Bladiclab

Местный

Москва

23.02.2013 в 20:14:33

Anderson86 написал : Есть ли смысл ставить узо на плиту в новой квартирной проводке если в доме пока нет земли.

УЗО должно быть всегда.

Anderson86 написал : Вот это должно быть занулением

Визуально мало информации. Но предположу что это приходящии нули на пакетник или счетчик.

0
Anderson86

Местный

Москва

23.02.2013 в 20:24:28

Это Ноль подходящий на пакетник. Приеду домой к 24.00 сделаю подробное фото. В там полный пипец. Собственно почему и собрался менять всю проводку. На сколько я понимаю я могу на плиту поставить диф. автомат на 25 ампер

0
Bladiclab

Местный

Москва

23.02.2013 в 20:26:14

Anderson86 написал : На сколько я понимаю я могу на плиту поставить диф. автомат на 25 ампер

Да.

0
TiMg33

Местный

Москва

23.02.2013 в 21:04:26

ПPOPAБ написал : Да не в масштабах дело, масштаб- гипербола, так заметнее суть.

А огульно хаять предшественников дурная мода многих электриков. Кто и чем руководствовался- не известно. Нарушений правил нет, отступлений от проекта нет- значит всё в норме.

Если АВР рассчитывали ставить в гараже - почему там один кабель (и где вводной) ? Если рассчитывали ставить в щите - почему там нет места ? Если рассчитывали ставить рядом - где бокс под него ? и почему концы "обгрызены" по самоё не балуйся ? (на гильзах ? эта парнуха видимо имеет некий сокральный смысл... хотя вполне можно было обойтись) Чем руководствовались ? Видимо обширным опытом ремонта тепловозов... "Огульно" - у меня лично "моды" нет. Но если сказал "идиот" - значит "идиот" (ибо этот "кто" мне с младенчества знаком...) Нарушений правил нет ? Ща попробую : скрученные винтом шлейфы в "полиэтилене", замоноличенные наглушняк датчики тёплых полов, порезанная изоляция в подрозетниках(везде), "сила" подведённая на кондиционеры к внутреннему блоку, кондей подцепленный шлейфом (певеесом) к "последней" розетке, к каменке сауны - НУМ напрямую, перебитые винтами шлейфы в подрозетниках, рассыпавшаяся пайка в р\к, LED-подсветка спаянная с центральными люстрами, все розетки этажа (метроф так 170-ть...) - на одном автомате, холодильник с плазмой на одной линии, р\к под плиткой, подрозетники вдавленные "пердячим паром" - ажно дно внутрь выгнуто (всё сикось-накось, "замки" разошлись - 4-й суппорт ставится молотком), на бумажке эскиз задницы вкл. вместо схемы (да вот беда - "эскиз" Шнайдера, а тут Абебешники - механизм-то развёрнут... схемка не собирается...), шлейфы на тевешных розетках, подвод кабеля по горизонту к месту крепежа фасадных светильников, трассы наискосок, щиты собраны так, что крышка не ставится (автоматы вкривь-вкось) и...и...и... надоело. Достаточно убедительно ? Эт так - навскидку что припомнилось.
Отступления от проекта ?
Кто ж его смотрел-то, этот проект... его ж ещё читать нужно уметь (а то трассы под именно стартовым профилем потолка получаются, угу...), а нахрена его читать, когда тепловозы с закрытыми глазами... Кабеля в проекте нет ? Нет. Да, но таки и проекта на эту часть работ - нет. А мозги есть ? Зато есть кабель другой... в проекте..., есть... на антенну GSM...кабель..., есть... НО !!! его тоже НЕТ... Такая вот фантастика : и есть и нет... :confused: "Норма" - это пару стаканов и баиньки, а не недельный "штопор" и "-н-ну-нучё, пшли блштоля ?" Sупер-Марио...

Такая вот "огульная гипербола". А "суть" ? Простая : муд*ков каких мало - много.

0
Anderson86

Местный

Москва

23.02.2013 в 21:32:18

Bladiclab написал : Да.

Или лучше общий диф. на 40 ампер?

0
Bladiclab

Местный

Москва

23.02.2013 в 21:41:01

Anderson86 написал : Или лучше общий диф. на 40 ампер?

Можно и общий (в старых домах хорошо все линии защищать). Единственное если проектно его не было а линии старые рекомендуется проверить их мегомметром (как фазные провода так и нулевые). Узнаем реальное их состояние, а то УЗО шить будет (а оно одно на вводе).

0
Anderson86

Местный

Москва

23.02.2013 в 22:14:13

Линии буду вести все новые. Ввод 3Х10, на плиту 3Х6, к каждой двойной (паре) розетке 3Х2,5, на каждую люстру 3Х1,5. Кабеля ВВГп нг LS

0
Rumato

Местный

Щелково

23.02.2013 в 22:44:30

Anderson86 написал : Ввод 3Х10, на плиту 3Х6, к каждой двойной (паре) розетке 3Х2,5, на каждую люстру 3Х1,5. Кабеля ВВГп нг LS

Дайте я Вас расцелую:applause: А то обычно ШВВП заложат под автомат С25, и потом кричат - "КАРАУЛ!"

0
serj12

Местный

Волгоград

23.02.2013 в 22:50:13

Anderson86 написал : Или лучше общий диф. на 40 ампер?

Если "сработок" не боитесь - то ставьте (обычно ставят общее УЗО на 100 мА или 300 мА)

Anderson86 написал : к каждой двойной розетке

а может не ограничивать себя и ставить в рамке сколько нужно

0

И это пройдёт ...

Anderson86

Местный

Москва

23.02.2013 в 22:50:31

Rumato написал : Дайте я Вас расцелую:applause: А то обычно ШВВП заложат под автомат С25, и потом кричат - "КАРАУЛ!"

А так бывает???

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

23.02.2013 в 23:53:04

TiMg33 написал : Нарушений правил нет ? Ща попробую : скрученные винтом шлейфы в "полиэтилене", замоноличенные наглушняк датчики тёплых полов, порезанная изоляция в подрозетниках(везде), "сила" подведённая на кондиционеры к внутреннему блоку, кондей подцепленный шлейфом (певеесом) к "последней" розетке, к каменке сауны - НУМ напрямую, перебитые винтами шлейфы в подрозетниках, рассыпавшаяся пайка в р\к, LED-подсветка спаянная с центральными люстрами, все розетки этажа (метроф так 170-ть...) - на одном автомате, холодильник с плазмой на одной линии, р\к под плиткой, подрозетники вдавленные "пердячим паром" - ажно дно внутрь выгнуто (всё сикось-накось, "замки" разошлись - 4-й суппорт ставится молотком), на бумажке эскиз задницы вкл. вместо схемы (да вот беда - "эскиз" Шнайдера, а тут Абебешники - механизм-то развёрнут... схемка не собирается...), шлейфы на тевешных розетках, подвод кабеля по горизонту к месту крепежа фасадных светильников, трассы наискосок, щиты собраны так, что крышка не ставится (автоматы вкривь-вкось) и...и...и... надоело. Достаточно убедительно ? Эт так - навскидку что припомнилось. Отступления от проекта ? Кто ж его смотрел-то, этот проект... его ж ещё читать нужно уметь (а то трассы под именно стартовым профилем потолка получаются, угу...), а нахрена его читать, когда тепловозы с закрытыми глазами... Кабеля в проекте нет ? Нет. Да, но таки и проекта на эту часть работ - нет. А мозги есть ? Зато есть кабель другой... в проекте..., есть... на антенну GSM...кабель..., есть... НО !!! его тоже НЕТ... Такая вот фантастика : и есть и нет...

Это конечно-же достойно соответствующей темы, но мало связано с:

TiMg33 написал : Если АВР рассчитывали ставить в гараже - почему там один кабель (и где вводной) ? Если рассчитывали ставить в щите - почему там нет места ? Если рассчитывали ставить рядом - где бокс под него ? и почему концы "обгрызены" по самоё не балуйся ? (на гильзах ? эта парнуха видимо имеет некий сокральный смысл... хотя вполне можно было обойтись)

Эти вопросы необходимо рассматривать на стадии проектирования. Большая часть генераторов не имеет не только АВР но и автозапуска. Для них достаточно одного силового кабеля. Продвинутые станции требуют еще питания для собственных нужд (подзаряд аккумуляторов, обогрев, освещение) и кабель управления от щита АВР. Щит АВР обычно- отдельное оборудование, но и в составе блок контейнера генератора встречается. В коттеджах частенько реализуется ручное включение и запуск генератора (цены на автоматику совсем не детские). Вводной кабель естественно на щит учета, затем на АВР, потом на ГРЩ. Совместить всё в обычном модульном щиточке можно только при весьма небольшой мощности...

Возбужденное ваше состояние можно понять. За такими спецами проще все по новой выполнить.

0
web-rr

Местный

Саратов

24.02.2013 в 00:36:05

Anderson86 написал : А так бывает???

Бывает ШВВП 2*0,75 под автоматом С32. Жизнь она богата... дураками.

Я вот сегодня подумал что неплохо бы для временных щитков на время отделки прикупить пяток автоматов китайских с номиналом С6. На розетки С16 у меня имеются китайчата - из тех же щитов от застройщиков, но вот меньших номиналов там не встретить, чаще С20 и С25 - а квартирных линий либо нет совсем (ну это норма) или же почему то решили проложить - тогда ПУНП 3*1,5 под автоматом С20 смотрится "весело"..

0
TiMg33

Местный

Москва

24.02.2013 в 00:58:54

ПPOPAБ написал : Это конечно-же достойно соответствующей темы, но мало связано с: ... Эти вопросы необходимо... Щит АВР обычно- Возбужденное ваше состояние можно понять. За такими спецами проще все по новой выполнить.

Ну как же не связано ? Проект (вернее отсутствие адекватного) видели ? Видели. Знали на что подписываются ? Знали. А выходит, что только думали, что знают, раз всего не учли. В итоге - разбежались по-мышиному... В общем по-Вашему выходит, да : масштаб не тот у товарищей оказался, лампочки только вешать...

Знаю-знаю :) и про вопросы, и про генераторы, и про кол-во кабелей... Да и не такое уж сложное устройство этот АВР - простейшая автоматика. Ручное включение - не камильфо. "Не царское оно дело - заборы красить", барин желает-с, что б всё само... :) Вообще думаю этим обойтись : http://www.scanlights.ru/product.php?id_product=1952 Схема-то ихняя у меня собирается. Место на дин-рейке освободить (часть дифов заменить на одномодульные), два "пускателя" в щит, "мозги" с аккумом на стенку в навесной бокс (можно было б и пускатели туда вынести, но "сила" - концы короткие. Раз всё равно щиток перебирать, так уж дербенить на атомы...). "Сопля" (щит-гараж) на запуск генератора есть.

Состояние... нервоз,ёпт... :eek: Стою-курю..., стоит-сверлит. По буру из дырки вылезает "поросячий хвостик" кабельной изоляции... Посмотрел на неё, на меня... и будто ничего не произошло - в ту же дырку..., глазом не моргнул... :swoon Убить мало.

0
Anderson86

Местный

Москва

24.02.2013 в 01:11:19

Вот такой пушной зверёк у меня живёт в щитке. Вывод всё переделывать

Объясню сразу. Такая фигня стала после одной чудесной ночи, когда какой-то алкаш решил денег срубить и для этого он решил украсть автоматы и счётчик. Инструмент у него был один - топор. А узнал это я когда утром вышел посмотреть почему нет электричества, а он рядом лежал и храпел с топором, *******. Возможно его хорошо трехонуло. Восстанавливал питание ЖеК.

0
Вложение
serj12

Местный

Волгоград

24.02.2013 в 02:34:56

Anderson86 написал : Вот такой пушной зверёк у меня живёт в щитке.

Ну не так всё и страшно,бывает веселей : вот до ,а вот после .Почему веселей - у них 0 от магистрали очень своеобразно был сделан.

Anderson86 написал : Восстанавливал питание ЖеК.

Умиляет клеммник на вводной фазе. В принципе снести всё и облагородить - но только не самому!А силами того кто имеет допуск к работе в этом щите.

0

И это пройдёт ...

Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу