27.12.2012 в 18:56:37
27.12.2012 в 19:02:05
DED@ПВО написал : Только фаза!!!
а если люстра двухрежимная, то тогда получается рвется фаза и ноль или же оба нуля??
DED@ПВО написал : Подключать к выключателю освещения туалета, чтобы включались одновременно.
Это обязалово?, я хотел на двухклавишный выключатель вывести, отдельное вклюбчение света и отдельное включение вентилятора...
27.12.2012 в 19:40:26
Бармолей написал : а если люстра двухрежимная, то тогда получается рвется фаза и ноль или же оба нуля??
Рвется только фаза!!! В двух режимной люстре коммутируются только группы ламп, то есть поочередное подключение фазы или допустим на 3 лампы из пяти или на все 5 ламп. Можете поставить сдвоенный выключатель, но фаза будет заводиться на оба выключателя в параллель и будет коммутироваться на две группы.
Бармолей написал : Это обязалово?, я хотел на двухклавишный выключатель вывести, отдельное вклюбчение света и отдельное включение вентилятора...
Нет, но так удобней, и меньше шансов забыть выключить.
27.12.2012 в 21:12:32
DED@ПВО написал : ! В двух режимной люстре коммутируются только группы ламп, то есть поочередное подключение фазы или допустим на 3 лампы из пяти или на все 5 ламп. Можете поставить сдвоенный выключатель, но фаза будет заводиться на оба выключателя в параллель и будет коммутироваться на две группы.
ОПЯТЬ Я НЕ ПОЙМУ КАК это выглядит, видимо к вечеру бестолковость опять повысилась...
27.12.2012 в 21:28:49
Бармолей написал : ОПЯТЬ Я НЕ ПОЙМУ КАК это выглядит, видимо к вечеру бестолковость опять повысилась...
Примерно вот так: Если лень бегать к выключателю, купи люстру с ИК управлением.
27.12.2012 в 22:48:13
Подскажите, пожалуйста, номинал плавкого предохранителя в электронном балласте Ultralight EL-B 2x36W. А то испарился.
27.12.2012 в 23:00:08
DED@ПВО написал : Подключать к выключателю освещения туалета, чтобы включались одновременно.
Точна... :) , а через неделю понять, что "чявой-то не камильфо" и начать долгие-нудные поиски подходящего выключателя с задержкой (а найдя-таки, сильно подывиться его стоимости...).
Бармолей, тяните его независимой группой - потом жалеть будете.
27.12.2012 в 23:07:21
TiMg33 написал : Точна... , а через неделю понять, что "чявой-то не камильфо" и начать долгие-нудные поиски подходящего выключателя с задержкой (а найдя-таки, сильно подывиться его стоимости...).
И почему "не комильфо" интересно? Из за того что мощность вентилятора подобрана не по объему туалета, или из-за того что бздишь слишком вонюче? Из-за чего???
27.12.2012 в 23:07:48
Бармолей написал : я хотел на двухклавишный выключатель вывести, отдельное вклюбчение света и отдельное включение вентилятора...
так и делайте, берите вытяжку с таймером + отдельная фаза от автомата на вытяжку..............очень удобно, и будет вам счастье!;)
Уильям Блейк написал : пожалуйста, номинал плавкого предохранителя
имхо, это вам ничего не даст
Уильям Блейк написал : А то испарился.
неспроста:)
27.12.2012 в 23:12:32
DED@ПВО написал : И почему "не комильфо" интересно?
если около 100куб/ч то не очень приятно мыться, лучше включать после того как покинул ванную..............а в вашем варианте придётся тогда не выключать свет................двухклавишный тоже не панацея, надо потом не забыть выключить.......................а вот с таймером, ням-ням!:)
27.12.2012 в 23:16:04
ionchik написал : если около 100куб/ч то не очень приятно мыться, лучше включать после того как покинул ванную..............а в вашем варианте придётся тогда не выключать свет................двухклавишный тоже не панацея, надо потом не забыть выключить.......................а вот с таймером, ням-ням!
Зема ё моё, я ведь про вентилятор для раздельного туалета имел ввиду! 100куб/час с толчка сдует и яйца как катыши будут!
27.12.2012 в 23:31:20
DED@ПВО написал : Зема ё моё, я ведь про вентилятор для раздельного туалета имел ввиду!
а тс спрашивал
Бармолей написал : с учетом его монтажа в ванной комнате??
;)
DED@ПВО написал : 100куб/час с толчка сдует и яйца как катыши будут!
ничего подобного, у меня(совместный с/у) и у родителей(раздельный) именно такие и стоят........... недавно стал папой!:)
28.12.2012 в 00:23:54
ionchik написал : якби ви знали паничі, що люди роблять уночі!(с)
Как можно заниматься фигнёй почти пол года? :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу