25.01.2013 в 06:13:43
andron01, а зачем? вилку вместе с розеткой в воду погружать?
25.01.2013 в 07:58:40
andron01 написал : Бывают в продаже шнуры с вилкой, так чтобы шнур был запаян в вилку? Т.е. чтобы соединение шнур-вилка было герметичным.
Обычшый шнур питания системного блока\монитора\принтера\блока питания не устроит? Если длинный нужен, то несложно найти удлиннитель с такой вилкой.
25.01.2013 в 08:24:56
Бывают шины для КУП типа такой?
25.01.2013 в 10:39:46
idv написал : продаются
артикулы VZ461-464
артикулы KN - это вся серия клемм QuickConnect
у хагера удобный сайт и каталог
Да в том то и дело, что я вижу продается только по Украине. А бывают другие клеммники, которые подойдут на Volta, но не на DIN рейку. Или на Din рейкку, которые занимают места не больше 2х модулей и позволяют делать 3 группы соединений нулевых?
25.01.2013 в 10:41:15
Всем добрый день! Можете посмотреть правильно я понимаю схему подключения УЗМ, я схематично накидал
25.01.2013 в 15:27:33
Добрый день всем! Порекомендуйте, пожалуйста “тихий” контактор, номинал 20-25А, 2НО, 230V, 1-модуль на din-рейку Сейчас в квартирном щитке используется контактор ABB ESB20-20/230 для управления двумя группами освещения, на удержании контактов “жужит”, тихо, но назойливо. Насколько “бесшумен”, как заявлено у Hager - ESC225S ? Или любые, управляемые по переменному току, будут “жужать” ? А может лучше заменить на контактор с 2НЗ и пусть себе “жужит”, когда группы освещения обесточены, а значит никого в квартире нет?
25.01.2013 в 16:26:47
Varz Как утверждают тех.поддержка АББ, ESB БЕСШУМНЫЕ, если жужит, то либо что-то с напряжением, либо просто брак и советуют отправлять на экспертизу.
25.01.2013 в 16:32:20
Коллеги, возвращаясь к вопросу 3-хпроводки, света, использования проводника РЕ - имею вопрос: два переключателя (проходных выключателя), один светильник. Согласно схеме, взятой с этого же форума:
протягиваю от щитка N + РЕ к светильнику, фаза на светильник приходит, проходя последовательно два переключателя. Нужно ли тянуть РЕ к обоим переключателям? Если да - получается что к ближайшему к щитку переключателю подходит фаза + РЕ. к дальнему от щитка - три фазных проводника + РЕ. Так? Или не морочить голову и заземлять только светильник?
То есть - вариант 1:
или 2: ???
25.01.2013 в 16:51:07
sce, а что вы собрались заземлять в выключателе? там РЕ не требуется , только на светильник
25.01.2013 в 17:11:21
Metall, ясно, работа упрощается. Хотя с теоретической т.зрения - противоречие возникает: "защита от выноса потенциала на корпус светильника" - да, а вот "защита проводки от возгорания" - нет, так ведь получается? участок проводки между двумя переключателями (в котором отсутствует проводник РЕ) может гореть сколько угодно. Хотя как работает пресловутая "защита проводки от возгорания" - я себе с трудом могу представить... Пожар, огонь, изоляция провода расплавляется, фазная жила касается жилы РЕ и срабатвает "противопожарное" УЗО - так что ли?
25.01.2013 в 18:07:41
Можно ли и чем заменить рубильник на 100А на две квартиры ?
1. Поставить 2P автомат сразу от стояка - вариант только себе. а) поставить новый орех б) подключать с существующим Примечание. Хочу поставить 2P автомат до счетчика и после установить УЗО 63А 100мА селективное
2. Поставить два 2P автомата себе и соседям, соеденив гребенкой и от стояка запитать Можно ли в этом случае использовать существующий люминь, приходящий на рубильник ? 3. Еще варианты ? было орех стало. Сейчас подключено напрямую. Из МосЭнерго сказали что монтаж проводки должен делать ЖЭК, а они только меняют счетчик.
Работы будет проводить электрик из ЖЭКа. Хочу просто "попросить" выполнить то, что надо.
И последствия пожара кто-то должен устранять ? убрать нагар и копоть и проверить изоляцию вроводов, стояка и тд. Снаружи щитка я протер влажной тряпкой, ато пахло сильно.
25.01.2013 в 18:14:52
sce написал : Хотя как работает пресловутая "защита проводки от возгорания" - я себе с трудом могу представить... Пожар, огонь, изоляция провода расплавляется, фазная жила касается жилы РЕ и срабатвает "противопожарное" УЗО - так что ли?
неа. сначала ухудшается изоляция, возникает ток утечки с фазы на PE, отрабатывает УЗО - не допуская дальнейшего разогрева провода, возникновения дуги и т.д.
25.01.2013 в 19:01:42
Подскажите ответы на 2 вопроса:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу