11.05.2013 в 13:16:21
Kosch написал : Я не электрик, но многое понял.
Kosch написал : Заземления нет,
У вас пятипроводка,просто в щите - бордель.Нужно оценить состояние магистрали так как
Kosch написал : у тебя ноль горел
и привести всё в порядок в щите.И желательно пропинать что бы и остальные щиты этажные привели в соответствие.
Kosch написал : Надо ли менять старые советсвие черные автоматы на новые?
Очень.И убрать пакетники на фиг.
Kosch написал : Когда мне подключали в щитке новую проводку
Прикольно они с цветовой окраской проводов обошлись...обычно синий - это ноль.
Kosch написал : сказали купить большой клемник
шину надо(дол...чёсы)
Kosch написал : что если ноль отгорал - то заземлять на него нельзя?
это не ваш случай,т.к. пятипроводка.
Kosch написал : Место там вообще нету с моей стороны в щитке.
А как соседи?Как правило при разумном подходе - идут на контакт,если не клиника.Да и без них можно,если выкинуть пакетник.
Kosch написал : нельзя (ну как я понял) ставить электронные УЗО,
В сочетании с УЗМ - запросто.
Kosch написал : току некуда будет идти и не тряхнет
Как повезёт...Но зачем рисковать?!Сделал как надо и забыл.
Kosch написал : Здравствуйте всем.
Да,привет.
И это пройдёт ...
11.05.2013 в 13:59:50
serj12 написал : Прикольно они с цветовой окраской проводов обошлись...обычно синий - это ноль.
Вовчик, электрик с работы, так было сделал. Я потом было прочитал, что фаза д.б. белая, а синий ноль - но было поздно. На Зал с кухней вообще кинул было два провода (другой черный ВВГ), ну не знал блин. Да и электрик сказал, что у тебя нет заземления (хотя меня очень смущало, что дежурная розетка с заземляющими контактами). Косяк, ну главное Ванная и туалет. Дак как лучше поступить? просто вчера звонил по объявлению "Электрика, качественно" и на мой вопрос сколько стоит поставить УЗО и поменять три автомата на новые мне сказали 800р., а потом задали вопрос мол "что такое УЗО?". Вот и приходится спрашивать Из Вашего поста я понял:
11.05.2013 в 15:05:29
Kosch написал : вчера звонил по объявлению
Первая ошибка - ищите не по объявлению,а по знакомым и желательно посмотреть как он и что делает,сразу видно когда аккуратно и тщательно всё собрано.
Kosch написал : общий автомат вводной на мою квартиру
это не автомат , а пакетный выключатель нагрузки
Kosch написал : и заменить на какой?
Обычно на 40А-63А.Двухполюсный выключатель нагрузки или рубильник,это просто выключатели,они нужны для снятия напряжения для обслуживания.
Kosch написал : черные автоматы на автоматы 16А типа B или С?
нужно смотреть на месте какой провод и его состояние.
Kosch написал : УЗО электромеханическое на 30 мА пойдет?
Номинал зависит от автоматического вводного выключателя.
Kosch написал : УЗМ (я прочитал что это, мне кажется вообще нет в нашем городе в магазинах).
Интернет- магазин в помощь или через знакомых в другом городе.
Kosch написал : Навести в щите порядок - заставлю УК,
Очень сомневаюсь ,хотя... может и повезёт.
Kosch написал : И если стояк норм. то можно будет заземлиться?
М-а-г-и-с-т-р-а-л-ь.
И это пройдёт ...
11.05.2013 в 17:12:47
Большое спасибо за информацию и консультацию! Основные момент понятны, как только куплю все - так и сделаем
11.05.2013 в 17:24:47
Kosch написал : Большое спасибо
Вот ещё к вниманию
И это пройдёт ...
11.05.2013 в 18:47:54
Добрый день! Вопрос такой можно ли управлять светом с трёх мест, не используя перекрёстный выкл? Люстру хотелось бы двухклавишную, почему то двуклавишного перекрёстного у производителей нет
11.05.2013 в 18:52:31
koshadom написал : почему то двуклавишного перекрёстного у производителей нет
11.05.2013 в 20:35:08
masterok2013 написал : Спасибо друг, думаю это то что надо
Обратный клапан остановит естественную вентиляцию в санузле и это будет еще большая беда, чем курящий сосед :(
12.05.2013 в 21:00:46
serj12 написал : Я не знаю на чём вы собираете - я ставлю обычно связку УЗО Шнайдер 25А 10мА тип А и АВ С16 и С10А Legrand DX 1p+N на санузел.
Планирую двухполюсный дифференциальный автомат ABB AC C16 30mA на розеточную группу в ванной комнате.
13.05.2013 в 07:47:48
koshadom написал : ... можно ли управлять светом с трёх мест, не используя перекрёстный выкл?
через бистабильное реле. Вместо клавиш будут кнопки. (ну или через адский "пакетник" - если толщины стены хватит...))))
почему то двуклавишного перекрёстного у производителей нет
видимо сложно как-то для них ;)
13.05.2013 в 08:21:12
Палецкий написал : Обратный клапан остановит естественную вентиляцию в санузле
не остановит. Просто не даст воздуху идти в обратную сторону. Там клапан - целлофановая плёночка - отгибается при малейшем давлении воздуха
koshadom написал : можно ли управлять светом с трёх мест, не используя перекрёстный выкл?
можено. импульсным реле и кнопками
13.05.2013 в 11:59:05
serj12 написал : это не автомат , а пакетный выключатель нагрузки
Обычно на 40А-63А.Двухполюсный выключатель нагрузки или рубильник,это просто выключатели,они нужны для снятия напряжения для обслуживания.
ВН дороже двухполюсного автомата. Поставьте автомат двухполюсный на 63А, если, конечно не будет возражать электроснабжающая компания. Могут сказать что нужен автомат с номиналом равной выделенной мощности на квартиру. Ставьте его, максимум что будет, при включении мощных потребителей выщелкивать два автомата.
13.05.2013 в 12:53:34
Ещё вопрос возник, необходимо нарастить провод заземления (ПВ-1 3 квадрата), тот, что торчит из пола в ванной комнате, т.к. не дотягивается, до предполагаемого места установки КУП, как лучше сделать? Читал много тем касаемо соединения проводов, но к единому мнению так и не пришёл, скажу сразу сварка мне не доступна, опрессовка так-же требует спец оборудования, соединение предполагается необслуживаемое, что предложите, господа монтажники?
13.05.2013 в 13:12:22
Скрутить и залудить.
13.05.2013 в 13:14:30
bratan написал : ВН дороже двухполюсного автомата.
Совершено верно.
bratan написал : Могут сказать что нужен автомат с номиналом равной выделенной мощности на квартиру.
А это вам надо.
bratan написал : Ставьте его
Функционал у АВ и ВН несколько различны.
sask написал : (ПВ-1 3 квадрата)
Странный какой-то провод,обычно 6-ку минимум закладывают...
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу