Ренат 2607 написал :
Почему в ПУЭ для влажных помещений рекомендует 10мА?
ПУЭ7 написал :
7.1.82. Обязательной является установка УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА для групповых линий, питающих розеточные сети, находящиеся вне помещений и в помещениях особо опасных и с повышенной опасностью, например в зоне 3 ванных и душевых помещений квартир и номеров гостиниц.
СП-31-110-2003 написал :
А.4.15 Для сантехкабин, ванных и душевых рекомендуется устанавливать УЗО с номи-
нальным дифференциальным отключающим током до 10 мА, если на них выделена отдель-
ная линия, в остальных случаях, например при использовании одной линии для сантехкаби-
ны, кухни и коридора, следует использовать УЗО с номинальным дифференциальным током
до 30 мА.
СП-31-110-2003 написал :
А.5.4 Для одноквартирных домов УЗО с номинальным током до 30 мА рекомендуется
едусматривать для групповых линий, питающих штепсельные розетки внутри дома, вклю-
я подвалы, встроенные и пристроенные гаражи, а также в групповых сетях, питающих
нные комнаты, душевые и сауны. Для устанавливаемых снаружи штепсельных розеток ус-
новка УЗО с номинальным током до 30 мА обязательна.
ну как бы не заставляют ставить 10мА узо. думается, из соображений перестраховки - повышенная опасность все-таки и соседи, заземлившиеся на трубу отопления. у америкосов также 6мА узо имеются, причем у них принято узо в розетках размещать, насколько я знаю.