sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 17:31:26

Alexiy написал : розетки и выключатели находятся на доступной высоте. Доступной для людей и прочих животных. розетки и выключатели подключаются кабелем(проводом), а его надо в чём-то прокладывать. Вот об этих спусках-то я и говорю. Или у вас розетки беспроводные?

Да, спуски - 5 мм миникороба, их не так уж и много. Я же говорю розетки на высоте 1-1,5 метра, а не возле плинтуса. Дети не дотянутся и тем более собаки. Короба привинтите к стене саморезами, нереально будет отодрать даже взрослому человеку. Недавно нашёл в заначке патент на секретное изобретение Николы Тесла, в котором указан протокол беспроводной передачи электроэнергии на расстоянии до 10 метров от источника тока. Сейчас решил заказать такую розетку :)

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 17:39:52

Итак, по мнению всех участвующих, были уточнены достоинства скрытой и открытой проводки! Теперь читаем делаем выводы :)))

Достоинства внешней проводки в коробах(плинтусах):

1. Мобильность инструментария и лёгкость ремонта (любой мужик в доме/квартире может отремонтировать проблемную линию,сняв крышку короба);
  2. Дешевый ремонт и монтаж (не требуется вызывать квал. спец-та, не требуется перфоратор, цементные растворы, шпатели и т.д.);
  3. Безопасный ремонт для здоровья (не требуется дышать пылью от штробления стен);
  4. Минимальная квалификация для монтажа и ремонта (не требуются навыки работы со шпателем и перфоратором);
  5. Экономия времени монтажа и ремонта проводки (за счет исключения операций: долбления, оштукатуривания стены, поиска поворотов проводов скрытой проводки);
  6. Электробезопасность. (Достигается за счет того, что: 6.1) имеется возможность контроля состояния скрученных/обжатых контактов проводов; 6.2) Вышеизложенные преимущества 1-6 дают возможность быстро устранить аварийные участки проводки до момента возникновения пожара; 6.3) Особенности прокладки гарантируют, что нас не убьёт током при сверлении стен в будущем, поскольку мы знаем и ВИДИМ где проходят короба; 6.4) специальные короба являются негорючими, что исключает быстрое и мгновенное распространение пламени));
  7. Возможность быстрой смены установки розеткок/выключателей на новые места в процессе выполнения кап. ремонта квартиры или изменения расстановки бытовой техники, люстр, кухни т д. в доме/квартире (достигается за счет лёгкого добавления новых проводов-линий в короба).

Достоинства скрытой проводки:

1. Визуальная иллюзия красоты (нет лишних коробов с проводами);
  2. Отсутствие появления тараканов, клопов (за счёт вмуровывания в стену под штукатурку);
  3. Отсутствие проблемы с отрыванием, отковыриванием, проводов в месте их проводки в отличие от проводки в коробах (проводка скрыта в стене, дети и психически здоровые взрослые не догадаются лезть внутрь стены).
0
bratan
bratan
Новичок

Москва

27.11.2012 в 17:50:11

sokrat написал : Достоинства внешней проводки в коробах(плинтусах):

1. Электробезопасность (ваши дети не погорят через 25-40 лет, поскольку вы можете вовремя и быстро устранить аварийные участки проводки), вас не убьёт током при сверлении стен в будущем (вы знаете где проходят провода);
  2. Мобильность, быстрота и лёгкость ремонта (любой мужик в доме/квартире может отремонтировать проблемную линию);
  3. Дешевый ремонт и монтаж;
  4. Безопасный ремонт для здоровья (не требуется дышать пылью от штробления стен);
  5. Минимальная квалификация для монтажа и ремонта (не требуются навыки работы со шпателем и иметь перфоратор...);

Достоинства скрытой проводки:

1. Визуальная иллюзия красоты.

А теперь делайте выводы. Что лучше, скрытая опасная красота или безопасность ваших детей или будущих жильцов, которые будут жить в вашей квартире? Или всё же скрытая проводка, которую любят все ЭГОИСТЫ?

P.S. Из опыта моего друга чуть не убило током благодаря скрытой проводки, когда он сверлил стену для установки турника...Недавно мужики сверлили в универе отверстие под кабель и пробили случайно провода скрытой проводки. Организация и ремонт скрытой проводки занял 1,5 месяца. Делайте выводы сами.

P.P.S. Я по характеру педант и перфекционист, и стремлюсь в любом деле ВСЁ ДЕЛАТЬ МАКСИМАЛЬНО КАЧЕСТВЕННО, искать более совершенные методы и подходы, анализировать их и выбирать только самое лучшее. Этому подходу придерживаюсь начиная от написания диссертации и заканчивая разработкой системы канализации и тем более уж проводки в своем доме и квартире. Такой подход никогда не бывает лишним, даже если ты делаешь не для себя, частичка души в хорошем деле всё-равно должна оставаться.

Шансов что полыхнет короб, заклеенный обоями в разы больше чем провод в бетонной стене. Так что тут я не соглашусь. Плюсы короба: -быстро -насчет недорого - сомнительно, нормальный короб приличных денег стоит -можно добавить новые трассы

Минусы: -колхоз -пожароопасность -легко повредить

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 17:54:01

bratan написал : Шансов что полыхнет короб, заклеенный обоями в разы больше чем провод в бетонной стене. Так что тут я не соглашусь. Плюсы короба: -быстро -насчет недорого - сомнительно, нормальный короб приличных денег стоит -можно добавить новые трассы Минусы: -колхоз -пожароопасность -легко повредить

Измените мою цитату, я её скорректировал. Короб не заклеивается обоями - это РАЗ!Иначе смысл в проводке в коробах отпадает! Колхоз тоже отпадает, могу дать фотку как выглядит короб у моего кондиционера например, просто красота! В Слово "недорого" вкладываются трудозатраты (сложность работ), рабочее время, квалификация, рабочий инструмент, материалы. Теперь можете составить смету на это всё и убедиться, что это ООООЧЕНЬ дешего по сравнению со скрытой проводкой. Вы не аргументировали слово "пожароопасность" - это довольно громкое заявление!!! Как раз замурованный провод в стене представляет пороховую бочку замедленного действия пока не полыхнёт линия!!!

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 17:59:43

bratan написал : Шансов что полыхнет короб, заклеенный обоями в разы больше чем провод в бетонной стене. Так что тут я не соглашусь. Плюсы короба: -быстро -насчет недорого - сомнительно, нормальный короб приличных денег стоит -можно добавить новые трассы Минусы: -колхоз -пожароопасность -легко повредить

Мой сосед напротив чуть не сгорел в этом году, он увидел, что у него начала стена гореть - скрытая проводка. Побежал слава богу был дома, успел выключить автоматы!!! Поэтому по поводу пожароопасности внешней проводки в сравнении со скрытой просьба не кидаться такими заявлениями без конкретных аргументов! Когда скрытая проводка на грани горения, то стена греется медленно, методично, постепенно, греется днями-ночами как мина замедленого действия, а ночью бац ВНЕЗАПНО и может вспыхнуть одномоментно! Вот я 3 аргумента привел электробезопасности открытой проводки. Жду от вам аргументу электроопасности для открытой (внешней) проводки.

1. Электробезопасность открытой проводки. (Достигается за счет того, что: 6.1) имеется возможность контроля состояния скрученных/обжатых контактов проводов. 6.2) Вышеизложенные преимущества 1-6 дают возможность быстро устранить аварийные участки проводки до момента возникновения пожара. 6.3) Особенности прокладки гарантируют, что нас не убьёт током при сверлении стен в будущем, поскольку мы знаем и ВИДИМ где проходят короба); 6.4) специальные короба являются негорючими, что исключает быстрое и мгновенное распространение пламени)
0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

27.11.2012 в 18:15:59

sokrat написал : Короба привинтите к стене саморезами, нереально будет отодрать даже взрослому человеку.

кресло вдоль стены будешь двигать и снесёшь нахрен. Уже проходили...

sokrat написал : на высоте 1-1,5 метра, а не возле плинтуса. Дети не дотянутся и тем более собаки.

дети умеют приставлять к стене стул и влезать на него уже в 1,5-2 года. К тому же, наверняка вдоль стен найдутся диваны, кресла, столы, тумбочки и комоды. Не от пола надо мерить-то

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 18:21:19

sokrat написал : 5мм миникороба

покажите плиз

0
bratan
bratan
Новичок

Москва

27.11.2012 в 18:28:34

sokrat написал : Мой сосед напротив чуть не сгорел в этом году, он увидел, что у него начала стена гореть - скрытая проводка. Побежал слава богу был дома, успел выключить автоматы!!! Поэтому по поводу пожароопасности внешней проводки в сравнении со скрытой просьба не кидаться такими заявлениями без конкретных аргументов! Когда скрытая проводка на грани горения, то стена греется медленно, методично, постепенно, греется днями-ночами как мина замедленого действия, а ночью бац ВНЕЗАПНО и может вспыхнуть одномоментно! Вот я 3 аргумента привел электробезопасности открытой проводки. Жду от вам аргументу электроопасности для открытой (внешней) проводки.

1. Электробезопасность открытой проводки. (Достигается за счет того, что: 6.1) имеется возможность контроля состояния скрученных/обжатых контактов проводов. 6.2) Вышеизложенные преимущества 1-6 дают возможность быстро устранить аварийные участки проводки до момента возникновения пожара. 6.3) Особенности прокладки гарантируют, что нас не убьёт током при сверлении стен в будущем, поскольку мы знаем и ВИДИМ где проходят короба); 6.4) специальные короба являются негорючими, что исключает быстрое и мгновенное распространение пламени)

2. Просто провод греться не будет. Или скрутка или КЗ причина нагрева. Но то требуется адекватная защита, а не короба плодить.

3. Меня не нужно переубеждать что короб - красиво. Лучше вы себе это объясните.

4. Если провод нагреет стену и воспламенит обои, за это время короб уже три раза поплавится и воспламенится.

5. Никто не будет вскрывать короба каждый месяц для проверки их состояния.

Ничто не мешает проверять изоляцию замурованных проводов хотябы раз в пятилетку. Повторюсь еще раз, убеждайте себя а не других, что короб это практично, дешего, удобно, красиво.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 18:34:12

sokrat написал : Вы плохо аргументировали, я говорил, что короба идут впритык к потолку,

а розетки визу через каждый метр...

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 18:45:42

sokrat написал : Вот я 3 аргумента привел электробезопасности открытой проводки. Жду от вам аргументу электроопасности для открытой (внешней) проводки.

почти всё что Вы понаписали это бред, особенно про безопасность, хочет заказчик скрытую - значит скрытую, хочет иначе - можно и иначе, не хотим громить ремонт - делаем в каналах, относительно красивые кабель каналы довольно прилично стоят, красиво их поставить тоже задача (особенно если стены неровные) если ставить каналы с минимальным размером, ничего туда потом и не добавишь... вы хотите перед кем то оправдаться за то что сделали?

0
us11
us11
Новичок

Киев

27.11.2012 в 18:52:27

vs220, спасибо, слышал такое. Но если бы еще все по правилам делалось ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу