17.10.2012 в 18:40:37
Тогда поставте выключатель нагрузки на 50А
17.10.2012 в 20:28:55
Ставить два АВ одинакового номинала в этажном и квартирном щитке - дурной тон. Если просто отключать: ставьте рубильник, ну, или АВ бОльшего номинала (при большом токе КЗ будет выбивать оба).
17.10.2012 в 20:43:45
k0stjan написал : Господа, позвольте маленький вопросик. Как лучше и правильнее было бы организовать ввод в щиток? Через рубильник (который просто включает и отключает ток) или через автоматический выключатель? Если через автомат, то какого номинала его стоит подобрать (на лестнице в щитке стоит С50)?
Если часто будете включать-отключать, то ТОЛЬКО выключатель нагрузки, никаких АВ :) Помнится на форуме кто-то из авторитетов говорил, что у АВ есть лимит на количество отключений/включений.
17.10.2012 в 20:48:01
согласен, плюс отсутствие дугогасительной камеры в дешевых АВ сокращает их срок службы в таких режимах.
17.10.2012 в 20:52:56
k0stjan написал : Если через автомат, то какого номинала его стоит подобрать (на лестнице в щитке стоит С50)?
Найдите договор с энергосбытовой компанией, там указана выделенная электроэнергия, на которую рассчитана ваша квартира/частный дом. Выше указанного в договоре номинала вы не имеете права ставить вводной АВ. Поскольку номинал рассчитывается с учетом возможной нагрузки на существующий стояк. Выбираемый вами вводной автомат или выключатель нагрузки в соответствии с договорным номиналом: 16А = 3,5 КВт - обычно выделено на квартиру (со слов работника энергослужбы); 25 А = 5,5 кВт; 32 А = 7 кВт.
В вашем случае ВН50А нормальное решение, поскольку у вас в этажном щитке уже есть вводной автомат. Примечание: У меня есть новый договор с энергосбытовой компанией (получил на прошлой неделе 2012 г), в котором не оговорён выделенный номинал мощности на квартиру. Я с юридической стороны могу любой вводной АВ в квартирном щитке поставить :) Что я и сделал, купив АВ 32А
17.10.2012 в 21:57:37
Народ кто имел дело с фонариками которые на лоб вешают.Вешь для дежурного электрика очень нужная особенно в ночи.За несколько лет использования вроде набрел на хорошую модель. Но проблема там есть, которая очень досаждает,это три режима.Вот на моей понравившейся мне модели эти три режима еще и через выключение между режимами.Тоесть пока нащелкаешь тот что нужен зае...ся.Как бы это все переделать на простой вариант включено - выключено, что там за принцип.Кнопка выключатель вроде там самая простая типа нажал отжал.А от нее уже ляктроника и тут я пас.Может кто ковырял такое от скуки,а то вроде и стоит несчастные 600 рублёв а жалко ломать.
17.10.2012 в 22:05:10
старик написал : Народ кто имел дело с фонариками которые на лоб вешают.Вешь для дежурного электрика очень нужная особенно в ночи.За несколько лет использования вроде набрел на хорошую модель. Но проблема там есть, которая очень досаждает,это три режима.Вот на моей понравившейся мне модели эти три режима еще и через выключение между режимами.Тоесть пока нащелкаешь тот что нужен зае...ся.Как бы это все переделать на простой вариант включено - выключено, что там за принцип.Кнопка выключатель вроде там самая простая типа нажал отжал.А от нее уже ляктроника и тут я пас.Может кто ковырял такое от скуки,а то вроде и стоит несчастные 600 рублёв а жалко ломать.
Там стоит кнопка без фиксации, которая управляет электронным ключём на микросхеме. Без замены кнопки не обойтись:(
17.10.2012 в 22:08:16
Вот, что написано в акте
Автомат на 63А и УЗО на 50А, если я правильно понимаю.
17.10.2012 в 22:36:11
ksiman написал : Там стоит кнопка без фиксации, которая управляет электронным ключём на микросхеме. Без замены кнопки не обойтись:(
Замена кнопки ситуацию не исправит. Только замена управляющей схемы, что практически невозможно в виду её одноразовости и не ремонтопригодности. Либо придется смириться с таким сервисом, либо изготавливать новую плату и .... поэтому остается первое.
17.10.2012 в 22:43:03
MAVr 34 написал : Замена кнопки ситуацию не исправит. Только замена управляющей схемы, что практически невозможно в виду её одноразовости и не ремонтопригодности. Либо придется смириться с таким сервисом, либо изготавливать новую плату и .... поэтому остается первое.
Естественно помимо кнопки придётся выдирать управление и запитывать светодиоды напрямую. Драйвера там всё равно нет...
17.10.2012 в 23:17:26
stellio написал : Ставить два АВ одинакового номинала в этажном и квартирном щитке - дурной тон. Если просто отключать: ставьте рубильник, ну, или АВ бОльшего номинала (при большом токе КЗ будет выбивать оба).
к ВН не имеет никакого отношения
18.10.2012 в 12:28:41
Уважаемые подскажите пожалуйста расцпитель максимального напряжения iMSU от Шнайдера подключается электрически ДО или ПОСЛЕ защищаемого автомата?
18.10.2012 в 17:37:29
Скажите, а "выключатель нагрузки", "рубильник", "расцепитель", "разъединитель" - это одно и то же или не совсем? Какой прибор можно поставить на din рейку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу