spy4ik написал :
Досталась мне люстра (светильник потолочный) в недрах которой было обнаружено подключенными 2 блочка - один оказался преобразователем 220/12 В и еще один блочк - тот что на картинке. Подключалось все в мое отсутствие косоруким электриком и проверить не было возможности так как не нашлось нужных лампочек. Пульта управления в тот момент не было и соответственно проверить мультиметром они не стали морочиться. Указанный блочок насклько мне помнится я обнаружил подключенным между сетью 220 и трансформатором на 12. Разбираться мне было некогда и я блочок ампутировал. Теперь же нашел пульт управления и хочу понять рабочие ли пульт с блочком, на какую напругу они сделаны (220 или 12) и как его подсоединять. На пульте 3 кнопки - ON, OFF и SLEEP. SLEEP - это судя по всему либо таймер на отключение (что вряд ли ибо нахрен тогда пульт) либо режим диммера (ночная тусклая подсветка). Если это диммер - то резать он должен от 12 так как если отрезать от 220 то непонятно как трансформатор после него будет работать. На самом блочке есть отросточек-антенна и четыре провода - два черных общих (земля) и 1 синий, 1 красный. По сечению примерно одина%E
Судя повсему, хотя фотки луше бы по качественнее, блок на 220В, по идее на нем должно быть написано. Черные провода это ноль, красный входящая фаза, а синий - выходящая (проходит через реле). На любой черный подаете (подключаете к ) ноль, а второй черный подключаете к нагрузке (лампа или ваш электронный трансформатор). На красный подаете фазу (или подключаете приходящую фазу с выключателя) а синий подключаете к нагрузке (опять же лампа или электронный трансформатор). И проверяете. Можно также проверить без подключения к нагрузке и прямо на столе. Для этого достаточно подать питание на этот блок (фазу и ноль) и понажимать на пульт. При этом реле в блоке должно щелкать. SLEEP - может действительно таймер на отключение через некоторое время, а возможно что эта функция и нереализована в данном блоке, а только на пульте. Тусклой подсветки не будет, так как там стоит реле, а оно либо подает полное напряжение , либо ничего не подает. Ну и соответственно и не диммер, опять же потому что там управляющим элементом является реле. Это банальный радио выключатель, только встраивается в люстру и включает или выключает освещение, в вашем случае управляет работой трансформатора. Включил, выключил. На самом блочке есть надписи посмотрите там должны быть подписаны цвета проводов. Согласно того рисунка и подключать.