10.05.2013 в 19:19:47
Почему не стоит, можно и полторашку кинуть, всяко в светильнике по проще подключать... Вопрос только в том как это соединить.
10.05.2013 в 19:37:14
Розеточные группы у меня ассоциируются только с опресовкой прессом ПГР-70 и ГМЛ.:)
10.05.2013 в 21:23:34
Ещё вопрос появился, линию под розетки в ванной положено пускать под УЗО (планируется 2 розетки стиралка + фен/бритва/ирригатор)
10.05.2013 в 21:54:07
serj12 написал : подойдёт не то слово,лишь бы не выбивало(очень чувствительное)
Спасибо. Как я понял AC C16 30mA будет уместнее?
10.05.2013 в 22:44:38
sask написал : AC C16 30mA будет уместнее
Я не знаю на чём вы собираете - я ставлю обычно связку УЗО Шнайдер 25А 10мА тип А и АВ С16 и С10А Legrand DX 1p+N на санузел.
И это пройдёт ...
11.05.2013 в 11:51:49
Здравствуйте всем. Читал я темы про установку и Стиралки и водонагревателя в санузлах. Я не электрик, но многое понял. Но все-таки хотел бы посоветоваться, приложив фотографии подъездного щитка. В ванну и туалет мы прокинули новый ВВГ 3*2,5 (водонагреватель будет в туалете, стиралка в ванной). Заземления нет, проводка в доме алюминиевая двухпроводная (которая тоже постепенно меняется). В розетках провод земля просто пока не подключен (да и розетки-то пока без заземления там стоят). Заземлять на ноль розетки или ждать реконструкции электрики подъездной (хотя это будет ой как не скоро)? Фото прилагаю. _____________________________________________________________________________________________________________________________________ Мои автоматы крайние справа. Там видно заземляющий провод, никуда не подключенный. Бойлер одновременно со стиральной машиной использовать не думаю (Бойлер нужен только в межотопительный период май-сентябрь, так как у нас двухтрубная система отпления с общедомовым болйером в подвале). У меня еще следующие вопросы.
11.05.2013 в 12:11:04
Подскажите пожалуйста. Поменял проводку. Не могу подсоединить кабель к старой розетки для электроплиты.
Не могу понять куда прикручивать фазу, ноль и заземление. Надписей нет никаких. Все старые провода демонтированы. Только к розетке прикрученные куски остались.
11.05.2013 в 12:37:01
evzhur написал : Поменял проводку.
evzhur написал : Не могу понять куда прикручивать фазу, ноль и заземление
Уже странно.
evzhur написал : Все старые провода демонтированы
А 3 алюминиевых провода торчащие из стены мне приснились? Вообще то в силовых розетках заземляющий контакт должен быть немного длиннее, чем фазный и нулевой.
11.05.2013 в 12:42:49
Rumato написал : Уже странно.
А 3 алюминиевых провода торчащие из стены мне приснились? Вообще то в силовых розетках заземляющий контакт должен быть немного длиннее, чем фазный и нулевой.
Проводку поменял - в смысле умею штробить и устанавливать розетки, а щиток и распред коробки мне электрик сделал.
Там три штырька и тот что посередине чуть длиннее остальных. И сейчас заметил что корпус розетки у одного из штырьков оплавился. Ее вообще менять надо:(( У нас в магазинах продаются только с тремя штырями по кругу, а здесь в ряд. Я в недоумениях.
11.05.2013 в 12:49:34
evzhur написал : Проводку поменял - в смысле умею штробить и устанавливать розетки, а щиток и распред коробки мне электрик сделал.
Там три штырька и тот что посередине чуть длиннее остальных. И сейчас заметил что корпус розетки у одного из штырьков оплавился. Ее вообще менять надо:(( У нас в магазинах продаются только с тремя штырями по кругу, а здесь в ряд. Я в недоумениях.
Все, до меня дошло. Догадался разобрать штепсель - там провода подписаны 0, 1 и знак заземления (он длиннее на самом деле). 1 это видимо фаза?
11.05.2013 в 12:51:21
То же самое в розетке - на крышке изнутри есть значок заземления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу