NAP пошло уже развитие темы:-))))
скажу по секрету, что один плафон мы с августа не открутим:-)) а вот вчера сгорела лампа и во втором... пипец...так что особо не хотцаа принимать ванну, даже через день:))
Может свободно вращающееся кольцо надо просто стащить вниз. Оно вдруг защелка?
А вообще дело плохо. это итальянцы. Фабрика ESEDRA .
Попробуйте им письмецо с вопросом на мыло targetti@targetti.com отослать, или на сайте терпеливо поискать.http://www.targetti.com
Как мой вариант по поводу лампы - запала лапка отжима, отключаем напряжение, берём фонарик, гибкий нож, вставляем между потолком и ободом и проводим по кругу (обухом ножа вперёд), сначала в одном направлении, потом в другом:o
я уже весь инет перелопатила и их сайт в том числе, ничего не нашла по поводу схемы монтажа этих светильников, а электрики (редиски, нехорошие люди) все паспорта со схемами выкинули... прибрались после себя, млин...
Neitrinos написал :
Как мой вариант по поводу лампы - запала лапка отжима, отключаем напряжение, берём фонарик, гибкий нож, вставляем между потолком и ободом и проводим по кругу (обухом ножа вперёд), сначала в одном направлении, потом в другом:o
Насяльника написал :
Может свободно вращающееся кольцо надо просто стащить вниз. Оно вдруг защелка?
поддеть обод металлическим шпателем (придерживая плафон) и отколупать от потолка. Шпатель следует просовывать неглубоко - чтобы только подвижный ободок подцепить и не задеть ничего больше - что может быть прикручено намертво к потолку.
Просто не бойтесь приложить силу. Это ж европейцы - у них всё просто - если нет винтов, то надо посильнее дёрнуть и всё.
Как говорится - "а ларчик просто открывался...
у него дна не было!" :)
Досталась мне люстра (светильник потолочный) в недрах которой было обнаружено подключенными 2 блочка - один оказался преобразователем 220/12 В и еще один блочк - тот что на картинке. Подключалось все в мое отсутствие косоруким электриком и проверить не было возможности так как не нашлось нужных лампочек. Пульта управления в тот момент не было и соответственно проверить мультиметром они не стали морочиться. Указанный блочок насклько мне помнится я обнаружил подключенным между сетью 220 и трансформатором на 12. Разбираться мне было некогда и я блочок ампутировал. Теперь же нашел пульт управления и хочу понять рабочие ли пульт с блочком, на какую напругу они сделаны (220 или 12) и как его подсоединять. На пульте 3 кнопки - ON, OFF и SLEEP. SLEEP - это судя по всему либо таймер на отключение (что вряд ли ибо нахрен тогда пульт) либо режим диммера (ночная тусклая подсветка). Если это диммер - то резать он должен от 12 так как если отрезать от 220 то непонятно как трансформатор после него будет работать. На самом блочке есть отросточек-антенна и четыре провода - два черных общих (земля) и 1 синий, 1 красный. По сечению примерно одина%E
Люди вопрос возник.Привезли новый двигатель передвижение кран-балки с тормозом. Маде беларусь,раньше были маде в украине.Так вот в беларуском в борне стоит типа диодная сборка где написано переменка 380 В это вход и постоянка выход 180 вольт 1 А.Тормозной соленоид тоже питание указоно 180 вольт.Сборка эта небольшая примерно 30/30/40 мм. Кто в теме что там внутри.Что просто теристорная регулировка (выставленая на 180 В) и все.Коробочка сия залитая так что не посмотришь.
Сегодня дочь поведала страшную историю что случилась в квартире а может и доме где живет ее одноклассница. Ночью проснулись от шума. до выключателя лампочка взорвалась ... все что было включено в сеть погорело.
Еще раз для так сказать повторения
Что может спасти от такого экстрима?
NAP, судя по сбивчивому описанию - отгорел ноль где-то, в розетках оказалось напряжение вплоть до 380В в зависимости от нагрузки, включенной в сеть в квартире и у соседей. Защита - реле напряжения в щите: УЗМ-50М, DigiTOP V-protector модификации 2011 г. Ставится в щите после вводного автомата. При повышении напряжения выше 250В (или около того) или понижении ниже 160-170 отключает всю квартиру, пока напряжение не нормализуется.
spy4ik написал :
Досталась мне люстра (светильник потолочный) в недрах которой было обнаружено подключенными 2 блочка - один оказался преобразователем 220/12 В и еще один блочк - тот что на картинке. Подключалось все в мое отсутствие косоруким электриком и проверить не было возможности так как не нашлось нужных лампочек. Пульта управления в тот момент не было и соответственно проверить мультиметром они не стали морочиться. Указанный блочок насклько мне помнится я обнаружил подключенным между сетью 220 и трансформатором на 12. Разбираться мне было некогда и я блочок ампутировал. Теперь же нашел пульт управления и хочу понять рабочие ли пульт с блочком, на какую напругу они сделаны (220 или 12) и как его подсоединять. На пульте 3 кнопки - ON, OFF и SLEEP. SLEEP - это судя по всему либо таймер на отключение (что вряд ли ибо нахрен тогда пульт) либо режим диммера (ночная тусклая подсветка). Если это диммер - то резать он должен от 12 так как если отрезать от 220 то непонятно как трансформатор после него будет работать. На самом блочке есть отросточек-антенна и четыре провода - два черных общих (земля) и 1 синий, 1 красный. По сечению примерно одина%E
Судя повсему, хотя фотки луше бы по качественнее, блок на 220В, по идее на нем должно быть написано. Черные провода это ноль, красный входящая фаза, а синий - выходящая (проходит через реле). На любой черный подаете (подключаете к ) ноль, а второй черный подключаете к нагрузке (лампа или ваш электронный трансформатор). На красный подаете фазу (или подключаете приходящую фазу с выключателя) а синий подключаете к нагрузке (опять же лампа или электронный трансформатор). И проверяете. Можно также проверить без подключения к нагрузке и прямо на столе. Для этого достаточно подать питание на этот блок (фазу и ноль) и понажимать на пульт. При этом реле в блоке должно щелкать. SLEEP - может действительно таймер на отключение через некоторое время, а возможно что эта функция и нереализована в данном блоке, а только на пульте. Тусклой подсветки не будет, так как там стоит реле, а оно либо подает полное напряжение , либо ничего не подает. Ну и соответственно и не диммер, опять же потому что там управляющим элементом является реле. Это банальный радио выключатель, только встраивается в люстру и включает или выключает освещение, в вашем случае управляет работой трансформатора. Включил, выключил. На самом блочке есть надписи посмотрите там должны быть подписаны цвета проводов. Согласно того рисунка и подключать.
старик написал :
Люди вопрос возник.Привезли новый двигатель передвижение кран-балки с тормозом. Маде беларусь,раньше были маде в украине.Так вот в беларуском в борне стоит типа диодная сборка где написано переменка 380 В это вход и постоянка выход 180 вольт 1 А.Тормозной соленоид тоже питание указоно 180 вольт.Сборка эта небольшая примерно 30/30/40 мм. Кто в теме что там внутри.Что просто теристорная регулировка (выставленая на 180 В) и все.Коробочка сия залитая так что не посмотришь.
Так какие проблеммы, подключаете ее на контакты двигателя, а к ней соленоид. И все. Внутри скорее всего импульсный преобразователь, он меньше размерами будет, чем тиристорный.
MAVr 34 написал :
Судя повсему, хотя фотки луше бы по качественнее, блок на 220В, по идее на нем должно быть написано. ........На самом блочке есть надписи посмотрите там должны быть подписаны цвета проводов. Согласно того рисунка и подключать.
Рисунок СОВСЕМ НИКАК не соответствует. Потому и спрашиваю. Меня просто сомнения берут на какую он напругу. потому что на том черном элементе написано 12В, и я подумал что это мелкосхема как раз - но теперь буду полагать что это электромеханическое реле. Просто на нем нет привычной по автомобильной электронике маркировки реле. На нем написано TIAN YU 12VDC T 10A 277VAC 15A 125VAC DE3F-S-A
Я думаю сначала попробовать на 12В на всякий случай чтобы меньше вероятности пожечь.
Мастера, вопрос замучанный, поиск нудный, но предпочитаете ли вы дополнительно к креплению розеток лапками привинчивать металлическую рамку к стене или довольствуетесь одними лапками?
А надписи там на англицком? Тогда напишите, что там написано построчно, 1 строка,2 строрка и т.д. Эта черная коробочка и есть электромагнитное реле. Обмотка которого расчитана на питание постоянным напряжение 12В, а вот его контакты рассчитаны - на 10A при напряжении =277VAC и на 15A при напряжении=125VAC.
MAVr 34 написал :
Креплю только за рамку, а лапки иной раз убираю, что бы не ммешались. Еще ни одну не вырвали. По мне, за рамку надежнее.
+1.
Лапки всегда выкручиваю и выбрасываю.
Коробки предпочитаю с четырьмя боночками (например Хегель). Т.е при желании каждый механизм можно крепить 4-мя саморезами. Вряд ли тогда механизм сможет вырвать даже самый сильный мужчина (конечно голыми руками).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
вот все вы крепите кто гофру, кто просто кабель к потолку хомутами, монтажними лентами. Вопрос - на сколько допускаеться засверлить отверстий в пустотелой плите перекрытия и в монолитной плите без вреда самой плите? Имееться ввиду не глубина отверстия, а общее их количество относительно плит перекрытия.
ZIDIZ написал :
А угол стены и отверстия под подрозетник при сверлении не откалывается?
Недостаточно информации, чтобы ответить на этот вопрос. Сформулируйте вопрос более развернуто и информативно.
Угол или линия сопряжения плоскостей стен, или край стены в дверном проеме, расстояние от края стены до отверстия подрозетника, глубина высверливания под подрозетник, , толщина стены, материал стены, угол отверстия (???), при сверлении чем,
???
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Материал стен кирпич и шлакобетон. Имею ввиду сверление отверстия под дюбель, которым планка розетки прибивается к стене. Не откалывается ли при этом уголок отверстия?
И еще: в гипсокартонных стенах только лапками возможно крепление розетки?
ZIDIZ написал :
Материал стен кирпич и шлакобетон. Имею ввиду сверление отверстия под дюбель, которым планка розетки прибивается к стене. Не откалывается ли при этом уголок отверстия?
И еще: в гипсокартонных стенах только лапками возможно крепление розетки?
Все равно непонятно ничего.
Может кто понял?
Долго сидел и представлял "дюбель, которым планка розетки прибивается к стене". Но так и не смог представить что это. Прямо детектив какой-то.... :eek: А уж уголок отверстия, это вообще труднопредставимое.... :confused:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
При пределке одного объекта демонтировал розетки прикрученные через рамку в гипс саморезом, а подрозетника просто небыло:a И один раз сталкивался в старом доме, где замену старой розетки произвели простым способом, выдернули старую, выдернули старый подрозетник, чуть раздолбили и просверлили отверстия для дюбелей прикрутили через рамку Леграндовскую розетку. Розетка сидела мертво, ели саморезы открутил, саморезы оказались 4,5 х 50. Вот такие чудеса.