01.03.2013 в 22:52:24
alexandr89 написал : Подскажите сколько стоит (в Москве) вырыть траншею под кабель,сделать подсыпку, проложить ленту. 130м примерно. почва чернозем и глина. И прокладка кабеля 110м 4х25 и 50 м 5х16. ВБбШв
Район, есть ли вскрытие дорожного покрытия или по газонам только?
01.03.2013 в 23:44:26
Подскажите, какой цоколь, плафон выбрать для встраиваемых светильников для натяжных потолков? С условием, что туда можно поставить светодиодную лампу максимальной мощности!
02.03.2013 в 00:07:49
camper написал : замена дифов на УЗО+АВ хорошо подвинет стоимость начинки в сторону уменьшения.
А какого перепугу? Те же ДИФы от GE стоят не намного дороже АВ этой же фирмы. А с учетом того, что ДИФ по сравнению с УЗО обладает массой преимуществ, то установка УЗО мне видится данью традиции.
02.03.2013 в 15:58:16
При параллельной прокладке расстояние от проводов и кабелей до трубопроводов с горючими или лекговоспламеняющимися жидкостями и газами не менее 400 мм. Относится ли это требование, к кабелям, проложенным в пластиковых кабель-каналах (коробах)?
Минимальное расстояние от выключателей, штепсельных розеток и элементов электроустановок до газопроводов должно быть не менее 0.5 м. Нужно сделать розетки для подключения газовой плиты и вытяжки на кухне. Для выполнения такого требования розетки придется располагать на стене под дном напольных шкафчиков - в цоколе. Как я понимаю, один раз подключил данные потребители и все. Какие минусы есть у такого варианта установки розеток?
Спасибо!!!
02.03.2013 в 16:46:53
Мастера-электрики, помогите. В новой квартире очень быстро перегорают лампочки. То есть сегодня вкрутил, попользовался, а назавтра включаешь - и темнота. Включение сблокировано с включением вентилятора на вытяжке. Какова может быть причина, и как ее устранить? А то я так разорюсь на лампочках :)
02.03.2013 в 17:00:46
G-git написал : Какова может быть причина, и как ее устранить?
Повышенное напряжение и резкие его колебания. Некачественные лампы, на пониженное напряжение. Использовать более качественные лампы и блоки защиты ламп.
02.03.2013 в 17:39:57
DrPilman написал : Как я понимаю, один раз подключил данные потребители и все.
Лёг на пол ,дотянулся и вытянул.
DrPilman написал : какие минусы есть у такого варианта установки розеток?
розетки вбок.
DrPilman написал : и вытяжки на кухне. Для выполнения такого требования розетки придется располагать на стене под дном напольных шкафчиков - в цоколе.
Это КАК?Что там за шнур?За короб вытяжки прячется штепсельный разъём или розетка(ну или не прячется)
И это пройдёт ...
02.03.2013 в 17:58:40
serj12, дело в том, что вытяжка будет закреплена не на стене, а на брусках. За вытяжкой будет проходить газовая труба - от потолка до пола. По требованиям ПУЭ - Минимальное расстояние от выключателей, штепсельных розеток и элементов электроустановок до газопроводов должно быть не менее 0.5 м. Думаю, что после взрыва у нас в городе (
02.03.2013 в 18:06:29
А вытяжка не элемент? там тоже есть моторчик, электрический., совсем не в взрывозащищенном исполнении.
02.03.2013 в 18:12:13
camper написал : А вытяжка не элемент? там тоже есть моторчик, электрический., совсем не в взрывозащищенном исполнении.
camper, я это понимаю. В газовой плите тоже есть электроподжиг. Вы хотите сказать, что делать так, как удобно и не дурить себе голову?
02.03.2013 в 18:23:53
Если сместить плиту не получиться, то вариантов два, 1.забить 2. пользоваться без вытяжки и поджига. Для поджига, установить розетку на уровне цоколя от пола получается где-то 15см. Для вытяжки, на уровне где короб с мотором вывести конец длинной 30-40см к нему соединить мотор.
ЗЫ. розетка, для поджига находиться на расстоянии удовлетворяющем пуэ, обычно.
02.03.2013 в 19:04:07
всем привет часто и быстро горят галог лампы в прожекторах говорят есть какая-то защита для ламп - продлевает срок службы ламп- кто знает что за оно и как подключается?
02.03.2013 в 19:35:01
ГОРНЯК 46 написал : часто и быстро горят галог лампы в прожекторах
что за лампы? Галогеновые? ДНаТ? ДРИ? Мощность какая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу