Добрый день. Имееться душевая кабинка, з гидромасажами, радио и т.д. Квартира в многоэтажке, стояк 4х проводный, тоисть заземления нету. Хочет поставить УЗО токо на кабинку на 10мА. Я так думаю если это кабинка типа таких полно, ну тоисть Кетай то оно будет давать ложные утечки, и будет часто срабатывать да и случаи такие вроде есть. А если поставить на квартиру общее УЗО на 30мА(я так предлагаю ему), минуя цепь освещения, будет нормально? Просто вопрос и в том реально ли УЗО на 10мА дает ложные утечки в таких душевых кабинках?
Sandre написал :
Кампер, Вы уверены? Бра полностью отказала после того, как я лампочку в красный кружок вставил...
Возможно ты перекрутил в момент вкручивания (вместе с патроном) провода, могут быть и другие проблемы: посмотри внимательней на "красный патрон" там есть следы короткого замыкания?
Energon написал :
Хочет поставить УЗО токо на кабинку на 10мА. Я так думаю если это кабинка типа таких полно, ну тоисть Кетай то оно будет давать ложные утечки, и будет часто срабатывать да и случаи такие вроде есть.
Читайте что пишет завод изготовитель,на сколько мА устанавливать Узо на столько и ставте.
Energon написал :
А если поставить на квартиру общее УЗО на 30мА(я так предлагаю ему), минуя цепь освещения, будет нормально?
Kubera написал :
Возможно ты перекрутил в момент вкручивания (вместе с патроном) провода, могут быть и другие проблемы: посмотри внимательней на "красный патрон" там есть следы короткого замыкания?
Подскажите пожалуйста - что делается вперёд: щиток со счётчиком и автоматами или же штробы с проводкой? Дело в том, что дом старый и счётчик с автоматами находятся внутри квартиры, соответственно подразумевается замена всего.
Дачник_МО написал :
Подскажите пожалуйста - что делается вперёд: щиток со счётчиком и автоматами или же штробы с проводкой? Дело в том, что дом старый и счётчик с автоматами находятся внутри квартиры, соответственно подразумевается замена всего.
На новый счётчик, кроме обычной свинцовой пломбы, ещё и наклеечку пломбу поставили, типа скотча. На ней написано, что при попытке вскрытия, проявляется надпись ВСКРЫТО!!!
Чисто из любопытства, что это ещё за фотосинтез ? А то у меня, как у любого нормально русского человека, при виде надписи Не влезай убьёт, становится интересно, а кто убивать будет :)
Всё очень просто:)
При отклеивании наклеечки, она расслаивается и на отклеенной блестящей части обнажится скрытая надпись ВСКРЫТО, которая при повторном наклеивании остаётся видна:)