01.09.2012 в 03:18:25
Songo написал : Наверно так логичней былоб.
логичней от ВЛ делать отводы проводом СИП-4 4х16 или 4х25, смотря по выделенной мощности. цена несильно отличается, зато преимуществ масса.
01.09.2012 в 10:03:18
nevizov написал : в ванной и туалете будет теплый пол. можно к одной линии подключить и к одному терморегулятору? спасибо
Можно,но лучше не надо.
01.09.2012 в 10:18:23
ex3me написал : фото в распредкоробках не сделаю, тк они все заштукатурены.
ремонт закончен?
ex3me написал : Кабель если не ошибаюсь 3х2.5, т.е. по сечению вроде подходит на 25А.
Ваши розетки на 16А.
ex3me написал : В начале у меня было всего 5 автоматов, сейчас как видите 10. Т.е. 5 доп линий протянули.
Квартира сколько комнатная?
ex3me написал : По поводу дифа, вчера подключили все заработало, включали и теплый пол, и гидромассаж и лампочку, ничего не вылетало
На гидромассаж нужно было тянуть отдельную линию,не связывать с освещением,т/полом.
ex3me написал : Причину пока вижу одну. Когда я пришел тот раз на квартиру, то у меня потекла ванна, и когда я начал ее разбирать, то индикаторная отвертка показала что корпус ванны под напряжением.
От КУП жила РЕ,на корпус ванны подключенна? Где вы нашли такого специалиста,что так вам на делал???
01.09.2012 в 10:59:30
andrewkhv написал : логичней от ВЛ делать отводы проводом СИП-4 4х16 или 4х25, смотря по выделенной мощности. цена несильно отличается, зато преимуществ масса.
Если воздушкой пускать, то я с вами согласен, а там 20 метров земле закопан, СИП вроде как в землю не закапывают? У нас где воздушкой идет (от опоры до щита), то СИП в проект забивают, а где с опоры в землю и до щита, то АВВГ забивают.
01.09.2012 в 11:14:27
Songo написал : АВВГ забивают.
АВВГ не рекомендуется для прокладки в земле. Классика жанра - ВБбШв
01.09.2012 в 11:31:08
andrewkhv А если АВВГ в ПНД трубе? ВБбШв отличается в основном наличие брони для прокладки в земле. Я еще не видел проекта от наших проектировщиков с кабелем ВБбШв, повсюду АВВГ в ПНД трубе. Если и начнут вбивать другой, то это будет не как не ВБбШв а АВБбШв, так как медь вообще не забивают (экономят деньги заказчика) :).
01.09.2012 в 12:19:09
На диодной ленте длинной 11м 5-6 диодов горят еле-еле, им уже не помочь? Диодная лента подключена через БП 12В, в выключателе есть диод - может в нем проблема?
01.09.2012 в 14:16:36
Задам вопрос дилетанта . Частный дом , вход в дом воздушка два алюминиевых провода советских времен ( толстые) . Соединение на входе непосредственно в дом перед счетчиком при ветре искрит . какие современные методы соединения использовать ( зажимы ) , или по старинке просто скрутка ?
01.09.2012 в 14:58:16
memtew, Нет, им не помочь. Может конечно проблемма в пайке или токоограничительном резисторе, но если лента новая и неработала, то это брак, такое бывает. А вот диод в выключателе не есть хорошо, особенно если БП импульсный (не трансформатор). loretti, Никаких скруток. Лучше установить вот такой сжим, который в народе называют "Орех". Он подходит как для соединения аллюминия с аллюминием, так и аллюминия и меди.
Только нужно отключать линию и лучше вызвать бригаду из электросетей, это их вотчина и прямая обязанность устранять такие неисправности.
01.09.2012 в 15:05:29
Songo написал : АВБбШв
всяко лучше, ибо есть применение кабеля по назначению. А АВВГ в пнд трубе имхо только ради экономии!
01.09.2012 в 18:00:20
Блока защиты энергосберегаек я так понимаю нет? Ничего нельзя сделать? Перегарают.
01.09.2012 в 18:08:55
Увы:( В более продвинутых балластах стоят специализированные микросхемы, которые дают плавный пуск. Но сколько я разбирал энергосберегаек, у всех либо электроника не держит(смотри условия эксплуатации-положение проч.), либо трубка умирает(обрыв нити накала). Очень много некачественной продукции. Пробовал менять поставщиков, производителей. Оптимального варианта не нашел. Что то работает почти год, а что то в течении недели умирает.
01.09.2012 в 20:48:26
MAVr 34 написал : Увы
Остается подобрать по подходящему формфактору СД или галогенку..
02.09.2012 в 21:12:28
Может кто подскажет, где в Питере можно купить резистивный кабель на 24 вольта? На худой конец - в Москве?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу