15.05.2013 в 12:44:37
Alexiy написал : Можно ли встроить биотуалет в традиционный унитаз?
А туалет с выгребной ямой в биотуалет?:)
15.05.2013 в 12:48:30
Alexiy написал : и что это даст?
Допустим УЗО на входе, а от горения мне кажется 6А автомат не защитит. Забавно получается, если я прокладываю провод в коробе из ДСП, то это скрытая проводка со всеи вытекающими. А если я сделаю вместо короба полку и положу провод сверху открыто, то все становится гораздо проще. Похоже действительно данная тема ничем не регламентирована. И руководствоваться нужно здравым смыслом, а то получается что и шнур телевизора, который стационарно закрыт тумбой (стойкой, шкафом) в трубу непрогораемую упаковывать надо. Хотя тема, как мне кажется, актуальна, т.к. сейчас чуть ли не в каждый шкаф купе/кухонный подсветка встраивается. Странно что на этот счет нет однозначных инструкций. Вернее есть одна - нельзя, потому что требования с трубами выполнить нереально.
15.05.2013 в 13:17:12
Alexiy написал : и что это даст?
Alexiy написал : а это ещё зачем?
дык, навертеть для успокоения души. всё это в данном конкретном случае является дополнением.
an.kh. написал : Допустим УЗО на входе, а от горения мне кажется 6А автомат не защитит. Забавно получается, если я прокладываю провод в коробе из ДСП, то это скрытая проводка со всеи вытекающими. А если я сделаю вместо короба полку и положу провод сверху открыто, то все становится гораздо проще. Похоже действительно данная тема ничем не регламентирована. И руководствоваться нужно здравым смыслом, а то получается что и шнур телевизора, который стационарно закрыт тумбой (стойкой, шкафом) в трубу непрогораемую упаковывать надо. Хотя тема, как мне кажется, актуальна, т.к. сейчас чуть ли не в каждый шкаф купе/кухонный подсветка встраивается. Странно что на этот счет нет однозначных инструкций. Вернее есть одна - нельзя, потому что требования с трубами выполнить нереально.
ну да... Получается защитить кабель от механических повреждений и всё. ну НГ обязательное исполнение конечно.
15.05.2013 в 13:22:31
mvs87 написал : дык, навертеть для успокоения души. всё это в данном конкретном случае является дополнением.
причём, 0% полезности. А для нервов есть более действенные препараты...
15.05.2013 в 13:43:04
Alexiy написал : причём, 0% полезности. А для нервов есть более действенные препараты...
у каждого своя барбитура.
15.05.2013 в 14:58:29
Хотите сделать нормаль - купите медную трубку. В ней протянуть кабель. Трубку заземлить, питание через узо. Вариант 100%
15.05.2013 в 15:15:53
bratan написал : купите медную трубку
По сути... можно прикопаться и к медной трубке.. т.к. в СП говорится не про медь..
15.05.2013 в 17:30:39
mvs87 написал : С паяльником дружите? - паяйте. дешево и сердито. паяльник и припой легко купить.
То есть обычным электрическим нагревательным паяльником можно спаять? Тогда вопрос-какое по размеру должно быть расстояние припаивания, и потом, наверное, это место спайки нужно затолкать в такой металлический колпачок, с пластиковой верхушкой?
mvs87 написал : хорошо накрутить СИЗ.
Что это такое?
mvs87 написал : или опрессовка если есть возможно купить/взять в прокат инструмент.
Дайте, пожалуйста, ссылку на механизм.:)
mvs87 написал : ПК35 от КВТ и ведро ГМЛ.
Китайская грамота...:cool::flirt
15.05.2013 в 18:12:58
NnD написал : так сильно в проводку
Как сильно? ПЕРЕключить 1-2, провода в коробке - это сильно?
16.05.2013 в 01:04:42
Доброй ночи формучане хотел поинтересоваться, есть ли технология прокладки електропроводки, в плане того например сначала там кладут кабель потом штукатурят потом вырезают и мажут подрозетники, но только в какай нибудь там письменной форме типа госта или снипа.
16.05.2013 в 05:46:39
ma-masha, делайте на вагах, это для вас самое идеальное - минимум затрат, можно паять (зачищаешь провода на 2,5-3см, делаешь скрутку), тоже ни чего сложного (при использовании припоя типа ASAHI ПОС-61(RA флюс CF10) + паяльник от 60Вт! Опрессовка требует доп затраты - интструмент для опрессовки! СИЗ- это и есть пружинка с пластиковым калпачком!
16.05.2013 в 07:01:36
ma-masha написал : То есть обычным электрическим нагревательным паяльником можно спаять? Тогда вопрос-какое по размеру должно быть расстояние припаивания,
Да. Расстояние 3 см хватит вполне. я испытывал 2 см и 1 см пропайки. поднимал на нём мешок с сахаром. всё выдержало. 3 см самое идеальное.
ma-masha написал : и потом, наверное, это место спайки нужно затолкать в такой металлический колпачок, с пластиковой верхушкой?
нет. изолировать нужно это место изгаляцией и сверху термоусадкой.
колпачёк не металлический. он пластиковый а внутри пружинка. Это как раз есть СИЗ.
ma-masha написал : Что это такое?
Писал выше. Его накручивают по часовой на голую(не пропаянную) скрутку.
ma-masha написал : Дайте, пожалуйста, ссылку на механизм.
инструмент:
ГМЛ -
Опрессовка дорогая выходит.
p.s. а в чем проблема вызвать специаллиста?
Frantic написал : ma-masha, делайте на вагах, это для вас самое идеальное - минимум затрат,
Это личное мнение участника данного форума.
Ваго - ненадёжные, не держат заявленный ток долгое время. и это тоже ИМХО
16.05.2013 в 07:08:25
Вова28 написал : Доброй ночи формучане хотел поинтересоваться, есть ли технология прокладки електропроводки, в плане того например сначала там кладут кабель потом штукатурят потом вырезают и мажут подрозетники, но только в какай нибудь там письменной форме типа госта или снипа.
Этого вероятно нет в ГОСТ-ах.
1) чернвоая штукатурка/выравнивание. 2) вырезка штрабы и высверливание гнёзд под устанвочные коробки, распаячные корбки и щиток 3) установка установочных коробок, распаячных коробок, щита, прокладка кабеля 4) расключение распаек. расключение щитка на времянку. выброс временной розетки для отделочников. 5) после отделки - установка механизмов и щитка. 6) демонстарция работы проводки заказчику приговаривая "Да будет свет!".
16.05.2013 в 08:09:53
Вова28 написал : Доброй ночи формучане хотел поинтересоваться, есть ли технология прокладки електропроводки, в плане того например сначала там кладут кабель потом штукатурят потом вырезают и мажут подрозетники, но только в какай нибудь там письменной форме типа госта или снипа.
СНиП 3.05.06-85, СНиП 3.01.01-85*
16.05.2013 в 08:17:17
Прораб спаисбо гляну
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу