03.10.2012 в 15:07:00
rand81 написал : провод в гофре тоже считать "в трубе".
да, однозначно. Обратите внимание, что количество жил - количество рабочих проводников. Защитные проводники не считаются - по ним ток в рабочем режиме не течёт
03.10.2012 в 15:11:53
Demian77 написал : по поводу кабеля заземления,его можно так соединять из разных кусков провода с помощью двойных клемм в розетках?
Формально - нет. Только ответвлением от транзитной жилы таким образом, чтобы даже при полностью демонтированной розетке непрерывность защитной жилы не нарушалась.
03.10.2012 в 15:29:42
Alexiy написал : Формально - нет. Только ответвлением от транзитной жилы таким образом, чтобы даже при полностью демонтированной розетке непрерывность защитной жилы не нарушалась.
Вот черт,а я его уже разрезал:( Скажите пжл.а не формально если,какие могут быть последствия если подключить как я хочу?
03.10.2012 в 15:46:16
Demian77 написал : какие могут быть последствия если подключить как я хочу?
минимум - ничего страшного не будет, если аккуратно присоединить в розетке (скорее всего) максимум - кого-нибудь убъёт током (если непрерывность PE в одной из розеток нарушится)
разрезали - не беда - соедините позади розетки и сделайте ответвление от точки соединения отрезком 10 см (как соединять - я уже писал)
Demian77 написал : Земля только так должна быть как на фото или ее можно разрезать и соединять клемником розетки?
на фото тоже неправильно. Если человек тупо выкусит все провода от розетки, то непрерывность будет потеряна.
03.10.2012 в 15:55:23
Alexiy написал : минимум - ничего страшного не будет, если аккуратно присоединить в розетке (скорее всего)
Уважаемый Алексей, я вот проводку буду делать и хочу все кабеля в декоративный короб завести. Что можете посоветовать, что бы избежать распаячных коробок?
03.10.2012 в 15:57:41
щас avmal придет и расскажет, как правильно РЕ соединять :)
03.10.2012 в 16:16:35
andrewkhv написал : щас avmal придет и расскажет, как правильно РЕ соединять
Известно - он будет Wago рекламировать... или скажет, что париться не надо - тупо на клеммах розетки соединяем, ибо клемма розетки - это и есть ответвление, а розетка - не электроприбор, а узел электропроводки!
sokrat написал : Что можете посоветовать, что бы избежать распаячных коробок?
менять топологию и расключать в монтажных коробках за розетками, выключателями и т.п.
03.10.2012 в 16:27:00
ionchik написал : а разве не так?
так, но это не аргумент, чтобы включать его в разрыв PE
03.10.2012 в 16:52:42
Alexiy написал : стрипперов (от слова раздевать, а не от слова стрим - поток)
а если в гуле поиск изображений набрать stripper, то выдает совсем не инструмент для снятия изоляции))
sokrat написал : Я тут крутой триппер нашел, embla на форуме продают. Блин так сложно определиться, такой огромный выбор всего
имхо, собрать щиток и сделать разводку по квартире достаточно и такого инструмента. Пользовался подобным от Neo, вполне лихо снимает изоляцию сразу с трех проводов и верхнюю изоляцию тоже берет. я к тому, что покупать книпекс для редкого домашнего использования это странно.
03.10.2012 в 17:02:47
Zoroff написал : а если в гуле поиск изображений набрать stripper, то выдает совсем не инструмент для снятия изоляции))
имхо, собрать щиток и сделать разводку по квартире достаточно и такого инструмента. Пользовался подобным от Neo, вполне лихо снимает изоляцию сразу с трех проводов и верхнюю изоляцию тоже берет. я к тому, что покупать книпекс для редкого домашнего использования это странно.
Да я хочу инструмент, который будет снимать изоляцию с кабеля ПВ3 10 мм2 при монтаже щитка и с плоских кабелей 1,5 и 2,5 мм на квартирной проводки.
03.10.2012 в 17:07:09
после отрывания изоляции её ещё надо полностью с жил сдёрнуть. При продольном захвате жил (рукоятки инструмента как бы на одной линии с зачищаемым проводом) инструмент будет выскальзывать из рук, поэтому удобно когда ручка перпендикулярна зачищаемому проводу (как у пистолета). Я ж говорю - за универсальность надо платить удобством.
03.10.2012 в 17:11:26
Alexiy написал : после отрывания изоляции её ещё надо полностью с жил сдёрнуть. При продольном захвате жил (рукоятки инструмента как бы на одной линии с зачищаемым проводом) инструмент будет выскальзывать из рук, поэтому удобно когда ручка перпендикулярна зачищаемому проводу (как у пистолета). Я ж говорю - за универсальность надо платить удобством.
Вот поэтому я и застопорился на выборе между Embla и Weicon
03.10.2012 в 17:38:32
sokrat написал : Да я хочу инструмент, который будет снимать изоляцию с кабеля ПВ3 10 мм2 при монтаже щитка и с плоских кабелей 1,5 и 2,5 мм на квартирной проводки.
Вот на таких и проверялся. с плоским вообще все отлично, с пв3 хуже, слишком толстый наверно, за два раза/нажатия приходилось снимать изоляцию.
03.10.2012 в 18:12:45
Скажите пжл. какой длинны кабеля будет достаточно вывести из коробки для розеток(заканчиваю разводку и начинаю вклеивать) чтоб потом электрик пришел их без проблем подключил?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу