юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 21:53:54

sokrat написал : Неа, я ща собрал щиток за 20 тысяч с кучей дифов для внешней проводки. Жду следующей зарплаты на покупку инструмента для обжима проводов, зачистки и обжима скруток. Вобщем, с этого дня живя в Подмосковье/Москве буду делать ВСЁ сам. Ну могу доверить ещё подключить вводной провод к пломбированному счетчику... В наши дни даже провода закрутить качественно не могут.

так Вам напрямую к вышеуказанному господину, он и крутит "правильно", и всю проводку в трешке за неделю делает, со всей закупкой материалов, без переработок с большим обедом и выходными!!!

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 21:55:49

юра Т написал : так в чем проблема то, сколько проводка простояла? походу все сроки вышли..., меняйте целиком и косметику за ней... как все нормальные люди, а если не хочется обои портить по 48 копеек за рулон, то канальчиком перекройте проблемный участок

Ну стена греется уже 8 месяц, все розетки в комнате и на кухне не фурычат, вскрыл стену в прихожей вытащил провода скрытой проводки , установил 1 розетку, на неё бросил кучу удлинителей из комнат, так сделали и соседи во 2 комнате :)) Проблемные участки где-то внутри стен в комнате на вводе в прихожую питание работает, сам не знаю почему, но стене от этого не легче. Лето был в доме, заниматься в квартире проводкой не было времени...

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

27.11.2012 в 22:04:57

sokrat написал : ДА по-моему сейчас каждый мечтает о тараканах, которые уже давно вымерли от электромагнитных излучений)))) Трубы в стену запихайте и посчитайте сколько надо штукатурки и какой квалификации, я на вас посмотрю, а потом попробуйте поменять провода по трубам. Вам стена обойдёт ЗОЛОТОЙ! :) Я уж не говорю, что я когда я делал канализацию у себя в доме по системе "труба в трубе", я реально по 14 часов в день в течении 3 недель парился над прямым участком 12 метров, а именно с поворотами и подборе кусочков, обрезков и т.д. и обошлось мне это в большую денюшку. А вы говорите про проводку в трубах в стенах, это вообще бред. Посчитайте сколько штукатурки потратите, посчитайте как будете устранять обрывы проводов и как будут искать места их ввода ваши дети или же вы в старости, когда разовьётся склероз через 20 лет. Када будете сверлить стену не забудьте поставить УЗО И ДИФЫ, что бы хотя бы был шанс выжить со скрытой проводкой. Вы пока ни одного аргумента в пользу скрытой проводки, кроме тараканов не привели - ИТО ЭТО НЕ АРГУМЕНТ. А вы в курсе, что мыши в ваших трубах также спокойно могут бегать внутри стены, не говоря уже о тараканах и плесени, собирающейся внутри стены в трубах)))

_Не вымерли, и не везде... Вам надо ? могу-таки продать :D _Сколько штукатурки ? Немногим больше, чем просто стены выровнять - штрабу промазать... Так что посчитайте сами. При этом не забудьте учесть, что развести можно будет проводом подешевле. _Что касается замены проводов, читаем внимательно : прямые участки (!!!). На каждый поворот - р\к. (р\к - это распаечная коробка, есличё :) ). _Про канализацию : я не имел ввиду трубы чугунные... (тихое хихиканье за кадром). _Про "бред" - пока опустим момент (пока...) _Про устранение обрывов : откуда там обрывы ? Но даже если : снимаем механизм розетки(выключателя), открываем р\к, вытягиваем старые провода, затягиваем новые - *****вопрос... не так страшен чёрт, как оно Вам чудится... _Про сверление стен : надо быть А-Б-С-О-Л-Ю-Т-Н-Ы-М дебилом, что б просверлить прямой провод между розеткой и коробкой. "Кривой" провод - это не проблема самого провода. _Про "аргументы" : какие Вам нужны аргументы ? Нравиться Вам поверху - делайте. Как дед бывало говаривал : в дурдоме и валеный сапог трахают (не не совсем так... ну Вы понимаете... :) ) _Мыши... Мыши это хорошо - значит уровень эл.маг. излучения ещё на терпимом уровне. А как они в трубы залезут ? (-Мама-мама, мал0й косточкой банановой подавился... -Не ври, откуда там косточки ?! -Я засу-ууууунул...!) _Плесень в трубах ? Всё так запущено ? Тогда наверное однозначно во внешних коробах - и регулярно их вскрывать : плесень выгребать и мышей, удавившихся на... проводе.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 22:38:29

TiMg33 написал : _Сколько штукатурки ? Немногим больше, чем просто стены выровнять - штрабу промазать... Так что посчитайте сами. При этом не забудьте учесть, что развести можно будет проводом подешевле. _Что касается замены проводов, читаем внимательно : прямые участки (!!!). На каждый поворот - р\к.

Забудьте про Р/К внутри квартиры при внешней проводке. Современные профессионалы делают в коробах без них, вы видимо ещё не дотянули до их уровня :) Вообще-то есть канализационные трубы полипропиленовые 40 мм диаметром, про металлические постепенно начинают забывать и не выгодно это ;) С вашей стороны нет НИ ОДНОГО ВЕСОМОГО АРГУМЕНТА в пользу скрытой проводки. Я вам разложил всё методично по пунктам. Вы же начинаете давить дешёвый базар человека, у которого нет даже среднего образования. Хотя бы 1 АРГУМЕНТ в пользу скрытой проводки, исключая те, что я указал. Ниже читайте список. Достоинства внешней проводки в коробах:

1. Мобильность инструментария и лёгкость ремонта (любой мужик в доме/квартире может отремонтировать проблемную линию,сняв крышку короба);
  2. Дешевый ремонт и монтаж (не требуется вызывать квал. спец-та, не требуется перфоратор, цементные растворы, шпатели и т.д.);
  3. Безопасный ремонт для здоровья (не требуется дышать пылью от штробления стен);
  4. Минимальная квалификация для монтажа и ремонта (не требуются навыки работы со шпателем и перфоратором);
  5. Экономия времени монтажа и ремонта проводки (за счет исключения операций: долбления, оштукатуривания стены, поиска поворотов проводов скрытой проводки);
  6. Электробезопасность. (Достигается за счет того, что: 6.1) имеется возможность контроля состояния скрученных/обжатых контактов проводов; 6.2) Вышеизложенные преимущества 1-6 дают возможность быстро устранить аварийные участки проводки до момента возникновения пожара; 6.3) Особенности прокладки гарантируют, что нас не убьёт током при сверлении стен в будущем, поскольку мы знаем и ВИДИМ где проходят короба; 6.4) специальные короба являются негорючими, что исключает быстрое и мгновенное распространение пламени));
  7. Возможность быстрой смены установки розеткок/выключателей на новые места в процессе выполнения кап. ремонта квартиры или изменения расстановки бытовой техники, люстр, кухни т д. в доме/квартире (достигается за счет лёгкого добавления новых проводов-линий в короба).

Достоинства скрытой проводки:

1. Визуальная иллюзия красоты (нет лишних коробов с проводами);
  2. Отсутствие появления тараканов, клопов (за счёт вмуровывания в стену под штукатурку);
  3. Отсутствие проблемы с отрыванием, отковыриванием, проводов в месте их проводки в отличие от проводки в коробах (проводка скрыта в стене, дети и психически здоровые взрослые не догадаются лезть внутрь стены).
0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 22:46:31

А в какой связи возник столь трудный для понимания и длительный в принятии решения вопрос о выборе между скрытой и открытой проводкой?... ;) Ну нравятся короба и ролики в своей квартире, так вперёд с песнями! Зачем подводить под это решение какую-то околотеоретическую платформу?

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 22:46:41

TiMg33 написал : _Про устранение обрывов ...Но даже если : снимаем механизм розетки(выключателя), открываем р\к, вытягиваем старые провода, затягиваем новые - *****вопрос... не так страшен чёрт, как оно Вам чудится... _Про сверление стен : надо быть А-Б-С-О-Л-Ю-Т-Н-Ы-М дебилом, что б просверлить прямой провод между розеткой и коробкой. "Кривой" провод - это не проблема самого провода. Нравиться Вам поверху - делайте.

Я человек практичный, мне нужны методически четкие аргументы с указанием причины достоинств скрытой проводки за счет чего достигается... то-то, а не ваш детский лепет. Слово "нравится, не нравится, терпи моя красавица" у меня в терминологии нет, а вот у ваших клиентов видимо есть :) Просверлить стену и повредить старую скрытую проводку МОЖЕТ ЛЮБОЙ будущий жилец при ремонте, не знающий как идут провода в квартире, у кого она скрытая.
Первая Ваша фраза меня вообще убила :D, "пиз...еть не мешки ворочать".

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

27.11.2012 в 22:47:32

sokrat написал :

1. Визуальная иллюзия красоты (нет лишних коробов с проводами);

Это не иллюзия, это очень важный фактор. пункт 6,1 вообще ни о чем.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

27.11.2012 в 22:48:12

sokrat, Вы слышали поговорку "Каждый кулик свое болото хвалит"? А? Вон БравоОрлов свои скрутки.. вы открытую прокладку.. Да делайте уже.. фиг ли тут "неучей" без среднего образования слушать..

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 22:49:46

sergey_sav написал : А в какой связи возник столь трудный для понимания и длительный в принятии решения вопрос о выборе между скрытой и открытой проводкой?... ;) Ну нравятся короба и ролики в своей квартире, так вперёд с песнями! Зачем подводить под это решение какую-то околотеоретическую платформу?

В той связи, что бы выбрать чёткий более технологически продвинутый и совершенный метод при организации электричества в частном доме/квартире. Есть устаревшие методы, способы, есть продвинутые, которые имеют больше достоинств , чем недостатков. Мы идём в ногу с технологиями, в связи с этим и возник вопрос, было интересно услышать, может электрики реальные аргументы в пользу скрытой проводки приведут. Пока кроме тараканов, визуальной некомфортности и боязни оторвать короба детьми и отгрызения коробов собаками я ничего не услышал :)

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 22:51:58

haramamburu написал : sokrat, Вы слышали поговорку "Каждый кулик свое болото хвалит"? А? Вон БравоОрлов свои скрутки.. вы открытую прокладку.. Да делайте уже.. фиг ли тут "неучей" без среднего образования слушать..

Только я ни в той ситуации, что бы болото хвалить, поскольку его у меня нету, проводку я ещё не сделал. Мы идём по научному подходу, выявляем достоинства и недостатки, выбираем наиболее ВЕСОМЫЕ аргументы по достоинствам и недостаткам, затем взвешиваем все ЗА и ПРОТИВ. Выбираем более эффективную проводу и схему монтажа и никакого "мошенства" )))) Вы знаете чем отличается реклама? В рекламе НИКОГДА не указываются недостатки своего продукта и ДОСТОИНСТВА чужого! Так вот мы рассматриваем нейтрально два варианта проводки.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 22:58:06

CAMPER написал : Это не иллюзия, это очень важный фактор. пункт 6,1 вообще ни о чем.

В чём заключается его важность? Достоинство хотя бы 1? Вы в курсе, что психику людей можно полностью изменить, если в рекламе говорить о достоинствах открытой проводки в сравнении с недостатками скрытой хотя бы 2 раза в неделю в течении 1 года ? И после этого никто и никогда в жизни из практических людей не закажет у электрика скрытую проводку :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу