vasilk написал : Поставить два вентилятора тоже не вариант, так как вентилятор канальный.
Вообще то, как рекомендовал Иончик нужно ставить устройство задержки выключения, что бы успело вонь вытянуть. Так что думайте.
04.01.2013 в 22:25:02
vasilk написал : Поставить два вентилятора тоже не вариант, так как вентилятор канальный.
Вообще то, как рекомендовал Иончик нужно ставить устройство задержки выключения, что бы успело вонь вытянуть. Так что думайте.
04.01.2013 в 22:25:23
vasilk, вы лучше сразу напишите подробно какая у вас ситуация - один подрозетник и в него приходят провода - 1 фазный от света туалета, 2 фазный от света ванной, 3 фазный от вентиляции, 4 фаза с щитка, верно?
в таком случае просто сверлим коронкой отверстие рядом с существующим, ставим подрозетник (выдерживая межцентровое 71мм) , покупаем два выключателя на две группы контактов одноклавишных. все, или вам еще схему нарисовать
а то екстрасенсов тута нету.
04.01.2013 в 23:02:11
iyri написал : Сами- то поняли что советуете?
Тоже самое. Там же клавиши не нарисованы. Схему переделал под один вентилятор:
04.01.2013 в 23:02:43
Metall написал : vasilk, вы лучше сразу напишите подробно какая у вас ситуация - один подрозетник и в него приходят провода - 1 фазный от света туалета, 2 фазный от света ванной, 3 фазный от вентиляции, 4 фаза с щитка, верно?
а то екстрасенсов тута нету.
Есть вот что.
Внутри прямоугольника можно протягивать новые провода. Ставить доп. устройства, кроме ес-но еще одного вентилятора. Вне прямоугольника ничего менять нельзя!
Задача упрощенная - сделать так чтобы
Задача идеальная Примерно тоже самое, за исключением: Вентилятор включается, если свет в ванной или туалете горит больше 3-10 минут (настраиваемый параметр), далее при отключении света вентилятор продолжает работать еще 3-10 минут (настраиваемый параметр)
Первый вариант реализуется так:
P1 и P2 - электромагнитные реле 220В
04.01.2013 в 23:07:06
ну так Ёп, поставьте выключатели просто на две группы контактов с одной клавишей . или написать еще третий пятый раз.
04.01.2013 в 23:10:48
Metall написал : ну так Ёп, поставьте выключатели просто на две группы контактов с одной клавишей . или написать еще
третийпятый раз.
Можно подробнее, к каждому выключателю у меня сейчас идет два провода (фаза приходящая и фаза уходящая), по вашей задумке нужно больше проводов?
Или я туплю :)
04.01.2013 в 23:12:24
дык 4 !!! провода достаточно для этих манипуляций . "1 фазный от света туалета, 2 фазный от света ванной, 3 фазный от вентиляции, 4 фаза с щитка" я же выше писал..
просто делаем одну фазу подающую , и уходящих - три.
только при условии что два выключателя находятся в одном блоке
04.01.2013 в 23:14:14
vasilk написал : Первый вариант реализуется так:
так а какой вам вариант ещё тогда нужен? или я уже туплю?
04.01.2013 в 23:15:48
Metall написал : дык 4 !!! провода достаточно для этих манипуляций . "1 фазный от света туалета, 2 фазный от света ванной, 3 фазный от вентиляции, 4 фаза с щитка" я же выше писал..
просто делаем одну фазу подающую , и уходящих - три.
наконец-то понял! :) действительно, два выключателя рядом :) Схемку нарисуете?
04.01.2013 в 23:16:34
DED@ПВО написал : Тоже самое. Там же клавиши не нарисованы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу