08.05.2011 в 19:44:05
Две розетки сделаны застройщиком не по уровню, одна выше, другая ниже, как переделать лучше и чем?
Есть перфоратор (и коронка на 68мм тоже) и УШМ 125, вопрос про технологию переделки, т.к. раньше никогда не делал подрозетники, и вот думаю как если расхерачить оно все там потом держаться будет на гипсе то... и еще во втором варианте как кабель не перерубить
08.05.2011 в 20:31:43
hun7er написал : Подскажите как правильно и точно переделать подрозетники
нужно фото, точнее знать сколько запаса кабеля в коробке, обычно его нет, поэтому придется одну из розеток поднимать.
Переделка зарядных устройств и не только
08.05.2011 в 20:43:47
Доброго времени суток господа. В электро щитке фирмы "Viko"
есть нулевая шина,которую можно расположить слева или с права, я расположил слева. Вопрос такой: Можно ли расположить с права такую же шину и использовать её вместо КУП? Или обязательно надо ставить КУП отдельно? Дом панельный 9-ти этажка, проводка двухпроводная, основной эл.щит с счётчиком находится в подъезде, я выкладывал на форуме фото щитка и мне сказали, что в нём "земли" нет. и что либо заземлять на него нельзя.
08.05.2011 в 20:58:44
КУП это коробка уравнивания потенциалов. СУП делают обычно там где все это находится (ванна туалет кухня)зачем тянуть все это в щит
Переделка зарядных устройств и не только
08.05.2011 в 21:04:13
Я её поставил возле туалета и ванной. Там стоит УЗО и два автомата на водонагреватель накопительный и стиралку. Основной щит находится в подъезде. Поэтому и спрашиваю можно ли поставить в ней шину сделать на этой шине СУП? Чтоб не городить кучу коробок рядом.
09.05.2011 в 13:35:39
юра Т написал : а марка?
Вот всё на что способен мой мобильник :)
Почему такое внимание к марке кабеля? Есть какие-то кабеля, которые запрещено в штробы укладывать? А UTP можно в штробу запрятать или лучше кабель-канал в штробу, а уже в него UTP? Хотя этот вопрос слаботочникам надо задавать, но может кто сталкивался :)
09.05.2011 в 13:46:29
andryu написал : Почему такое внимание к марке кабеля?
Изолированные провода (без оболочки) допускаются к прокладке только в трубах, кабели с оболочкой (как в Вашем случае) допускаются (в обоснованных случаях) и в штукатурке, без обеспечения условия возможности их смены.
09.05.2011 в 15:22:34
andryu написал : А UTP можно в штробу запрятать или лучше кабель-канал в штробу
с слаботочными кабелями желательно бережно обращаться, у некоторых уж очень "нежная" изоляция
09.05.2011 в 23:26:57
юра Т Спасибо за совет. Всё в пенал тогда сложу, а в качестве пенала используют канализационную трубу 50мм? ;)
09.05.2011 в 23:42:05
andryu написал : а в качестве пенала используют канализационную трубу 50мм?
действующую?
10.05.2011 в 00:00:08
:D специально для этого дела вмурованную в стену пластиковую трубу. Вот думаю такую замуровать с чердака через третий этаж на второй, для кабелей видео наблюдения, может от тарелки кабель по ней же пустить. Или все правильные люди используют пластиковые каналы? Вроде по трубе легче потом кабеля тянуть, она круглая, углов нет, можно длинную совсем взять, чтобы и соединений не было :o
10.05.2011 в 00:31:24
andryu написал : Или все правильные люди используют пластиковые каналы?
обычно трубы и используют для замуровывания
10.05.2011 в 01:27:00
юра Т благодарю за консультацию!
10.05.2011 в 02:09:03
Есть настенный светильник (обычный, комнатный), но без шнура – то есть надо подсоединять к стационарной проводке. В предполагаемом месте установки светильника выводы проводки отсутствуют. Кроме того, светильник не оснащён выключателем (ни на корпусе, нигде).
Выход: отдельно докупить шнур (до ближайшей розетки), приделать к шнуру вилку, ламповый выключатель (самый простой, с клавишей/кнопкой) и прицепить всё это к светильнику.
Но по документам, светильник рассчитан на ТРИ жилы. Если вилки под 3х-жильный шнур бывают, то с ламповыми выключателями под 3х-жильный шнур не сталкивался – бывают ли такие?? Если нет – как навесить стандартный (т.е. с клеммами только под ДВЕ жилы) ламповый выключатель на 3х-жильный шнур??
Спасибо
10.05.2011 в 04:41:07
ibrimus написал : Но по документам, светильник рассчитан на ТРИ жилы. Если вилки под 3х-жильный шнур бывают, то с ламповыми выключателями под 3х-жильный шнур не сталкивался – бывают ли такие?? Если нет – как навесить стандартный (т.е. с клеммами только под ДВЕ жилы) ламповый выключатель на 3х-жильный шнур??
Третий (желто-зеленый) провод в шнуре остается целым, его нельзя разрывать выключателем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу