07.05.2011 в 10:08:26
BENQ25 написал : А кто, что скажет насчет светильников на батарейках, светодиодные вроде, имел ли с ними кто нибудь дело? может лучше будет, чем тянуть воздушку или прокладывать в земле для одной лампочки.
Конечно лучше. Себе так и буду ставить - кому это надо - 20 копать...
07.05.2011 в 13:33:35
Фото с места преступления :) Штроба в кирпичной стене
07.05.2011 в 14:19:20
andryu написал : Штроба в кирпичной стене
А что за провода вы собираетесь под штукатурку похоронить?
07.05.2011 в 21:48:46
avmal написал : А что за провода вы собираетесь под штукатурку похоронить?
Проводка освещения, розетки, кондишки. С другой стороны они тоже в штробах будут(от потолка к резеткм или выключателям), та часть что по потолку сейчас идёт тоже спрячется под регипсовым потолком.
07.05.2011 в 21:52:25
andryu написал : освещения, розетки, кондишки
а марка?
07.05.2011 в 22:12:13
юра Т написал : а марка?
А кто его знает, могу в понедельник посмотреть, если это критично. А так монолит 3х1,5мм2 и 3х2,5мм2, преобладает последний. Кажется NYM 3x1.5mm2 и NYM 3x2.5mm2
08.05.2011 в 15:20:43
Обнаружилось следующее: при замере сопротивления на вилке масляного обогревателя между одним из штырьков и заземляющем контакте прибор показывает около 500 Ом, подключил лампу на 220В 100Вт между корпусом обогревателя и нулем розетки(благо розетка не одноместная)-горит, но не на полную мощность, при включении самого обогревателя лампа горит очень тускло, при дальнейшем отключении лампа горит ярче, нежели в первый раз до включения, напряжение между нулем розетки и корпусом обогревателя 220В, индикаторная отвертка горит при касании ее корпуса. Разобрал и увидел следующее, тзнов я так пониаю два, два конца-выводы каждого из тэнов соединены вместе. Замерял между выводами тэнов и корпусом . Кстати, выключатель в обогревателе должен разрывать только фазу? поэтому все таки есть разница слева или справа в розетке фаза? хотя вилку можно же ведь тоже по разному включить в розетку, так что...у меня как раз фаза была на синем проводе обогревателя, который, как нулевой идет напрямую до тэнов, поэтому и был потенциал на корпусе, даже при отключенном выключателе на обогревателе. Как я понимаю это конкретный пробой тэна на корпус?
08.05.2011 в 19:03:05
BENQ25 написал : Как я понимаю это конкретный пробой тэна на корпус?
правильно понимаете
08.05.2011 в 19:44:05
Две розетки сделаны застройщиком не по уровню, одна выше, другая ниже, как переделать лучше и чем?
Есть перфоратор (и коронка на 68мм тоже) и УШМ 125, вопрос про технологию переделки, т.к. раньше никогда не делал подрозетники, и вот думаю как если расхерачить оно все там потом держаться будет на гипсе то... и еще во втором варианте как кабель не перерубить
08.05.2011 в 20:31:43
hun7er написал : Подскажите как правильно и точно переделать подрозетники
нужно фото, точнее знать сколько запаса кабеля в коробке, обычно его нет, поэтому придется одну из розеток поднимать.
Переделка зарядных устройств и не только
08.05.2011 в 20:43:47
Доброго времени суток господа. В электро щитке фирмы "Viko"
есть нулевая шина,которую можно расположить слева или с права, я расположил слева. Вопрос такой: Можно ли расположить с права такую же шину и использовать её вместо КУП? Или обязательно надо ставить КУП отдельно? Дом панельный 9-ти этажка, проводка двухпроводная, основной эл.щит с счётчиком находится в подъезде, я выкладывал на форуме фото щитка и мне сказали, что в нём "земли" нет. и что либо заземлять на него нельзя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу