BV
BV
Резидент

Москва

27.11.2012 в 21:01:09

Alexiy написал : кресло вдоль стены будешь двигать и снесёшь нахрен. Уже проходили...

угу, вместе с накладной розеткой :)

sokrat написал : Когда скрытая проводка на грани горения, то стена греется медленно, методично, постепенно, греется днями-ночами как мина замедленого действия, а ночью бац ВНЕЗАПНО и может вспыхнуть одномоментно!

Температура самовоспламенения бумаги составляет 450 градусов цельсия.

Попытался представить как днями и ночами медленно нагревается бетонная стена до этой температуры ;)

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 21:23:01

юра Т написал : почти всё что Вы понаписали это бред, особенно про безопасность, хочет заказчик скрытую - значит скрытую, хочет иначе - можно и иначе, не хотим громить ремонт - делаем в каналах, относительно красивые кабель каналы довольно прилично стоят, красиво их поставить тоже задача (особенно если стены неровные) если ставить каналы с минимальным размером, ничего туда потом и не добавишь... вы хотите перед кем то оправдаться за то что сделали?

Я ещё не купил и не сделал короба, но ЗНАЮ, что короба - это более эффективно и практично и безопасно, обратите внимание, что ещё никто не привёл аргументов в пользу скрытой проводки. Как сделаю, то сразу выложу фотки в своей теме по разработке проекта. Заказчик такой же "ЛАМЕР", как человек, ничего не знающий при покупке "хорошего компьютера". :) Когда начинаешь всё системно расставлять по местам, то и заказчик соответственно взвешивает все ЗА и ПРОТИВ и уже принимает решение. Я надеюсь, что вы не из тех горе-специалистов, которые в паривают заказчику максимально дорогостоящие работы с минимально качественным решением в виде скрытой проводки не аргументируя свой выбор.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 21:24:25

BV написал : угу, вместе с накладной розеткой :) Температура самовоспламенения бумаги составляет 450 градусов цельсия. Попытался представить как днями и ночами медленно нагревается бетонная стена до этой температуры ;)

Приходите ко мне домой, узнаете :) У меня стена уже 8 месяцев греется. Вот жду когда загорится. Надеюсь, что успею поменять внутреннюю проводку на внешнюю, пока всё не всполыхнуло, как у соседа.

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

27.11.2012 в 21:27:41

sokrat написал : У меня стена уже 8 месяцев греется. Вот жду когда загорится.

а УЗО не пробовали поставить?противопожарное....:)

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 21:31:26

Alexiy написал : кресло вдоль стены будешь двигать и снесёшь нахрен. Уже проходили... дети умеют приставлять к стене стул и влезать на него уже в 1,5-2 года. К тому же, наверняка вдоль стен найдутся диваны, кресла, столы, тумбочки и комоды. Не от пола надо мерить-то

А зачем ставить розетку возле кресла? :) Насколько я знаю, розетки устанавливаются над рабочим столом или перед электрооборудованием, которое находится на высоте от 1 метра и выше, включая телевизоры, принтеры, компьютеры, хлебопечки, мультиварки, кондиционеры, куллеры, ноутбуки, нетбуки. Здесь вопрос и проблемы уже не в коробах, а в правильной организации розеток в комнате. Ну пусть ребёнок влезет, думаете он будет отрывать этот маленький короб?:)))

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

27.11.2012 в 21:34:11

sokrat что-то я не понял,вы пожара ждёте,что бы проводку потом поменять?

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 21:34:17

4Серый написал : а УЗО не пробовали поставить?противопожарное....:)

Ага, если бы в подъездном щитке стояно противопожарное УЗО на скрытую проводку, то сейчас бы я сидел без света и электричества 8 месяцев (от момента создания мною темы на этом форуме). Так чтоли?До сих пор уже 8 месяцев жду и ни один специалист электрик из ЖЭУ из Москвы и даже с этого форума не захотел ехать ко мне ремонтировать скрытую проводку :) Нет уж, если бы здесь в комнате была внешняя проводка, я бы уже давно сам поменял и уверен, что любой любитель халтуры (в основном такие специалисты в Москве и ближайшем Подмосковье) сразу бы прилетели ко мне в течении дня. :))) Да, вы просто в моей шкуре не были, желаю вам в ней оказаться, может тогда поймёте, что такое скрытая проводка.

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

27.11.2012 в 21:36:13

sokrat написал : может тогда поймёте, что такое скрытая проводка.

дык я это...вроде понимаю.....давно уже этим занимаюсь,в том числе и скрытую делаю...

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 21:38:47

4Серый написал : sokrat что-то я не понял,вы пожара ждёте,что бы проводку потом поменять?

Неа, я ща собрал щиток за 20 тысяч с 10 дифами на 10 отдельных линий для внешней проводки. Жду следующей зарплаты на покупку инструмента для обжима проводов, зачистки и обжима скруток. Вобщем, с этого дня живя в Подмосковье/Москве буду делать ВСЁ сам. Ну могу доверить ещё подключить вводной провод к пломбированному счетчику... В наши дни даже провода закрутить качественно не могут.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 21:40:17

sokrat написал : ехать ко мне ремонтировать скрытую проводку

так в чем проблема то, сколько проводка простояла? походу все сроки вышли..., меняйте целиком и косметику за ней... как все нормальные люди, а если не хочется обои портить по 48 копеек за рулон, то канальчиком перекройте проблемный участок

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

27.11.2012 в 21:44:52

sokrat написал : В наши дни даже провода закрутить качественно не могут.

могут.BravoOrlov может:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу