GiiiK

Местный

Тольятти

01.11.2011 в 20:41:06

Потолок имеет 12 точечных светильников с лампами накаливания по 40Вт Подойдёт ли клавишный диммер от легранд на 40-600Вт?

0
MAVr 34

Местный

Волжский

01.11.2011 в 20:42:51

Да.

0
ZIDIZ

Местный

01.11.2011 в 20:53:45

Если только лампочки на 220В

0
onvaleron

Местный

Гагарин

01.11.2011 в 21:42:15

нервный написал : не лучше ли снять сигнал с узла управления насосом

сначала хотел сделать так, но скорее всего пришлось бы паять микросхему котла, а это в неумелых руках может привести к уголькам за 7к рублей в промерзшем доме, т.к. пока на случай аварии альтернативного котла не предусмотрено.

0
onvaleron

Местный

Гагарин

01.11.2011 в 21:45:11

ПPOPAБ написал : onvaleron, так:

спасибо

0
нервный

Местный

Великий Новгород

01.11.2011 в 23:24:58

onvaleron написал : сначала хотел сделать так, но скорее всего пришлось бы паять микросхему котла, а это в неумелых руках может привести к уголькам за 7к рублей в промерзшем доме, т.к. пока на случай аварии альтернативного котла не предусмотрено.

насос тоже не дёшев.уверен в вашем котле предусмотрена защита уже имеющегося насоса от ненормативных условий эксплуатации поэтому подключая насос непосредственно к первому вы такую ситуацию можете создать к тому же нет уверенности в том что комутация первого насоса выдержит еще и второй(это надо проработать) .когда гововрил что нужно подключиться к узлу управления первым насосом,я не подразумевал внесение изменений в схему.вполне вероятно что пайка не понадобится а пригодится бональное подключение пары проводов пускателя под винтик. защита второго насоса тоже необходима,простейшее тепловушко подключеное в цепь катушки пускателя и через которое запитан сам насос может частично снять озабоченность.

0
Alexiy

Местный

Москва

02.11.2011 в 08:35:14

ZIDIZ написал : Может подключить провод дсуп к металлическому сливу (то есть сеточке) ванны?

С трудом представляю себе, как это можно реализовать. В любом случае получится фигня (как обеспечить герметичность, обслуживаемость и устойчивость соединения к коррозии?)

ZIDIZ написал : И еще вопрос- если ванну заземлить(то есть подключить к дсуп), то в случае падения фазного проводника на корпус ванны(ХЗ откуда, ну что не бывает) то возникнет цепь фаза-ванна-земля и человек превратится в бульон, чего не случилось бы без дсуп, или я неправ???

Если ванна токопроводящая и фаза попадёт на её корпус, то да - ДСУП спасёт. Другой вопрос - если фаза попадает в воду в саму ванну - тут не важно, заземлена ли ванна и из какого материала ванна - спасёт только УЗО на этой фазе. Другой вопрос, что ДСУП сводит к минимуму возможность попадания фазы в воду ванны (разве что фен в ванну уронить... но это надо быть номинантом на премию Дарвина, чтобы сидя в полной ванне волосы феном сушить! :))

0
виит

Местный

Челябинск

02.11.2011 в 13:20:37

Подскажите , может что-то автоматическое человечество изобрело уже для моего случая и кто-то сталкивался ????? Ситуэйшн следующая: У моего товарища котедж в завершающей стадии строительства в живописном месте без качественного электроснабжения. Попросил он меня недавно культурно оформить в щите, всё что там ******чили отделочники, оформить ввод, учет, подключить стабилизатор.
Я проделал всё вышеперечисленное, разорвав силовую линию после ввода и учета 5-ти полюсным силовым разьёмом (вилкой/розеткой )для включения в цепь стабилизатора. Не помогло... На одной из фаз напряжение в районе 30 В, и стабилизатор, даже если видит временами эту фазу, выдает "аварию". Соответственно - напряжение на выходе отсутствует при любом раскладе. В связи с этим буду собирать ящик для временной запитки дома от одной из фаз с возможностью подключения однофазного стабилизатора. Конструктив прост. Имеющиеся пятиполюсные розетка/вилка для подключения 3х фазного стабилизатора, подключатся с помощью такого же комплекта к моему ящику, где с помощью "галетки" вручную выбирается одна из фаз. Ну и.., соответственно 3 вольтметра, защита ,двухполюсный (+ заземление) разрыв цепи для стабилизатора. Вопрос следующий: Нет ли на сегодняшний день устройства, заменяющего "оператора" для моего случая. То есть , способное определить в какой из трёх фаз напряжение более качественное и выдавать эту фазу на выход. И ещё вопрос в процессе эксплуатации скачки напряжения , думаю , "задрочат" не один однофазный стабилизатор в моей конструкции. Порекомендуйте тоже чего-нибудь...

0
Alexiy

Местный

Москва

02.11.2011 в 13:31:35

Во-первых как раз для таких ситуаций есть симметрирующие, выравнивающие трансформаторы. Во-вторых, реле выбора фаз (модуль выбора фаз), конечно, существует.

А вообще, я бы сначала попытался добиться качественного электроснабжения от сетевой организации, а после уже мастерил бы некую спасительную приблуду.

0
виит

Местный

Челябинск

02.11.2011 в 13:41:50

Alexiy,

С энергоснабжающей организацией там всё сложно.. Левые договора, /договорённости больше/, какие-то местные "*****тёрки" по разграничению ответственности и балансодержателю, территориальный вопрос , где линия проходит тоже не устаканен. Короче, там отключения-то добиться так и не смогли , под напряжением рубильник монтировал в своё время. ...

Можно по вышеприведенным изделиям подробней ???

0
Alexiy

Местный

Москва

02.11.2011 в 14:13:33

виит написал : Можно по вышеприведенным изделиям подробней ???

К сожалению, я ничего конкретного вам не подскажу - не сталкивался.

У меня как раз противоположный опыт - я делал проект электроснабжения дачного участка начальнику районного энергосбыта - он кинул себе ВЛ 10 кВ, поставил КТП 40 или 63 кВА (сейчас точно не помню) и не парился. Ещё несколько соседей запитал (стал мелким собственником - они ему по индивидуальным тарифам платили) :)

0
werf10

Местный

Луганск

02.11.2011 в 14:14:12

лев написал : Цитата Сообщение от дружба Посмотреть сообщение По ПУЭ должен стоять АВ перед счетчиком. и опломбирован

у нас так и есть. места входа проводов в АВ прикрыты крышкой, а она в свою очередь опломбирована. недавно утепляли дом пенопластом, пришлось снимать коробку со счетчиком со стены дома, когда вешал его обратно пропал свет, оказалось входящий провод выдернулся из АВ, хорошо хоть это был ноль, а не фаза.:eek: кое-как удалось засунуть его обратно, но видать нужно вызывать контроллера с пломбой: снять крышку, подключить нормально провод и снова опломбировать.:confused:

0
Anat78

Местный

Серов

02.11.2011 в 14:57:32

виит,конечно есть http://www.110volt.ru/rele_faz/rvf_01 http://www.meandr.ru/rvf.html

0

Переделка зарядных устройств и не только

виит

Местный

Челябинск

02.11.2011 в 15:05:13

Anat78,

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ! Это именно то, что мне нужно

0
ski-pp

Местный

Ростов-на-Дону

02.11.2011 в 17:17:32

Здравствуйте, помогите пожалуйста подключить светильник) Купил такой светильник

Распаковал, проделал отверстия в потолке, но не знаю как его собрать.

Помогите разобраться, сильно не пинайте. Перед монтажом обещаю выключить автоматы)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу