11.03.2014 в 09:29:25
vvladq написал : по конструктиву, имхо что-то такое надо (не именно этот светильник, а чтоб светил вниз, в каком-то адовом исполнении, чтоб держал нагревы и не коптился)
тупо прожектор небольшой нужен с узким лучом и в уличном исполнении.
типа того:
11.03.2014 в 16:38:53
Alexiy написал : Вешать под потолок. Непосредственно на печь-барбекю ничего вешать нельзя - противоречит здравому смыслу.
Нам не важен здравый смысл, нам важно красота. А мне исполнять нужно, значит будем исполнять. По светильнику проконсультирую, а какой будет это дело заказчика. Там по сути нет крыши, там двускатная крыша дерево, высоко довольно. Предлагал пустить с крыши, нет. Хотя задумка конечно интересная, Свет верхний при готовке будет заслонятся шашлычником
11.03.2014 в 16:53:58
camper написал : Свет верхний при готовке будет заслонятся шашлычником
сделать 2 прожектора - пусть светят с 2 сторон
camper написал : нам важно красота.
дымящиеся обугленная проводка, покрытая слоем пепла и тухлого жира + закопчёный оплавленный светильник с треснувшим плафоном, несомненно является идеалом красоты. Вперёд!
11.03.2014 в 17:14:59
Здравствуйте! Нужна помощь специалиста! Суть проблемы: Есть старая Петербургская коммуналка - на каждую комнату свой счетчик, есть общий. Проводка в непонятном состоянии, но в силу возраста, как мне кажется, не очень Квартира будет сдаваться в наем по комнатам. Соответственно в каждой комнате будет свой набор электроприборов (чайники, микроволновки и пр.), которые могут давать одновременную нагрузку. В общем есть некоторые опасения. Поменять сейчас проводку я думаю будет дорого... Вопрос как можно обезопасить себя от проблем с проводкой? Поможет ли в такой ситуации установка УЗО, (если да, то где ставить один на входе или по одному на комнату?)
11.03.2014 в 17:24:36
Добрый день всем. Буду благодарен за подсказку. Есть подъездный щиток с 3-мя автоматами(1 - 25А спальня, ванная; 2 - 25А зал, прихожая, кухня; 3 - 40А электр. плита). РЕ только на эл.плиту. Возможно ли от автомата на эл.плиту завести в квартиру питание и сделать такой минищиток на кухонные розетки, посудомойку, плиту. И вопрос можно ли сделать заземление как на схеме. Пардон за качество )))
11.03.2014 в 17:25:19
antonman написал : Вопрос как можно обезопасить себя от проблем с проводкой?
Поменять проводку. Все остальное - мертвому припарки.
Evgenuss, нельзя ставить автоматы 25А на розетки. Максимум 16. Кабель на электроплиту нужен 3х6, автомат на него 32А.
11.03.2014 в 17:38:08
Спасибо за быстрый ответ. Тогда 25А меняем на два по 16А. Ну и на печь как вы сказали. С этим все понял. А землю из щитка взять можно как на схеме?
11.03.2014 в 17:39:38
Evgenuss, все розетки должны быть с дифзащитой не более 30мА
11.03.2014 в 17:41:29
Solovey написал : Evgenuss, все розетки должны быть с дифзащитой не более 30мА
Ну там и так дифы два на 30 мА, на посудомойку 10мА
Johnny написал : Вроде дифы 30 мА нарисованы.
Пока писал уже заменя ответил((
11.03.2014 в 17:42:40
Evgenuss написал : Ну там и так дифы два на 30 мА, на посудомойку 10мА
верно, смотрю в книгу - вижу фигу, свое замечание снимаю )
А на свет почему только 2*1.5 ? надо 3*1.5 кидать
11.03.2014 в 17:50:45
Solovey Там потолок натянут уже и 2*1,5 протянут(косяк). Для света пойдёт, как думаете?
11.03.2014 в 18:07:03
Evgenuss написал : Для света пойдёт, как думаете?
раньше так и было - так что работать конечно будет...
Но знайте, что это косяк! И в новых проводках так делать нельзя
11.03.2014 в 18:32:36
antonman написал : Здравствуйте! Нужна помощь специалиста! Суть проблемы: Есть старая Петербургская коммуналка - на каждую комнату свой счетчик, есть общий. Проводка в непонятном состоянии, но в силу возраста, как мне кажется, не очень Квартира будет сдаваться в наем по комнатам. Соответственно в каждой комнате будет свой набор электроприборов (чайники, микроволновки и пр.), которые могут давать одновременную нагрузку. В общем есть некоторые опасения. Поменять сейчас проводку я думаю будет дорого... Вопрос как можно обезопасить себя от проблем с проводкой? Поможет ли в такой ситуации установка УЗО, (если да, то где ставить один на входе или по одному на комнату?)
Поставить на каждую комнату диф B10/0.01 , проводку максимально обезопасите :) Или автомат B10 + узо 25/0.01. Жильцы правда ругатся будут что при одновременном включении чайника и микроволновки свет пропадает..
11.03.2014 в 18:40:17
а что? кухни разве нет? Коммуналка коммуналкой.. но готовить в комнатах... это что то..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу