08.06.2013 в 00:04:45
camper написал : Может кто знает на память., к гаражным воротам секционным(приводу) питание приводить на потолке на каком расстоянии от самих ворот? И есть ли смысл выделять в отдельную линию?
Чуть дальше от стены, чем высота самих ворот.
08.06.2013 в 04:07:23
EV.SA, ага, 20А ABB даухполюсные гудят сильно - у меня такой в качестве реле на вентиляцию в туалете/ванной. Есть два EKF на 63А в щитке - те вообще абсолютно не слышно - очень похожи на Шнайдер с фотки ksiman.
EV.SA написал : А вообще есть ли минусы в идее отключать все (кроме не отключаемых ) нагрузки в квартире с помощью контактора с управлением выключателем около входной двери?
Может, рубильник проще? Хотя, у меня контактором отключается свет во всей квартире (выключателем у двери))
08.06.2013 в 15:26:34
Освещение корид.будет вкл/отк переключателями,нужно установить устройство плавного пуска(гранит).На потолке размещать не хочеться,хочу установить за механизмом переключателя.Имеет ли значение в какой переключатель установить блок?
08.06.2013 в 16:25:54
дружба, поставьте за корпус светильника, у меня так везде.
08.06.2013 в 17:54:14
Просвятите пожалуйста, что за петли на ВЛ 10кВ .. Присутствуют на каждой опоре ,обвивая один из проводников поочередно.. ВЛ вновь возводимая пока не действует..Любопытно вобщим
08.06.2013 в 18:00:44
виит написал : Просвятите пожалуйста, что за петли на ВЛ 10кВ .. Присутствуют на каждой опоре ,обвивая один из проводников поочередно.. ВЛ вновь возводимая пока не действует..Любопытно вобщим
Разрядник :) Переборщили с количеством
08.06.2013 в 18:08:39
ksiman, Спасибо! Я правильно понимаю, что далее возле каждой опоры вкопают заземлитель и присоединят туда эти разрядники ?!
Кстати / для юмора электриков годится наверное/ данное электрохозяйство увидел сегодня по просьбе приятеля.. Он просил подключить его частный дом /новостройку/ к этой линии..На руках у него было ТУ, где в том числе было написано, что электроснабжающая организация ввела в эксплуатацию новую ВЛ для подключения абонентов. По высокой стороне там было сказано лишь о новом ТП.. А ведь и вправду.. В ТУ буквально сказано "пожалуйста! Устанавливайте щиты на новых столбах уже сегодня..Выполняйте повторное заземление.Заводите кабель в дома.Рисуйте схемы и вызывайте сотрудника для подключения.." Кто-то ведь не особенно сведующий и не сильно терпеливый вполне может полезть накинуть времянку ...Новостройки ведь.. Гастробайтеры..И прочие реалии..
08.06.2013 в 18:11:22
Всем доброго дня.
Нашел ваш форум, думаю что задержусь здесь. :)
У меня появился вопросик.
Имеется привод для систем вентиляции и кондиционирования. Такой
Вопрос именно в том, разрешается ли соединение без коробок. Сдавать придется шведам, не знаю как они посмотрят на это и чем это можно аргументировать. Не говорить же им, что у нас везде так. Заранее спасибо.
08.06.2013 в 19:03:53
Rumato написал : Что из себя представляет помещение?
Обычный офисятник. Сантехники устанавливали а мы подключали активные климатические балки.
Если интересно - вот такие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу