Палецкий написал :
Очень странно, что Вы их не встречали ...они сплошь и рядом ..в девяти случаях из десяти
И тем не менее, клеммы в розетках желтые
]
Вообще то мой вопрос был за нулевые шинки.А там где крепится провод в розетках винты,шайбы и гайки
не латунные.И при большой нагрузке соединение начинает греться с алюминиевым проводом,с медным -нормально.
Боевой листок должен быть боевым листком, ведь это же боевой листок.
Не знаете, о чем писать в боевом листке ?! Две-три маленькие заметки, ленточку, грудь разрывающую, здесь бабу голую и надпись: "ЮМОР".
http://anekdodz.narod.ru/Soldhum/a1.html
Можно спросить,это утверждение основанное на практическом многолетнем опыте?Или может скажете почему Вы так говорите? А поговорить мне есть с кем,только я хотел узнать на чем основывается это -"можно"?
Какой кабель лучше выбрать для разводки уличного освещения? 12 вольт, 4 потребителя по 4А итого 16А, распределенных по длине 130 метров. Прокладывать планируется по лагам металлического забора. Если это кабель бывает 3х или 5ти проводным - будет плюсом. Устойчивость к УФ обязательна, к механическим повреждениям желательна. Цена имеет значение.
медь она и в Африке медь. Можете ШВВП взять - на тех же сечениях получите те же падения напряжений! :)
ВВГ я предложил как самый очевидный вариант для прокладки по забору