sokrat написал :
Достоинства внешней проводки в коробах(плинтусах):
- Электробезопасность (ваши дети не погорят через 25-40 лет, поскольку вы можете вовремя и быстро устранить аварийные участки проводки), вас не убьёт током при сверлении стен в будущем (вы знаете где проходят провода);
- Мобильность, быстрота и лёгкость ремонта (любой мужик в доме/квартире может отремонтировать проблемную линию);
- Дешевый ремонт и монтаж;
- Безопасный ремонт для здоровья (не требуется дышать пылью от штробления стен);
- Минимальная квалификация для монтажа и ремонта (не требуются навыки работы со шпателем и иметь перфоратор...);
Достоинства скрытой проводки:
- Визуальная иллюзия красоты.
А теперь делайте выводы. Что лучше, скрытая опасная красота или безопасность ваших детей или будущих жильцов, которые будут жить в вашей квартире? Или всё же скрытая проводка, которую любят все ЭГОИСТЫ?
P.S. Из опыта моего друга чуть не убило током благодаря скрытой проводки, когда он сверлил стену для установки турника...Недавно мужики сверлили в универе отверстие под кабель и пробили случайно провода скрытой проводки. Организация и ремонт скрытой проводки занял 1,5 месяца. Делайте выводы сами.
P.P.S. Я по характеру педант и перфекционист, и стремлюсь в любом деле ВСЁ ДЕЛАТЬ МАКСИМАЛЬНО КАЧЕСТВЕННО, искать более совершенные методы и подходы, анализировать их и выбирать только самое лучшее. Этому подходу придерживаюсь начиная от написания диссертации и заканчивая разработкой системы канализации и тем более уж проводки в своем доме и квартире. Такой подход никогда не бывает лишним, даже если ты делаешь не для себя, частичка души в хорошем деле всё-равно должна оставаться.
Шансов что полыхнет короб, заклеенный обоями в разы больше чем провод в бетонной стене. Так что тут я не соглашусь.
Плюсы короба:
-быстро
-насчет недорого - сомнительно, нормальный короб приличных денег стоит
-можно добавить новые трассы
Минусы:
-колхоз
-пожароопасность
-легко повредить