TiMg33 написал :
Идея всё смастырить в коробах в жилом помещении (а не на складе, к примеру) как-то слабо стыкуется с
"перфекционизмом". Он же, в свою очередь - с попыткой сделать хорошо, при максимальном удешевлении...
Тут пару-тройку страниц взаtt - один тоже собирался коттедж с двух розеток построить... вместо временного щита. Видимо тоже по перфекционистским настроениям )))
Уж если загрузиться проблемами беспроблемной смены проводки через 20-30...тыщутристатридцать лет ))), то тянуть можно скрытно, в трубах. И никаких поворотов(ответвлений) без р\к. Проводка меняется, как два пальца обоссфальт ))) И, кстати сказать, не намного такой монтаж и дороже выйдет (если вообще дороже).
PS:
хотелось бы глянуть на коробковую разводку (при этом не аху...ть), когда на 100 квадратов - полкилометра провода... + слаботочные линии...
2PS:
во внутренних полостях коробов могут скрытно и бесконтрольно перемещаться неисчислимые полчища тараканов, пауков и в отдельных случаях - клопов ))) И ета - минус :D
ДА по-моему сейчас каждый мечтает о тараканах, которые уже давно вымерли от электромагнитных излучений)))) Трубы в стену запихайте и посчитайте сколько надо штукатурки и какой квалификации, я на вас посмотрю, а потом попробуйте поменять провода по трубам. Вам стена обойдёт ЗОЛОТОЙ! :) Я уж не говорю, что я когда я делал канализацию у себя в доме по системе "труба в трубе", я реально по 14 часов в день в течении 3 недель парился над прямым участком 12 метров, а именно с поворотами и подборе кусочков, обрезков и т.д. и обошлось мне это в большую денюшку. А вы говорите про проводку в трубах в стенах, это вообще бред. Посчитайте сколько штукатурки потратите, посчитайте как будете устранять обрывы проводов и как будут искать места их ввода ваши дети или же вы в старости, когда разовьётся склероз через 20 лет. Када будете сверлить стену не забудьте поставить УЗО И ДИФЫ, что бы хотя бы был шанс выжить со скрытой проводкой. Вы пока ни одного аргумента в пользу скрытой проводки, кроме тараканов не привели - ИТО ЭТО НЕ АРГУМЕНТ. А вы в курсе, что мыши в ваших трубах также спокойно могут бегать внутри стены, не говоря уже о тараканах и плесени, собирающейся внутри стены в трубах)))