01.02.2013 в 14:10:01
Привет всем! :)
Подскажите, как называется выключатель типа "как-в-холодильнике" :) Открыл дверку - кнопка отжалась - линия замкнулась - шайтанама - свет загорелся. Желательно именно кнопка и компактная.
Скажите хоть, по какому слову яндексить :) Спасибо!
01.02.2013 в 14:13:27
Котопёс написал : Скажите хоть, по какому слову яндексить
концевик, концевой выключатель, микрик, микропереключатель
01.02.2013 в 14:21:02
Всем добрый день! Можно вопрос по гребёнкам. Использовал однополюсные гребёнки, провод ПВ3 в наконечнике и гребёнка хорошо зажалась в автомате, а двухполюсная и провод не шипко хорошо зажалась, а вообще хороший контакт наконечника и гребёнки ? и наконечник не сильно деформируется со временем ? Автоматы легранд дх
01.02.2013 в 16:29:29
Подскажите как прокладывать кабель через подрозетник к другому подрозетнику (выключатель/ниже розетка) вести внтури подразетника или за ним или делать другую штробу сбоку подразетника ?
01.02.2013 в 19:17:10
Котопёс написал : Желательно именно кнопка и компактная.
Если для мебели
@fev.santeh Инста
01.02.2013 в 19:46:18
Всем спасибо!
Товарищи! :) Подскажите, сколько линий (3*2,5 мм NYM) вести на кухню (на духовку отдельная 3*4), если это будут жрать: холодильник, микроволновка, чайник, прочая кухонная ботва, электроподжиги нагревателя и поверхности, вытяжка, тв... 1 или 2 линии?
01.02.2013 в 20:11:53
Пару линий на кухню для всей бытовой техники вполне достаточно (у некоторых и одна справляется...) На духовку 3*4 избыточно, если она не суперпрожорливая... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.02.2013 в 20:15:21
sergey_sav написал : Пару линий на кухню
я бы заложил пару линий просто для отделения группы розеток собственно кухни (то, что стоит на рабочей поверхности кухонной мебели и используется при приготовлении пищи - мясорубка/микроволновка/чайник...) и розеток "столовой" - ТВ, комп, пылесос, да мало ли ещё что.
01.02.2013 в 20:15:38
dronduletus написал : Подскажите как прокладывать кабель через подрозетник к другому подрозетнику (выключатель/ниже розетка) вести внтури подразетника или за ним или делать другую штробу сбоку подразетника ?
сбоку . просто перфом край подбить , чтобы кабель возле подрозетника проходил
01.02.2013 в 20:17:28
Котопёс написал : Всем спасибо!
Товарищи! :) Подскажите, сколько линий (3*2,5 мм NYM) вести на кухню (на духовку отдельная 3*4), если это будут жрать: холодильник, микроволновка, чайник, прочая кухонная ботва, электроподжиги нагревателя и поверхности, вытяжка, тв... 1 или 2 линии?
3 - рабочая зона, остальные розетки (тв вытяжка ) , холодильник (3*1,5 можно)
01.02.2013 в 20:25:02
dronduletus написал : Подскажите как прокладывать кабель через подрозетник к другому подрозетнику (выключатель/ниже розетка) вести внтури подразетника или за ним или делать другую штробу сбоку подразетника ?
Я в таких случаях делаю огибающую штробу. С таким расчётом чтобы не повредить кабель!
01.02.2013 в 20:37:10
Народ, помогите плизз разобраться с подключением квартира старая советская еще, въехал, хочу поменять розетку для плиты, но что то стал омневаться, в обычных просто все как и с переключателями на лампы. А вот тут старая 4 контактная розетка 4 контакта в ряд, а нужно заменить на новую 3 контакта треугольником фото1 та что стоит, фото2 на которую нужно. Есть ли описание какие там контакты куда?
01.02.2013 в 22:50:01
Спасибо! Составлял план, ибо скоро уже тянуть всё и чего-то меня стукнуло, что надо сделать две :)
sergey_sav написал : На духовку 3*4 избыточно, если она не суперпрожорливая...
Это уже поздняк - провод куплен :) Кто-то пишет, что надо 4, кто-то, что 2,5. Чтобы не париться, купил 4, благо не надо много его.
Кухню отделить от столовой у меня будет очень сильно: отделим 2 квадрата столовой от 2,5 кухни :D Тем не менее, будет две.
Metall написал : 3 - рабочая зона, остальные розетки (тв вытяжка ) , холодильник (3*1,5 можно)
Пардон, а нафига 3? Чтоб ещё один автомат воткнуть? Зачем тянуть ещё 2 по 1,5, если всё можно посадить на 2,5? Непонятна такая избыточность. Так можно и каждую розетку тянуть.
01.02.2013 в 23:01:15
Котопёс написал : Пардон, а нафига 3?
я вроде писал нафига -
Metall написал : рабочая зона, остальные розетки (тв вытяжка ) , холодильник (3*1,5 можно)
многие просят отдельную линию на холодильник
Котопёс написал : Зачем тянуть ещё 2 по 1,5
действительно зачем? я такого не писал , имелось ввиду холодильник кабелем 1,5 только
тяните 2 линии на кухню как минимум , рабочие розетки и все остальное
01.02.2013 в 23:05:14
Котопёс написал : (на духовку отдельная 3*4)
Именно духовку ? или варочная панель(3х6) или у вас газ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу