08.07.2012 в 18:14:46
Вот с другого ракурса
08.07.2012 в 21:02:42
Имеется 2-х комнатная новостройка в панельном доме. Делаю ремонт с "нуля". Электрику решил делать сам. Осветительные линии планирую вести по потолку (потолок будет или натяжной или гипсокартонный) . Линии розеток - по полу и будут прятаться в стяжку. Возникли следующие вопросы: 1) Корректным ли будет производить соединение осветительных линий над чистовым потолком, не пряча места соединений в распределительные коробки? Все соединения буду осуществляться отпрессовкой. 2) Есть несколько розеток, висящих на одной линии. Расстояние между такими розетками несколько метров. Розетки будут соединяться шлейфом. Допускается ли место соединения проводов замуровывать под штукатурку без распред коробок? Все соединения буду осуществляться отпрессовкой в 10 см выше чистового пола. Заранее спасибо!
08.07.2012 в 21:28:33
Чем залить отверстие с вводом провода в орехе? Орехи находятся под свесом крыши, но сегодня ливанул дождь и по проводу вода потекла в орех... Про IP орехов я в курсе и про СИП тоже. Видимо электрики так и не приедут - собирались весной, потом в середине лета реконструкцию сетей проводить...
08.07.2012 в 21:57:15
Сегодня в трешке резал штробы. Штукатурка кошмар! - железобетон натуральный. Думаю если бы селикатный кирпич вдруг исчез бы из конструкции дома, дом остался бы стоять только на штукатурке. Скорость реза была 1см за 2 секунды, т.е метр приходилось резать 3,5 минуты. Кошмар короче. Умудохался напрочь.
08.07.2012 в 22:00:46
breach написал : 2) Есть несколько розеток, висящих на одной линии. Расстояние между такими розетками несколько метров. Розетки будут соединяться шлейфом. Допускается ли место соединения проводов замуровывать под штукатурку без распред коробок? Все соединения буду осуществляться отпрессовкой в 10 см выше чистового пола. Заранее спасибо!
Шлейфом - это можно и нужно делать на клеммах розеток. Но не увлекаться длинными шлейфами. Или, если не лежит сердце шлейфовать на механизмах розеток, то не бояться и делать распределительные коробки в стене. Пускай и замуровать их потом, но само соединение должно быть внутри коробки, а не заляпано штукатуркой.
08.07.2012 в 22:12:24
Чем соединять за механизмами розеток? (кабель ВВГ-нг 3х1.5 и 3х2.5) просьба предложить наилучшие варианты.(пайка/прессовка не рассматриваются - мало места) Какие серии ваго подойдут? или может что-то лучше есть?
08.07.2012 в 22:16:09
cwd написал : Чем соединять за механизмами розеток?
Соединение чего освещение, или розетки шлейф, планируемые нагрузки?
08.07.2012 в 22:26:17
Bladiclab написал : Соединение чего освещение, или розетки шлейф, планируемые нагрузки?
шлейф розеток, и иногда розетка и пару выключателей рядом.
а что-то более доступное есть? в моем колхозе не найти:(
08.07.2012 в 22:41:10
Вопрос от ГОРНЯК 46 выделен в отдельную тему:
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
08.07.2012 в 22:57:22
Вот надо загерметизировать...
08.07.2012 в 22:58:44
cwd написал : а что-то более доступное есть? в моем колхозе не найти
Для этого надо знать весь ассортимент в вашем "колхозе". И не надо столицу черемисов колхозом называть - порядка там больше, чем в Москве.
08.07.2012 в 23:10:27
avmal написал : Для этого надо знать весь ассортимент в вашем "колхозе". И не надо столицу черемисов колхозом называть - порядка там больше, чем в Москве.
Ой, я бы не сказал. Скажите мне конкретную серию ваго или полное название леграновских клемников. так будет проще искать.
08.07.2012 в 23:57:17
BENQ25, Воспользуйтесь клеевым пистолетом. ..как вариант..
09.07.2012 в 00:11:23
cwd написал : Скажите мне конкретную серию ваго или полное название леграновских клемников. так будет проще искать.
А разве в моих ссылках названий нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу