Tau-Rus написал :
Здесь на форуме, есть такая тема, давать или не давать инструмент, большинство не даёт и я с ними полностью согласен, а напрокат, такого не слышал.
Макитовский штроборез в прокат 600р\сутки.
Калибровский штроборез стоит 5000 рублей, но навсегда.
Помогите пожалуйста советом. Я далек от электрики, поэтому сорри если кто-то посчитает такой вопрос глупым. Нужно заменить всю электропроводку в трехкомнатной квартире, хочется понять какая оптимальная начинка должна быть в электрощитке. Мастера настаивают на примерно такой: 10 дифавтоматов, несколько обычных автоматов и общий рубильник на 45А. А у меня в однокомнатной квартире стоит примерно такая начинка: 1 рубильник, 1 УЗО, и штук 8 автоматов, поэтому возник вопрос, а нельзя ли удешевить будущий щиток в трешке, т.к. нет возможности покупать столько дифов по 1700 за штуку... Т.е. хотелось бы получить максимальную защиту, но за разумные деньги, а то с изначально предлагаемой схемой только на одни автоматы уйдет больше 20 т.р. Буду благодарен если подскажите оптимальную начинку. Спасибо!
Вы полагаете, по словестному описанию кто-то сообразит, как сложить кубики?... Типа Лего для взрослых.
Либо выкладывайте схему, либо самостоятельно курите форум, пока не сможете задать конкретный вопрос.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
enzo написал :
нет возможности покупать столько дифов по 1700 за штуку..
Поставьте пока ИЭК, свою функцию он выполняет, а потом можно и заменить на "брэнд". Потом, установкой дифов просто сильно облегчают себе работу., замена дифов на УЗО+АВ хорошо подвинет стоимость начинки в сторону уменьшения.
Подскажите сколько стоит (в Москве) вырыть траншею под кабель,сделать подсыпку, проложить ленту. 130м примерно. почва чернозем и глина. И прокладка кабеля 110м 4х25 и 50 м 5х16. ВБбШв