30.03.2014 в 16:43:32
semyan73 написал : честно говоря я бы там сам посмотрел, но где она находится не знаю и не видно
нужно искать
распредкоробки по уму должны находиться вертикально над выключателем или параллельно светильнику на той-же стене где и выключатель, но по факту могут оказаться где угодно (вплоть до "подразетника" того-же выключателя или (не разу не видел, но ни что не исключено под светильником))
30.03.2014 в 17:00:09
Квартиру брал новую в черновой отделке. Нанимал бригаду, которая делала под чистовую отделку. В ванной не один плафон, а подвесной потолок с 4мя лампочками. Было это в 2006 году, поэтому где выходили провода в ванной не помню. А других вариантов нет?
А в коробке что может быть? если бы перемкнуло, то думаю выбило бы автоматы.
30.03.2014 в 17:25:31
elekt220 написал : Подскажите какой лучше светильник в ванную повесить?
elekt220, во, блин, мы чего, знаем, что вам в Новотроицк возят? Сходите по магазинам, посмотрите, что у вас там продают, посмотрите на IP этого всего и выберите.
elekt220 написал : вид приличный
30.03.2014 в 18:09:07
semyan73 написал : Думал подгорел и замкнул контакты выключатель, однако после замены выключателя результат остался тот же,
semyan73 написал : Нанимал бригаду, которая делала под чистовую отделку. В ванной не один плафон, а подвесной потолок с 4мя лампочками.
Ну для начала там глянуть, если галогенки + полиэтиленовые клеммники - может оплавились и тд....
semyan73 написал : если бы перемкнуло, то думаю выбило бы автоматы.
Перемкнул только (пока еще? :)) провод на выключатель.
30.03.2014 в 18:25:15
alexVS, Понятия не имею, мне их на заводе токарь выточил. Посмотрите в сантех магазинах, может какие-нибудь втулки пластиковые подойдут. В-общем надо проявить солдатскую смекалку.
30.03.2014 в 19:13:20
Ну для начала там глянуть, если галогенки + полиэтиленовые клеммники - может оплавились и тд.... Перемкнул только (пока еще? :)) провод на выключатель.[/QUOTE] Лампочки простые по 40Вт только с маленьким цоколем. Забыл сказать, что на выключатель света запитан еще выключатель вентилятора вытяжки в ванной, но тот работает нормально.
30.03.2014 в 19:39:59
semyan73 написал : Забыл сказать, что на выключатель света запитан еще выключатель вентилятора вытяжки в ванной, но тот работает нормально.
Включается синхронно со светом? И не крутится? Тогда чудеса .....или у лампочек один провод выпал из клеммника и попал на фазу...
Songo написал : По инфокиоскам.
Очень интересно, чем дело кончится.... :)
30.03.2014 в 19:54:43
BV написал : у лампочек один провод выпал из клеммника и попал на фазу...
фаза размыкается выключателем.... поэтому откуда ей там взяться.....
а вот если наоборот - через выключатель ноль и фаза через лямпочки ушла на арматуру, то очень может быть.....
semyan73 вы не спешите с коробкой в этом случае, что особо насторожило - > Нанимал бригаду, которая делала под чистовую отделку
в каждой такой бригаде - "мы сами все электрики".... подходил когда прибиться к подобным мысль была...... так что они там исполнили ни в одном кошмаре электрику не присниться..........
давайте фото внутренностей коробки, провода приходящего на лампы.... максимум информации...
30.03.2014 в 20:22:25
vvladq написал : поэтому откуда ей там взяться.....
В распайке наверху - фаза после выключателя на фазу приходящию не коммутированную.... но уж очень точно надо попасть :)
vvladq написал : а вот если наоборот - через выключатель ноль и фаза через лямпочки ушла на арматуру, то очень может быть.....
Если нет УЗО.
30.03.2014 в 21:35:01
Интересует мнение опытных электриков по двум вопросам. Во-первых -- годится ли кабель 3х6 в качестве водного в квартиру (дом старый, заземления нет). Во-вторых - хочу скрыть коаксиальный кабель от кабельного ТВ - смотерел розетки Schneider Electric под ТВ - интересует отличие между моделями. Например, есть три розетки, все под рамки и из пластика - но цены разные - самая дешевая - 146 рублей, вторая 290, третья около 400... Так вот, посмотрел - конструктивно разницы вроде бы нет... Или же все-таки разница в чем-то имеется ии стоит присмотреться к тому, что дороже? Или в работоспособности разницы нет?
30.03.2014 в 21:49:32
Luisit написал : Во-первых -- годится ли кабель 3х6 в качестве водного в квартиру (дом старый, заземления нет).
Номинал вводного автомата? Электроплита? Газ?
30.03.2014 в 22:38:09
Сломал фиксатор дверцы (пластиковый замок типа Push) у бокса Viko ((((
Кто-нибудь знает где можно найти такой? Бокс еще раз покупать - это жесть (
Зачем-то сделали выступ на дверце, я за него машинально потянул, когда уже все смонтировал...
31.03.2014 в 01:10:29
Luisit написал : три розетки, все под рамки и из пластика - но цены разные
проходные (с делителем и ли ответвителем) и концевые.... не скажу точно за шнайдера, ссылки-бы на них.... обычно у всех буржуинов фиг поймёшь под какой кабель всё это барахло, поэтому на полном серьёзе рассматривают варианты либо в заглушках отверстие изобразить, либо (если заглушка дороже розетки) выкидываются потроха и ставиться обычная бочка (либо тупо шнур торчит)
31.03.2014 в 05:09:47
hun7er написал : Сломал фиксатор дверцы (пластиковый замок типа Push) у бокса Viko ((((
Лучше сразу поменять это недоразумение на нормальный щиток.
31.03.2014 в 11:51:00
Подскажите, пожалуйста, какие способы соединения проводов предпочтительны в авто? Задача такая - соединить провода с током до 1 - 1.5 А. Пока мне видится вариант с клемниками Wago 222 серии. Пайка с термоусадкой компактнее, но насколько применима в авто? Банальная скрутка, благо токи не большие? Кто что думает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу