NAP пошло уже развитие темы:-))))
скажу по секрету, что один плафон мы с августа не открутим:-)) а вот вчера сгорела лампа и во втором... пипец...так что особо не хотцаа принимать ванну, даже через день:))
Может свободно вращающееся кольцо надо просто стащить вниз. Оно вдруг защелка?
А вообще дело плохо. это итальянцы. Фабрика ESEDRA .
Попробуйте им письмецо с вопросом на мыло targetti@targetti.com отослать, или на сайте терпеливо поискать.http://www.targetti.com
Как мой вариант по поводу лампы - запала лапка отжима, отключаем напряжение, берём фонарик, гибкий нож, вставляем между потолком и ободом и проводим по кругу (обухом ножа вперёд), сначала в одном направлении, потом в другом:o
я уже весь инет перелопатила и их сайт в том числе, ничего не нашла по поводу схемы монтажа этих светильников, а электрики (редиски, нехорошие люди) все паспорта со схемами выкинули... прибрались после себя, млин...
Neitrinos написал :
Как мой вариант по поводу лампы - запала лапка отжима, отключаем напряжение, берём фонарик, гибкий нож, вставляем между потолком и ободом и проводим по кругу (обухом ножа вперёд), сначала в одном направлении, потом в другом:o
Насяльника написал :
Может свободно вращающееся кольцо надо просто стащить вниз. Оно вдруг защелка?
поддеть обод металлическим шпателем (придерживая плафон) и отколупать от потолка. Шпатель следует просовывать неглубоко - чтобы только подвижный ободок подцепить и не задеть ничего больше - что может быть прикручено намертво к потолку.
Просто не бойтесь приложить силу. Это ж европейцы - у них всё просто - если нет винтов, то надо посильнее дёрнуть и всё.
Как говорится - "а ларчик просто открывался...
у него дна не было!" :)
Досталась мне люстра (светильник потолочный) в недрах которой было обнаружено подключенными 2 блочка - один оказался преобразователем 220/12 В и еще один блочк - тот что на картинке. Подключалось все в мое отсутствие косоруким электриком и проверить не было возможности так как не нашлось нужных лампочек. Пульта управления в тот момент не было и соответственно проверить мультиметром они не стали морочиться. Указанный блочок насклько мне помнится я обнаружил подключенным между сетью 220 и трансформатором на 12. Разбираться мне было некогда и я блочок ампутировал. Теперь же нашел пульт управления и хочу понять рабочие ли пульт с блочком, на какую напругу они сделаны (220 или 12) и как его подсоединять. На пульте 3 кнопки - ON, OFF и SLEEP. SLEEP - это судя по всему либо таймер на отключение (что вряд ли ибо нахрен тогда пульт) либо режим диммера (ночная тусклая подсветка). Если это диммер - то резать он должен от 12 так как если отрезать от 220 то непонятно как трансформатор после него будет работать. На самом блочке есть отросточек-антенна и четыре провода - два черных общих (земля) и 1 синий, 1 красный. По сечению примерно одина%E
Люди вопрос возник.Привезли новый двигатель передвижение кран-балки с тормозом. Маде беларусь,раньше были маде в украине.Так вот в беларуском в борне стоит типа диодная сборка где написано переменка 380 В это вход и постоянка выход 180 вольт 1 А.Тормозной соленоид тоже питание указоно 180 вольт.Сборка эта небольшая примерно 30/30/40 мм. Кто в теме что там внутри.Что просто теристорная регулировка (выставленая на 180 В) и все.Коробочка сия залитая так что не посмотришь.
Сегодня дочь поведала страшную историю что случилась в квартире а может и доме где живет ее одноклассница. Ночью проснулись от шума. до выключателя лампочка взорвалась ... все что было включено в сеть погорело.
Еще раз для так сказать повторения
Что может спасти от такого экстрима?
NAP, судя по сбивчивому описанию - отгорел ноль где-то, в розетках оказалось напряжение вплоть до 380В в зависимости от нагрузки, включенной в сеть в квартире и у соседей. Защита - реле напряжения в щите: УЗМ-50М, DigiTOP V-protector модификации 2011 г. Ставится в щите после вводного автомата. При повышении напряжения выше 250В (или около того) или понижении ниже 160-170 отключает всю квартиру, пока напряжение не нормализуется.
spy4ik написал :
Досталась мне люстра (светильник потолочный) в недрах которой было обнаружено подключенными 2 блочка - один оказался преобразователем 220/12 В и еще один блочк - тот что на картинке. Подключалось все в мое отсутствие косоруким электриком и проверить не было возможности так как не нашлось нужных лампочек. Пульта управления в тот момент не было и соответственно проверить мультиметром они не стали морочиться. Указанный блочок насклько мне помнится я обнаружил подключенным между сетью 220 и трансформатором на 12. Разбираться мне было некогда и я блочок ампутировал. Теперь же нашел пульт управления и хочу понять рабочие ли пульт с блочком, на какую напругу они сделаны (220 или 12) и как его подсоединять. На пульте 3 кнопки - ON, OFF и SLEEP. SLEEP - это судя по всему либо таймер на отключение (что вряд ли ибо нахрен тогда пульт) либо режим диммера (ночная тусклая подсветка). Если это диммер - то резать он должен от 12 так как если отрезать от 220 то непонятно как трансформатор после него будет работать. На самом блочке есть отросточек-антенна и четыре провода - два черных общих (земля) и 1 синий, 1 красный. По сечению примерно одина%E
Судя повсему, хотя фотки луше бы по качественнее, блок на 220В, по идее на нем должно быть написано. Черные провода это ноль, красный входящая фаза, а синий - выходящая (проходит через реле). На любой черный подаете (подключаете к ) ноль, а второй черный подключаете к нагрузке (лампа или ваш электронный трансформатор). На красный подаете фазу (или подключаете приходящую фазу с выключателя) а синий подключаете к нагрузке (опять же лампа или электронный трансформатор). И проверяете. Можно также проверить без подключения к нагрузке и прямо на столе. Для этого достаточно подать питание на этот блок (фазу и ноль) и понажимать на пульт. При этом реле в блоке должно щелкать. SLEEP - может действительно таймер на отключение через некоторое время, а возможно что эта функция и нереализована в данном блоке, а только на пульте. Тусклой подсветки не будет, так как там стоит реле, а оно либо подает полное напряжение , либо ничего не подает. Ну и соответственно и не диммер, опять же потому что там управляющим элементом является реле. Это банальный радио выключатель, только встраивается в люстру и включает или выключает освещение, в вашем случае управляет работой трансформатора. Включил, выключил. На самом блочке есть надписи посмотрите там должны быть подписаны цвета проводов. Согласно того рисунка и подключать.