет художественную ценность. Лично я за качество продукции НОКС ответственности не несу, но не могу отметить что сопромат просто отдыхает.. У нас в армии пара при.ков весьма похоже сломали штык ножи, когда те, будучи неумело и не к месту брошенными, скользнули клинками под дверь. У меня партизан с другой рукоятью и другой гардой. Но это дела не меняет. Я вообще его покупал и ни как нож даже, а как образец 50Х14 МФ. Для ознакомления с материалом лезвия. Не пожалел. Буквально сегодня и помидоры с огурчиками тонко шинковал и консерву (две банки тушняка) вскрывал. Это не призыв. Простотнет у меня сейчас открывашки. Нет. А Партизану это не смертельно вовсе. У меня вот такой. Лезвие у него 2,4 или 2,6 мм, что по сути дела не меняет, но всё-же это возможно иная продукция.http://knifenoks.sturman.biz/product_info.php?products_id=30 Да фиг с ним, с этим Партизаном. Я начал мутить из за 50Х14, а не из-за ножа, указывая лишь на то, что в паспорте к ножу указана твёрдость 54-55 HRC, а не 50 что не приемлемо. Всё . Я молчу.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

08.10.2010 в 00:04:56

Вы попробуйте разделать зайца или там рыбу сначала Партизаном, потом настоящей Морой. Ну или АиРовским Бекасом, или Лисой, или что там в руку ляжет. Да любым нормальным ножом с заточкой 30-40 градусов, а не 70 :)

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

08.10.2010 в 00:14:42

vadim 08355 написал : Не смешно. Мы же не дети.

Мне нет. Таких отзывов о ножах скрылева на ганзе - куда ни плюнь попадешь.

vadim 08355 написал : Все прекрасно понимают что так нож сломать нельзя

Нож нельзя. НОКС можно. Вам видимо не попадались никогда перекаленные ножи, или недокаленные, которые при рубке дерева винтом идут. Китайцы типа всяких Викингов и Пиратов этим славны, и НОКС тоже не раз отметился.

vadim 08355 написал : Буквально сегодня и помидоры с огурчиками тонко шинковал и консерву (две банки тушняка) вскрывал. Это не призыв. Простотнет у меня сейчас открывашки. Нет. А Партизану это не смертельно вовсе.

И что? Я консервы открывал по необходимости даже махоньким китайским SRM 723 http://vit213.narod.ru/ch/srm.html сделанным впрочем их хорошей стали, и с нормальной закалкой. РК даже не заблестела. В общем я вижу что спор наш принимает тупиковый характер. Вы будете свой любимый Партизан отстаивать до хрипоты не взирая ни на какие ссылки и фото, я как считал эти ножи г.. так и буду считать. Давайте спор о ножах Скрылева на этом закончим, каждый при своем мнении.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

08.10.2010 в 09:40:04

zigzauer написал : Вы попробуйте разделать зайца или там рыбу сначала Партизаном, потом настоящей Морой. Ну или АиРовским Бекасом, или Лисой, или что там в руку ляжет.

Зайца??? А что там разделывать? Надрезал лапку (можно предварительно её сломать если вообще ножа с собой нет). Далее пальчиками, пальчиками. Шкурка снимается просто руками. Голову вообще отрубаю наглухо и усЁ!!!!Топором! На счёт рыбы я соглашусь. Мелочь всякую по пузу наверное резать не удобно. А ту же щуку по спине проблем не возникнет. Опять же хоть топором! Мужики. Мы наверное по разному в лес ходим. Но поверьте, далеко не каждому нужна особая экипировка.

zigzauer написал : Давайте спор о ножах Скрылева на этом закончим, каждый при своем мнении.

Да я и не так давно вообще узнал что это нож Скрылёва. Давайте закончим. Я его брал для ознакомления с материалом. Мой не перекален. И мой совсем не мягкий. А вообще мне он не дороже чем рукавички, отвертка, молоток, стекло для лампы..... Безразличен.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

08.10.2010 в 10:59:42

vadim 08355 написал : далеко не каждому нужна особая экипировка

в корень зрите. Иным нужны тактические фонари, тактические ножи и... стратегические, как минимум, сапоги :) А иным - вообще ничего не нужно. Нож, спички, ботинки. И всё.

0
levian
levian
Эксперт

Красноярск

08.10.2010 в 12:23:52

Вспомнил про давнее желание купить складной нож Petzl Spatha L http://www.petzl.ru/sport/catalog/229/312.html Он весит всего 70 г, жаль что пока не попадался в продаже. Когда снарягу и харч тащишь на себе, то вес имеет определяющее значение. На раме вела у меня закреплён нож-поплавок Fiskars. Пешком, на веле, на авто и по воде - куда только не забирался - ни разу большой нож не понадобился. Одно время носил с собой Victorinox 3703 на 14 предметов - из-за ножниц и консервного ножа, но потом перестал. Для консервов ношу примерно такой нож http://nechto.fryazino.net/html/images/allknow/tools/conservnozh04.jpg Цепную пилу пару раз пробывал в деле. Вернулся к полотну от лучковой пилы Bahco - сворачивается в кольцо и практически не занимает места в рюкзаке, весит 83 г. На месте сгибаешь ветку и делаешь из неё лучковую пилу. Понятно, что приходится таскать топор - Fiskars X7 http://rus.fiskars.com/Produkciya/Plotnickij-instrument/Topory/121420-Turisticheskij-topor-X7, если буду брать новый, то возьму Fiskars X15 http://rus.fiskars.com/Produkciya/Plotnickij-instrument/Topory/121460-Universal-nyj-topor-X15 - минитопоры не по мне. Если кто знает альтернативу топорам Fiskars - буду признателен за инфу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу