04.01.2013 в 18:25:24
ГОРНЯК 46 написал : ...прикупить наборчик...
"Профессиональный набор"... а где-то, даже и : "Профнабор электрика"... ну-ну... Годится, только что для п0нта - всё тип0 "по-полочкам...порядочек" (да и то, только перед тем, кто в этом мало что понимает) ;)
04.01.2013 в 20:36:07
Всем привет, с наступившим!!! Изза некоторых особенностей (возможно кривых рук:)) у меня фаза на вентилятор и освещение санузла пошла с розетки санузла, тоесть после УЗО 10мА (фактически получилось что вся электрика санузла висит одной линии), чем мне это может грозить??
04.01.2013 в 20:44:35
TiMg33 написал : только что для п0нта
+1, дешевле купить те позиции, что действительно нужны - и качество будет известное и места меньше занимать будет. Гламур, конечно будет утерян.:)
Бармолей написал : чем мне это может грозить?
Если всё нормально - ничем, если зальёт что-то одно (вентилятор/лампочку/розетку), вырубится всё.
04.01.2013 в 20:49:31
Бармолей написал : Изза некоторых особенностей (возможно кривых рук) у меня фаза на вентилятор и освещение санузла пошла с розетки санузла, тоесть после УЗО 10мА (фактически получилось что вся электрика санузла висит одной линии), чем мне это может грозить??
04.01.2013 в 21:49:02
Помогите схемку составить. Есть два включателя - один включает свет в туалете, другой в ванной, нужно чтобы при включении любого из них (в.ч. двух одновременно) включался вентилятор вытяжки. Что-то никак не получается составить :) Ес-но свет должен зажигаться только там, где он включен выключателем.
04.01.2013 в 22:00:47
vasilk написал : Помогите схемку составить. Есть два включателя - один включает свет в туалете, другой в ванной, нужно чтобы при включении любого из них (в.ч. двух одновременно) включался вентилятор вытяжки. Что-то никак не получается составить :) Ес-но свет должен зажигаться только там, где он включен выключателем.
Поставьте два двухконтактных выключателя:) Или два двухклавишных со склеенными клавишами:)
04.01.2013 в 22:06:10
vasilk, купите просто выключатели на две группы контактов , под одну клавишу
04.01.2013 в 22:12:56
vasilk написал : Есть два включателя - один включает свет в туалете, другой в ванной, нужно чтобы при включении любого из них (в.ч. двух одновременно) включался вентилятор вытяжки. Что-то никак не получается составить
А что же тут сложного??? Примерно так:
04.01.2013 в 22:14:24
DED@ПВО написал : А что же тут сложного??? Примерно так:
вентилятор один , как я понял.
04.01.2013 в 22:16:45
Metall написал : вентилятор один , как я понял.
И что?? Значит надо собачить доп контакты для взаимоблокировки. Проще поставить два вентилятора. Или ставить два отдельных сдвоенных выключателя.
04.01.2013 в 22:20:14
ksiman написал : Поставьте два двухконтактных выключателя:) Или два двухклавишных со склеенными клавишами:)
Ага и еще провода к выключателям протянуть, под штукатуркой с обоями :) Не вариант. Провода можно добавлять над потолком, т.е. от лампочек к вентилятору.
Поставить два вентилятора тоже не вариант, так как вентилятор канальный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу