11.03.2014 в 19:05:04
haramamburu написал : а что? кухни разве нет? Коммуналка коммуналкой.. но готовить в комнатах... это что то..
Чайник и микроволновка вполне могут быть в комнатах.
11.03.2014 в 19:11:52
spilhp написал : Чайник и микроволновка вполне могут быть в комнатах.
Запретить.. ограничить АВ... ну и смотреть на выделенную мощь коммуналки конечно... сомневаюсь что там "дофига"... Живущим в коммуналке не до жиру...
11.03.2014 в 19:17:36
spilhp, вы собираетесь из этой квартиры извлекать прибыль. Так перед этим приведите средство производства в порядок. А так ведь, если кто погорит в вашей квартире по вине проводки, вам же можно будет и иск гражданский вчинить. Со всеми вытекающими
11.03.2014 в 19:25:09
Костян челяб написал : spilhp, вы собираетесь из этой квартиры извлекать прибыль. Так перед этим приведите средство производства в порядок. А так ведь, если кто погорит в вашей квартире по вине проводки, вам же можно будет и иск гражданский вчинить. Со всеми вытекающими
Я? Не, я не собираюсь, оригинальный вопрос не я задал :)
11.03.2014 в 19:28:50
Сорри, а кто? Ему и переадресовываю.
11.03.2014 в 19:47:56
Костян челяб написал : Сорри, а кто? Ему и переадресовываю.
Это мне)))
Спасибо за совет, но это (сдача в наем) мера временная и, хотя я сам придерживаюсь вашей точки зрения, в данной ситуации не применимо... Такой вариант не рассматривается в силу многих причин...
Но хочется все же спать спокойно, если ради этого придется ограничить в чем то нанимателей - я скорее так и сделаю...
11.03.2014 в 19:49:29
haramamburu написал : а что? кухни разве нет? Коммуналка коммуналкой.. но готовить в комнатах... это что то..
Как уже правильно сказали, готовят на кухне, но по комнатам может быть много других приборов...
11.03.2014 в 20:47:04
camper написал : Предлагал пустить с крыши, нет.
они не понимают, что хотят... провод нашёл только до +180°С
Alexiy написал : сделать 2 прожектора - пусть светят с 2 сторон
угу, а софтбокс им там не надо??? либо прожектор на потолке, либо светильник с потолка на шнуре - без вариантов министолб ясно ставить не будут, да и примостить чтоб не снесли его - вопрос
11.03.2014 в 20:59:01
vvladq написал : они не понимают, что хотят... провод нашёл только до +180°С
Люди понимают, что им надо. В принципе и пвкв тоже до 180 град., думаю в этом месте не будет такого нагрева, так что проходит. В течении месяца сделаю и выложу результат.
11.03.2014 в 21:10:13
Evgenuss написал : А землю из щитка взять можно как на схеме?
Можно, если в этажном щите и вправду есть PE. Другими словами, если стояк из 5-и проводов, то можно, если из 4-х, то нет.
11.03.2014 в 21:36:15
camper написал : пвкв
у ркгм доп оплётка стекловолоконная, а так, имхо - тоже самое...
любопытно будет взглянуть, особо на светильник... главное, чтоб в металорукаве сначала масло гореть не начало, а потом он сам ржаветь не начал с офигенной скоростью... где-то вскользь читал (но не щупал) про какие-то навороченные, из нержавейки их шоле делают???
11.03.2014 в 21:59:37
vvladq написал : про какие-то навороченные
Знаешь, что-то мне подсказывает, что светильники будут из икеи, самые обычные. Но светильники будут на небольшой штанге и подвергаться воздействия основного жара не будет. Ну реально на каком расстоянии от углей можно спокойно держать руку.
11.03.2014 в 22:18:01
camper написал : реально на каком расстоянии от углей можно спокойно держать руку.
это смотря как их раздуть
12.03.2014 в 02:54:08
В частном доме на стене деревянной кухни закреплена евророзетка. Её как бы заземлили, а именно вбили простую дюймовую трубу длинною 2м 30см ниже уровня земли на 10 см , прикрепили к ней медный провод, который в свою очередь через отверстие в стене подсоединили к евророзетке. Провод от щитка питает только эту розетку, он медный, 2 квадрата. Первоначально розетка предназначалась только для периодического запуска циркуляционного насоса отопления, теперь планируется использовать и для стиральной машинки. В таких условиях, без радикальных переделок, хотелось бы немного обезопасить себя при работе стиральной машинки, что предпринять, что прикупить и вообще ? :)
12.03.2014 в 05:49:12
333vs333 написал : Можно, если в этажном щите и вправду есть PE. Другими словами, если стояк из 5-и проводов, то можно, если из 4-х, то нет.
Я честно говоря не смотрел. Но на розетку электоплиты приходят три жилы. По идее один земля? Или есть ещё какие-нибудь варианты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу