21.05.2013 в 09:46:53
mvs87 написал : Правильно понимаю технологию?
да
mvs87 написал : выпуск кабеля не мешается штукатурам?
мешается
mvs87 написал : Как они его шпателем?
всё бывает
mvs87 написал : и не ранят изоляцию?
очень образно - ранят,как на фронте.обычно - нет.
mvs87 написал : шпателем?
обычно - правило
И это пройдёт ...
21.05.2013 в 11:13:40
Добрый день всем. Вчера обнаружил у себе неприятную вещь, при отключении на щитке вводного автомата, щуп на проводах фаза и 0 показывает напряжение 220. Щуп такой
21.05.2013 в 11:22:55
sergeln написал : Подскажите где косяк и что делать?
не знаю, что у вас там за щуп, но им определять наличие фазы нельзя из-за его чувствительности к наводкам. для корректного определения наличия фазного напряжения в сети подключите в сеть нагрузку (лампочка 40-60 Вт подойдёт), отключите фазный проводник (ноль должен остаться подключен и попробуйте потыкать вашим щупом
21.05.2013 в 11:45:42
ДоброДел написал : Чисто электрические работы (подключить, натянуть) 15-20тыс.руб
Ну у вас и ценник в златоглавой. Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить такая работа (с материалами). Мне электрик такое подключение (именно натянуть и подключить) делал за 2500 цена ЛО, и то я посчитал что многовато.
Цена на материал: СИП ~ 30-35 руб за метр, арматура ну примерно рублей по 300-500 за единицу считайте сами. А по поводу стоимости столбов - не знаю. Если деревянные ставьте сами.
21.05.2013 в 12:09:25
serj12 написал : да
мешается
всё бывает
очень образно - ранят,как на фронте.обычно - нет.
обычно - правило
Вот изврат то))
arbuzzzzz написал : Мне электрик такое подключение (именно натянуть и подключить) делал за 2500 цена ЛО, и то я посчитал что многовато.
Дану! В провинции будет однозначно дороже. Ну пятёрка минимум. Алкаши не возьмутся, а равшаны к нам еще не понаехали в таком колличестве. но!
установка двух столбов на участке (столбы б/у), подвес СИП 3х16 и подключение к ВЛ за пределами участка и на стене доме к существующему вводному автомату в боксе. Общая длинна кабеля - до 50 м
это не может стоить всего 2.5 тыр! это за установку столбов может быть и то мало.
21.05.2013 в 12:27:16
ДоброДел написал : Пусть меня коллеги запазорят но где вы увидели СИП 3*16? Я 12 лет работаю и такого не встречал... Столбы разве электрики ставят? Крюк на доме весит? Чисто электрические работы (подключить, натянуть) 15-20тыс.руб
Подключение однофазное, така что это описка, конечно СИП 2х16
На доме старые крюки с изоляторами вполне в приличном состоянии, держатся крепко.
Про столбы - сегодня я уже переговорил с местным электриком, который берётся за эту работу - у него в распоряжении есть б/у столбы,
оставшие после реконструкции уличной ВЛ (была замена на бетонные, замена кабеля и т.д.). понятно, вкапывать и таскать столбы будет не он, но он
берётся это организовать.
Озвучил стоимость - 30 т.р. (доставить и установить 2-а столба, провесить и натянуть 50 м кабеля, подключить к ВЛ и к вводному автомату на доме)
Цена адекватная ?
21.05.2013 в 12:44:19
Alexiy написал : для корректного определения наличия фазного напряжения в сети подключите в сеть нагрузку (лампочка 40-60 Вт подойдёт), отключите фазный проводник (ноль должен остаться подключен и попробуйте потыкать вашим щупом
Спасибо, опробую этот метод. Но посмотреть индикатором заставила следующая ситуация. Нужно было смонтировать блок розеток. Я отключил ввод на щитке, и не стал проверять если фаза в розетке т.к. ранее это делал было чисто. Провод торчал длинный, я его решил откусить плоскогубцами чтобы задействовать при соединение, при перекусывании долбанула не слабая искра (:eek:). После этого и ткнул индикатором в провода, был сильно удивлен:swoon .
21.05.2013 в 13:25:09
mvs87 написал : Дану!
Электрик местный садоводческий.
2.5 т.р. это натянуть провод, подключить к столбу и к автомату на фасаде дома. Материал покупал сама отдельно, ценник примерный указал, а по столбам не знаю
Varz написал : Озвучил стоимость - 30 т.р.
Ну так более менее, можете попробовать подвинуть немного.
21.05.2013 в 14:02:27
arbuzzzzz написал : 2.5 т.р. это натянуть провод, подключить к столбу и к автомату на фасаде дома.
ну, всёравно маловато. видать знакомый хороший.
21.05.2013 в 14:07:51
mvs87 написал : видать знакомый хороший.
Первый раз в жизни видел. Это был обычный садоводческий электрик.
21.05.2013 в 16:33:42
искра могла образоваться между нулевым рабочим (N) и защитным (PE) проводниками, т.к. между ними в многоэтажном доме (особенно к верхним этажам) обычно имеется напряжение порядка нескольких вольт - этого достаточно для создания при их замыкании тока в несколько десятков ампер. Вполне житейская ситуация.
21.05.2013 в 16:52:00
Alexiy Да 9 этаж из 10. Немного успокоили.
21.05.2013 в 19:57:35
mvs87 написал : Прокладываются кабеля до штукатурки, выпускают из стены чуть ниже(в стороне) от предполагаемого места подрозетника, потом шуткатурка, потом рядом с выпуском сверлится гнездо, вмораживается подрозетник, ну и кабель заводится. Правильно понимаю технологию?
Можно сделать немного не так. ДО штукатурки просверлить отверстия, туда спрятать концы кабеля, ОБЯЗАТЕЛЬНО отверстия позакрывать кусочками картона от злой штукатурки и идти домой до следующего этапа. А после штукатурки достаточно легких постукиваний молотком, чтобы снова вскрыть отверстия. Пару-тройку раз делал так. Красота. И кабели не "ранятся"
А еще отверстия получаются заведомо глубже. Если вдруг очень надо углубленную коробку или вообще полуторную - да пожалуйста.
21.05.2013 в 20:02:07
Varz написал : Озвучил стоимость - 30 т.р. (доставить и установить 2-а столба, провесить и натянуть 50 м кабеля, подключить к ВЛ и к вводному автомату на доме)
В эту стоимость входят и материалы(столбы,СИП и проч) или только работа?Если да - то вполне
Varz написал : адекватная
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу