Anderson86 написал :
Или лучше общий диф. на 40 ампер?
Можно и общий (в старых домах хорошо все линии защищать). Единственное если проектно его не было а линии старые рекомендуется проверить их мегомметром (как фазные провода так и нулевые). Узнаем реальное их состояние, а то УЗО шить будет (а оно одно на вводе).
TiMg33 написал :
Нарушений правил нет ?
Ща попробую : скрученные винтом шлейфы в "полиэтилене", замоноличенные наглушняк датчики тёплых полов, порезанная изоляция в подрозетниках(везде), "сила" подведённая на кондиционеры к внутреннему блоку, кондей подцепленный шлейфом (певеесом) к "последней" розетке, к каменке сауны - НУМ напрямую, перебитые винтами шлейфы в подрозетниках, рассыпавшаяся пайка в р\к, LED-подсветка спаянная с центральными люстрами, все розетки этажа (метроф так 170-ть...) - на одном автомате, холодильник с плазмой на одной линии, р\к под плиткой, подрозетники вдавленные "пердячим паром" - ажно дно внутрь выгнуто (всё сикось-накось, "замки" разошлись - 4-й суппорт ставится молотком), на бумажке эскиз задницы вкл. вместо схемы (да вот беда - "эскиз" Шнайдера, а тут Абебешники - механизм-то развёрнут... схемка не собирается...), шлейфы на тевешных розетках, подвод кабеля по горизонту к месту крепежа фасадных светильников, трассы наискосок, щиты собраны так, что крышка не ставится (автоматы вкривь-вкось) и...и...и... надоело. Достаточно убедительно ? Эт так - навскидку что припомнилось.
Отступления от проекта ?
Кто ж его смотрел-то, этот проект... его ж ещё читать нужно уметь (а то трассы под именно стартовым профилем потолка получаются, угу...), а нахрена его читать, когда тепловозы с закрытыми глазами... Кабеля в проекте нет ? Нет. Да, но таки и проекта на эту часть работ - нет. А мозги есть ? Зато есть кабель другой... в проекте..., есть... на антенну GSM...кабель..., есть... НО !!! его тоже НЕТ... Такая вот фантастика : и есть и нет...
Это конечно-же достойно соответствующей темы, но мало связано с:
TiMg33 написал :
Если АВР рассчитывали ставить в гараже - почему там один кабель (и где вводной) ?
Если рассчитывали ставить в щите - почему там нет места ?
Если рассчитывали ставить рядом - где бокс под него ? и почему концы "обгрызены" по самоё не балуйся ? (на гильзах ? эта парнуха видимо имеет некий сокральный смысл... хотя вполне можно было обойтись)
Эти вопросы необходимо рассматривать на стадии проектирования.
Большая часть генераторов не имеет не только АВР но и автозапуска. Для них достаточно одного силового кабеля.
Продвинутые станции требуют еще питания для собственных нужд (подзаряд аккумуляторов, обогрев, освещение) и кабель управления от щита АВР.
Щит АВР обычно- отдельное оборудование, но и в составе блок контейнера генератора встречается. В коттеджах частенько реализуется ручное включение и запуск генератора (цены на автоматику совсем не детские).
Вводной кабель естественно на щит учета, затем на АВР, потом на ГРЩ. Совместить всё в обычном модульном щиточке можно только при весьма небольшой мощности...
Возбужденное ваше состояние можно понять. За такими спецами проще все по новой выполнить.
Бывает ШВВП 2*0,75 под автоматом С32. Жизнь она богата... дураками.
Я вот сегодня подумал что неплохо бы для временных щитков на время отделки прикупить пяток автоматов китайских с номиналом С6. На розетки С16 у меня имеются китайчата - из тех же щитов от застройщиков, но вот меньших номиналов там не встретить, чаще С20 и С25 - а квартирных линий либо нет совсем (ну это норма) или же почему то решили проложить - тогда ПУНП 3*1,5 под автоматом С20 смотрится "весело"..
ПPOPAБ написал :
Это конечно-же достойно соответствующей темы, но мало связано с:
...
Эти вопросы необходимо...
Щит АВР обычно-
Возбужденное ваше состояние можно понять. За такими спецами проще все по новой выполнить.
Ну как же не связано ? Проект (вернее отсутствие адекватного) видели ? Видели. Знали на что подписываются ? Знали. А выходит, что только думали, что знают, раз всего не учли. В итоге - разбежались по-мышиному... В общем по-Вашему выходит, да : масштаб не тот у товарищей оказался, лампочки только вешать...
Знаю-знаю :) и про вопросы, и про генераторы, и про кол-во кабелей... Да и не такое уж сложное устройство этот АВР - простейшая автоматика.
Ручное включение - не камильфо. "Не царское оно дело - заборы красить", барин желает-с, что б всё само... :)
Вообще думаю этим обойтись :
http://www.scanlights.ru/product.php?id_product=1952
Схема-то ихняя у меня собирается.
Место на дин-рейке освободить (часть дифов заменить на одномодульные), два "пускателя" в щит, "мозги" с аккумом на стенку в навесной бокс (можно было б и пускатели туда вынести, но "сила" - концы короткие. Раз всё равно щиток перебирать, так уж дербенить на атомы...). "Сопля" (щит-гараж) на запуск генератора есть.
Состояние... нервоз,ёпт... :eek: Стою-курю..., стоит-сверлит. По буру из дырки вылезает "поросячий хвостик" кабельной изоляции... Посмотрел на неё, на меня... и будто ничего не произошло - в ту же дырку..., глазом не моргнул... :swoon Убить мало.
Вот такой пушной зверёк у меня живёт в щитке. Вывод всё переделывать
Объясню сразу. Такая фигня стала после одной чудесной ночи, когда какой-то алкаш решил денег срубить и для этого он решил украсть автоматы и счётчик. Инструмент у него был один - топор. А узнал это я когда утром вышел посмотреть почему нет электричества, а он рядом лежал и храпел с топором, *******. Возможно его хорошо трехонуло. Восстанавливал питание ЖеК.