25.02.2013 в 13:13:06
evilcloud написал : Сразу после счетчика стоит УЗО 100мА 63А. Мне нужно разветвить после него на два Щитка
Т.е. учет и УЗО находятся в гараже.
evilcloud написал : 1) в гараже оставить
Если гараж отапливаемый или УЗО со "снежинкой" (морозоустойчивое) - не вижу препятствий.
evilcloud написал : 2) увести в дом и сделать свой щит, чтобы не бегать в гараж.
Утечка 0,1 А- довольно серьёзная аварийная ситуация. Что бы не бегать- УЗО с буковкой S(селективное, с задержкой отключения)
evilcloud написал : Как по-хорошему сделать разветвление?
АВ, соответсвующего номинала, на каждый отходящий.
evilcloud написал : Зажимать в УЗО под клемму по 2 конца кабеля сечением 10кв.мм?
Допустимо. Но жилы одинаковой конструкции(класс гибкости) и материала.
25.02.2013 в 13:17:05
Могу ли я сделать отверстие из силового щитка на лестничной клетке прямо в квартиру? Будут ли проблемы если сделаю??? Просто дальняя стенка щитка выходит прямо ко мне в коридор. Толщина этой стены 2,5 см.
25.02.2013 в 13:17:40
ПPOPAБ написал : Допустимо. Но жилы одинаковой конструкции(класс гибкости) и материала.
Оба конца кабеля с одного отрезаны.
ПPOPAБ написал : АВ, соответсвующего номинала, на каждый отходящий.
Да, на конце каждого ответвления будет стоять автомат 3-х фазный. По 40А. Гараж отапливаемый.
ПPOPAБ написал : Если гараж отапливаемый или УЗО со "снежинкой" (морозоустойчивое) - не вижу препятствий.
25.02.2013 в 13:32:26
evilcloud написал : Да, на конце каждого ответвления будет стоять автомат 3-х фазный. По 40А.
А выше (до ответвлений) что по номиналу? И некоторое неудобство- при ремонте на одном ответвлении придется гасить оба.
25.02.2013 в 13:58:01
ПPOPAБ написал : А выше (до ответвлений) что по номиналу? И некоторое неудобство- при ремонте на одном ответвлении придется гасить оба.
на входе 100А автомат стоит, затем идет счетчик, со счетчика выходит на узо. Как временную схему я сделал в гараже выход с узо на 40А 3-х полюсной автомат, и с него кинул на двухполюсные автоматы, чтобы хоть по временной схеме электричество было.
ПPOPAБ написал : И некоторое неудобство- при ремонте на одном ответвлении придется гасить оба.
Почему? Если мы в узо вставляем 2 кабеля: первый идет на автомат гаража и дальше расходится, второй кабель идет на входной автомат дома и дальше уже распределяется..
25.02.2013 в 18:03:18
Вот так у меня выполнен ввод в дом: На фото не очень видно - самый правый вывод со счетчика (желто-зеленый) идет на одиночный (выключенный) ВА. Как тогда поступает ноль в дом?
25.02.2013 в 18:15:43
Алексей023 написал : Как тогда поступает ноль в дом?
Надо запытать того кто создал сей дизайн(может через клеммную колодку?)
И это пройдёт ...
25.02.2013 в 19:50:14
iyri, я понимаю что это нулевая шина, но ноль входящий в щит идет сразу в счетчик, а потом на нижнюю клемму одиночного ВА.
25.02.2013 в 20:40:23
Anderson86 написал : Могу ли я сделать отверстие из силового щитка на лестничной клетке прямо в квартиру? Будут ли проблемы если сделаю???
Я делал,проблем не было.
25.02.2013 в 21:23:48
Сегодня поставили многотарифник "Меркурий 200", Счётчик может показывать текущее потребление мощности в КВТ. Первоначальное значение у меня - примерно 4квт. Включаю пылесос, сразу прыгает на 11,8квт. Как такое может быть, если пылесос мощностью 2,2кВт? Подозреваю, что что-то неправильно высчитываю или счётчик показывает какое-то другое значение? Но рядом надпись: кВт с цифрами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу